2012-07-05, 17:19 Новости Нона Лобанова 4 23

Разборка у бара закончилась стрельбой

Разборка у бара закончилась стрельбой

29 июня следственным отделом ММО МВД России «Ревдинский» возбуждено уголовное дело по факту стрельбы из пневматического пистолета в баре «Спорт» на Чехова, 42 в ночь на 28 мая, в результате которой один человек лишился глаза. Стрелок — неработающий гражданин Ш., 1984 года рождения, утверждает, что потерпевший сам спровоцировал его к этим действиям — он начал стрелять в порядке самообороны.

В тот вечер в баре отдыхали две компании. В одной было три человека — будущий обвиняемый с женой и их приятель, точное количество народа с другой пока не установлено. По словам обвиняемого — целая толпа. По словам потерпевшего — двое и девушка.

Конфликт произошел уже глубокой ночью на парковке возле бара. Из-за чего — выяснить проблематично. Например, обвиняемый утверждает, что «толпа» начала сыпать оскорблениями, потом под колеса его машины бросили бутылку, а потом бутылки, сопровождаемые угрозами, полетели и в него с компаньонами. Более того, по его словам, угрозами превосходящий силами противник не ограничился — во всяком случае, утром в приемном покое горбольницы Ревды официально запротоколирован факт наличия у обвиняемого побоев. Правда, не исключено, что его избили уже после «побоища».

Так или иначе, молодой человек достал пистолет, который всегда носил с собой и открыл стрельбу — опять-таки, по его утверждению, беспорядочную. Одна из резиновых пуль прилетела прямо в глаз 22-летнему гражданину В., причинив ему проникающее ранение левого глаза с выпадением оболочек, повлекшее полную потерю зрения на один глаз. Были и другие пострадавшие, но им повезло — отделались синяками и за медицинской помощью не обращались. Их теперь также предстоит установить следствию для точного определения степени вины преступника.

Потерпевший, в свою очередь, заявил, что в него целились специально, хотя он лично ничего плохого незнакомому ему Ш. не сделал, бутылками в него не бросался.

Раненому была вызвана скорая помощь, откуда информация о происшествии поступила на пульт дежурной части полиции. Но туда уже позвонили из развлекательного заведения, и сотрудники выехали по указанному адресу, застав всех участников конфликта  в сборе.

Раненый провел долгое время в больнице, сейчас продолжает лечение дома. По делу назначен ряд экспертиз, в том числе предстоит установить, могли ли телесные повреждения, «снятые» обвиняемым на следующее утро в РГБ, быть причинены осколками бутылки. Если да, это может существенно поменять суть дела.

Новости редакции

Популярное