2012-07-03, 19:54 Новости Юрий Шаров 7 120

Ушел из жизни спортсмен Владимир Морозов

Владимир Морозов

В субботу, 30 июня, на 83 году жизни скончался ветеран РММЗ, участник, победитель и призер Всесоюзных и Всероссийских легкоатлетических марафонов, городских и областных соревнований Морозов Владимир Александрович. Смерть наступила прямо на спортивной дистанции — вскоре после старта традиционных городских соревнований «Покорение Волчихи».

Морозов Владимир Александрович родился 20 сентября 1929 года. Трудовую деятельность начал в 15 лет на Ревдинском метизно-металлургическом заводе. До выхода на пенсию в 1989 году работал автоматчиком холодновысадочных автоматов гвоздильного цеха. Владимир Александрович — Заслуженный работник РММЗ, труженик тыла, ветеран труда. Он награжден орденом «Дружбы народов», медалями «За доблестный труд», «За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны», юбилейными медалями в Великой Отечественной войне, «Победитель соцсоревнования».

Друзья спортсмена, который всегда был примером оптимистического отношения к жизни, вспоминают, что он любил говорить: «Я умру на трассе, а не лежа на матрасе…»

Прощание с Владимиром Александровичем Морозовым состоится в среду, 4 июля, у дома №39 на улице Цветников в 11.30. Он будет похоронен на Аллее Славы городского кладбища Ревды.

Новости редакции / Блоги

Популярное