2012-07-05, 18:39 Новости Валентина Пермякова 13 126

«Голос Ревды»: Анна Куимова любит не только петь, но и бегать (видео)

Уважаемые читатели! С этого номера мы начинаем серию публикаций о финалистах конкурса «Голос Ревды — 2012». В течение полутора месяцев, оставшихся до финала, на страницах «Городских вестей» вы сможете познакомиться с каждым из 11 финалистов.

Анна Куимова несколько раз в неделю бегает на стадионе «Темп» и вообще придерживается здорового образа жизни: не пьет, не курит и правильно питается. По словам девушки, это не мучение, а настоящее удовольствие

— Педантом я бы себя не назвала. Просто не выхожу за рамки дозволенного и не люблю, когда так ведут себя другие, — говорит 26-летняя финалистка «Голоса Ревды» Анна Куимова. — Друзья говорят, что я чересчур правильный человек: даю всем советы, отговариваю от необдуманных поступков, в общем, за «правую» сторону жизни. А еще — за здоровый образ жизни. Не курю, вообще не пью и стараюсь правильно питаться.

Аня — человек целеустремленный. Дала себе слово — значит, надо делать. Благодаря своему упорству за семь месяцев скинула 11 килограмм — вот решила в ноябре, что надо похудеть, привести себя в форму, и все! А диеты не помогают. Что делать? Идти на стадион!

Сначала, рассказывает, пробегала за вечер один круг. Сегодня наматывает несколько подряд, и настроение растет вместе с количеством километров. Потому что ей нравится, что тело в тонусе, и что удается держать данное самой себе слово.

В прошлом году Аня принимала участие в конкурсе «Голос Ревды», но в финал не прошла. В этом году решила — надо повторить.

— Неудача того года меня задела: как так, почти 10 лет на сцене ДК, и не прошла? — говорит девушка. — Решила идти снова. Попадание в финал в этом году стало для меня неожиданностью: соперники очень сильные. Когда услышала свое имя, растерялась и так обрадовалась, что даже не слушала, кого называют дальше.

«В еде я не привередливая, ем все. Не люблю пельмени, чему все всегда удивляются. Люблю шоколад и киви».

О десяти годах на сцене Аня не шутит. Во Дворец культуры в возрасте 11 лет она попала, перебрав, наверное, все кружки и секции, какие есть в Ревде.

— Занималась баскетболом, карате, вязанием, танцами, шитьем, — перечисляет она. — Но больше всего любила петь. Брала флакон маминых духов и пела в них песни Наташи Королевой — я ее тогда обожала. Мне было 11, когда мама привела меня к Валерию Алексеевичу Муханову (руководитель ансамбля «Балагуры», — авт.). Когда пошли на прослушивание, я даже не знала, куда и к кому мы идем. Валерий Алексеевич взял баян, сказал: «Что-нибудь спой». Я так перепугалась! Спела ему дрожащим голосом «В лесу родилась елочка», и потом всю дорогу домой мама меня спрашивала: «Ну, что с тобой, почему ты так волновалась?»

Муханов взял Аню в коллектив. Поначалу ей не очень нравилось, что «Балагуры» поют народные песни, но скоро она подружилась с ребятами, и все пошло как по маслу — охотно занималась, пела в ансамбле, училась играть на фортепиано (Муханов сам учил своих ребят вокалу, нотной грамоте, игре на инструментах) и, говорит, даже полюбила фольклор. С ребятами из того, самого первого, состава «Балагуров» Аня дружит до сих пор.

— Часто общаемся с Тоней Симарановой, с Юлей Гаяновой, с Семеном Петровым, — рассказывает девушка. — А если брать соцсети, так вообще со всеми: все «Балагуры» есть «Вконтакте».

— В этом году очень сильный конкурс, мне кажется, лишних людей нет вообще, — говорит Аня. — Юля Данилова, Катя Сорвина, Рустам Закиев, Никита Блинов, Линара Ихсанова… Как будет выбирать жюри? Даже представить себе не могу, кто победит.

Валерий Муханов был членом комиссии на отборочном этапе «Голоса Ревды». Аня переживала, что если выйдет в финал, начнутся пересуды: мол, вот, экс-учитель протащил в следующий тур свою ученицу. И, признается, вздохнула с облегчением, когда не увидела «главного балагура» в составе жюри второго тура. Теперь уж никто не скажет, что в финал Аня попала нечестно!

— После отборочного тура Валерий Алексеевич отвел меня в сторону и сказал, что я подобрала неудачный репертуар, — рассказывает девушка. — И подсказал мне песни на будущее. Но я послушала совета Ларисы Ивановны Лавровой, с которой готовилась ко второму туру. Она сказала, что не нужно учить новые песни: лучше петь то, что мне знакомо хотя бы по мелодии.

Аня выбрала песни «Вернись» Леси Ярославской и «Мой любимый город» Земфиры. «Вернись» — это отчаянная молитва девушки, ждущей любимого с войны. После конкурса судьи отмечали, что Аня буквально пропустила эту песню через себя. «Она знает, о чем поет», — говорила член жюри, певица Екатерина Воронина.

— Да, можно сказать, это так, — признается Аня. — Я стараюсь брать песни, которые пережиты мной. Так было и на этот раз. Тема разлуки мне знакома: мой брат был в Чечне, я видела, как плакала мама, читая его письма. Да и мне приходилось ждать молодого человека из армии.

 «Если бы у меня была лампа Алладина…

…я бы загадала, чтобы не было войны, и чтобы все люди относились друг к другу по-доброму».

Аня говорит, что любит петь медленные лирические композиции, поэтому ей непросто дался выбор второй, ритмичной песни для конкурса. Долго думала и остановилась на репертуаре Земфиры — мол, «попадаю в ее голосовой диапазон».

А вот слушает девушка все: и Виктора Цоя, и Аллу Пугачеву, и «Фактор-2», и «Зверей», и многое другое. Называет себя меломаном и признается, что без музыки не мыслит своей жизни. Потому, наверное, и поет до сих пор, хотя «Балагуры» давно сменили состав, да и на ревдинскую сцену выходить перестали.

Когда Аня не поет, она занимается спортом. Зимой пропадала на катке, посещала фитнес-клуб, а летом начала бегать. Уверена, что не бросит занятия физкультурой до конца жизни. И, смеясь, признается, что хотела бы и замуж выйти за такого же, как сама, любителя спорта. Чтобы вместе растить здоровых и счастливых детей.

— В будущем я вижу себя, прежде всего, мамой как минимум двоих детей, а также любящей и любимой женой, — говорит Аня. — Думаю, для любой женщины на первом месте должна быть семья. Карьера — это занятие для мужчин.

Новости редакции / Блоги

Популярное