2012-07-05, 11:02 Новости Ирина Капсалыкова 58

Родителям компенсируют часть стоимости путевки для ребенка

Управление социальной защиты населения по Ревде сообщает, что родителям компенсируют часть стоимости путевки для ребенка в санаторные оздоровительные и загородные лагеря, расположенные на территории Свердловской области. Основание: Постановление Правительства Свердловской области от 28.05.2012 г. №569-ПП.

Размер компенсации зависит от величины дохода семьи. Если доход ниже величины прожиточного минимума, то государство компенсирует 90% стоимости путевки, но не более средней стоимости путевки, установленной правительством Свердловской области. Половину стоимости получат те родители, чей доход составляет от 100 до 150 процентов величины прожиточного минимума. 30 процентов — те, чьи доходы в полтора-два раза превышают его. И тем, у кого доход в два и более раз выше прожиточного минимума, вернут 25% стоимости путевки.

Среднедушевой доход семьи сравнивается с величиной прожиточного минимума, соответствующей кварталу, на который приходится дата приобретения путевки. Возврат стоимости путевки осуществляется за оздоровление детей в лагерях, расположенных на территории Свердловской области.

За компенсацией можно будет обратиться в территориальное Управление социальной защиты населения по месту жительства не позднее шести месяцев со дня окончания пребывания ребенка в оздоровительном учреждении.

Управление социальной защиты населения рассматривает заявление в течение десяти дней и принимает мотивированное решение о предоставлении компенсации или об отказе.

Выплата производится в следующем месяце через банк или организацию, осуществляющую доставку социальных пособий.

 

Какие нужны документы

Родители или законные представители должны написать заявление о предоставлении частичной компенсации, а также предоставить оригиналы или нотариально заверенные документы:

1) свидетельство о рождении или паспорт ребенка, достигшего 14 лет;

2) документы, подтверждающие факт оплаты путевки (договор на приобретение путевки, кассовый чек, приходный кассовый ордер, квитанцию об оплате);

3) справка с места жительства о составе семьи на дату приобретения путевки;

4) документы, подтверждающие доход каждого члена семьи за 3 месяца, предшествующие месяцу приобретения путевки;

5) обратный талон к путевке, заполненный в установленном порядке;

6) для опекунов и попечителей — акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна.

Лицо, подавшее заявление, предъявляет паспорт или временное удостоверение личности гражданина РФ, для иностранных граждан и лица без гражданства в качестве документа, удостоверяющего личность — разрешение на временное проживание либо вид на жительство.

 

Куда обращаться

Для назначения и выплаты частичной компенсации обращаться в Управление социальной защиты населения по адресам: ул.Чехова, 23, кабинеты №№ 12, 14, 15, телефоны: 3-01-94, 3-58-84; Дегтярск, ул. Калинина, 7, телефоны: 6-05-06, 6-05-08.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное