2012-07-06, 17:45 Новости Юрий Шаров 9 65

Мы просим лишь перегородить проезд

а нас втягивают в дебри вопросов приватизации непонятно кому принадлежащей земли

Галина Заика, от имени жителей домов Карла Либкнехта, 56а, 58, 58а и 62

История, подобная нашей, может произойти в любом дворе Ревды. В один «прекрасный» день чистый зеленый двор может превратиться в колхозную дорогу с глубокими рытвинами и колеями — так же, как это случилось у нас.

Все началось в 2002 году, когда на территории нашего двора, в квадрате домов №№ 56а, 58, 58а и 62 по улице Карла Либкнехта, стихийно образовался незаконный проезд. Сначала для сокращения пути, а потом в качестве основной дороги этим проездом стали пользоваться и автолюбители, и таксисты, и даже тяжелый транспорт коммунальных служб. В том же году жители наших домов обратились с заявлением в администрацию и по распоряжению тогдашнего мэра С.Б.Соколова проезд закрыли металлическими сваями, вкопанными в землю. Но вскоре сваи в ночное время были срезаны неустановленными лицами и проезд вновь открылся.

В августе 2011 года кто-то из жителей наших домов самостоятельно привез бетонные блоки и перегородил ими проезд. И вот 27 апреля 2012 года, благодаря «усилиям» рабочих ТСК, бетонные блоки были отодвинуты в сторону. Круглосуточное движение транспорта под окнами на территории двора и детской площадки вызвало очередную волну возмущений жителей наших домов. Мы вновь обратились в администрацию, к новому главе Г.В.Шалагину, с просьбой прекратить это безобразие. Ответ был получен из Управления городским хозяйством за подписью директора этого казенного учреждения А.В.Краева. Сухо и официально господин Краев предложил нам самостоятельно решить вопрос «о благоустройстве придомовой территории» совместно с управляющими компаниями ООО «ЖСК» и ООО «Комбытсервис».

Свое предложение А.В.Краев обосновал следующим образом: «…граница земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, определяется в соответствии с градостроительным, земельным и жилищным законодательством на основании данных государственного кадастрового учета с элементами озеленения и благоустройства, что в настоящее время не оформлено». Нам, простым гражданам, из данного письма были понятны только слова «приватизация» и «общее собрание». Проще говоря, нам предложили приватизировать всю территорию вокруг наших домов и делать с ней все, что заблагорассудится. Важно отметить, что в ответе А.В.Краева не содержится ни одной ссылки на конкретные статьи существующих законов, которые он перечисляет и которые являются обоснованием его ответа.

Мы всего лишь просили, чтобы перегородили этот незаконный проезд, а нас втягивают в дебри вопросов межевания, приватизации непонятно кому принадлежащего квадрата земли! Нам нужна конкретная помощь: блоки бетонные, железное ограждение — что-то, чем можно перекрыть проезд. Разве об этом незаконном проезде не знают в ООО «Комбытсервис», ООО «ЖСК» или в Управлении городским хозяйством? Знают. Почему же до сих пор никто не заинтересовался его законностью? Создается впечатление, что и в администрации, и в других службах города работают с бумажками, а не с людьми — важно отписаться, а не решать проблему.

Равнодушие, безразличие руководителей важнейших городских структур к нуждам и проблемам населения негативно сказывается на поведении, настроении людей. Можно сколько угодно проводить спортивных и зрелищных мероприятий и праздников, показной уборкой мусора, но уважение и признательность горожан можно заслужить только конкретной помощью, а не отпиской, как в нашей ситуации.

Уважаемый Геннадий Владимирович! Еще раз обращаемся к Вам, как к главе нашего городского округа. В Вашей власти решить этот вопрос. Помогите конкретным делом.

comments powered by HyperComments
ИЗГОЙ
2012-07-06 18:27:00
сделайте трамплин из земли, дёшево и эффективно. час работы трактора 1200 рублей, скиньтесь на два часа работы. От властей ждать помощи не приходиться, они только перед выборами могут.....
evgen71
2012-07-06 19:05:00
партизанская война, накидайте гвоздей и за одно рядом шиномонтажку откройте(заработаете на озеленение) А по существу - скорее всего кто-то из ЭТИХ там сам дорогу срезает.
Max_25
2012-07-07 01:24:00
Блоками и перекладиной делу не помочь. На сколько помню - зимой просто тсали объезжать эти блоки с другой стороны мусорных баков. Как вариант - организовать силами дворовой дружины отряд, который посадит вдоль дороги кусты и деревья, шириной в аллею, пешеходы вроде там не мешали. Ну а если найдутся умельцы которые и по такой красоте будут ездить - тогда не трамплин а ямку скорей, и мостик) можно и озерцо, глаз радуется - машины не ездят)
DocPsh
2012-07-07 09:08:00
А. Краев ответил правильно: приватизируйте землю и вас будет охранять закон. А сейчас, что у жителей, что у алюбителей -- права одинаковые. 
Proctos
2012-07-07 09:56:00
Эта "грунтовка" там всю жизнь существовала, а не с 2002 года. Просто раньше машин меньше было, а такси в городе вообще отсутствовало. И детской площадки вблизи от этого проезда нет и ни когда не было.
Александр Клюкин
2012-07-07 11:06:00
Попросите вашего депутата  Андрюшу или Иванова пусть деревьев насадят, ну или хотя бы пообещают посадить.  Языком молоть, не гайки крутить. Пообещал, не значит сделал.  Да и лично я не согласен с мнением жителей. Эта дорога нужна, как короткий путь проезда к домам. И этот проезд на много лучше и нужней нежели машины вынужденны крутиться между детских колясок и детишек на велосипедах у подъездов домов.  Когда строили наш город машин было в сотни раз меньше чем сейчас. Поэтому нужно индивидуальное решение по каждому двору. И если спросить жителей домов мимо которых сократилось движение транспорта за счет этого проезда, то они будут двумя руками за открытие этого проезда.Поэтому я не верю что жители всех домов согласны с закрытием этого проезда.  А кто помнит когда в нашем городе началась интенсивная автомобилизация. А кто первый в городе приобрел автомобиль нового поколения, переднеприводных машин ВАЗ 2108. Николай Палыч Смовж, второй Талошманов. Кстати Палыч тогда как раз жил в этом дворе, и мимо его подъезда ездили все машины, и там были ужасные разбитые колодцы с ямами в 20-30 см. Вот тогда то и образовался этот короткий путь.  А тот дальний дом кирпичный (номер не помню). Это вообще шедевр архитектурных абсурдов. К нему совсем нет подъезда. С одной стороны полиция огородила все забором, с другой стороны тротуар, который тоже не должен использоваться как проезжая дорога.  Тоесть народ у нас зачастую не коммуникабельный и не толерантный, а элементарно склочный и скандальный. Что для одних плохо, для других может оказаться единственным шансом спать с открытой форточкой не задыхаясь от пыли. Да и если пройти по этому двору и посмотреть какой там срачь под окнами., то уж точно этот проезд не как не повлияет  на увеличение площади выгула детей и мамаш с колясками.
ZaykaPetiy
2012-07-07 11:41:00
 Полностью подтверждаю, дама безжалостно врёт и сильненько преувеличивает!
ИЗГОЙ
2012-07-07 15:42:00
вы что-то путаете. изначально там был тротуар из отсева,  шириной менее колёсной оси. Детская площадка там была всегда, был волейбольный корт, баскетбольный корт просто всё заросло и пришло в запустенье, это не вина жителей. Двор большой просто надо всё закатать в асфальт и сделать парковку?! Вроде какие-то программы есть  областные по дворовым площадкам почему они не реализуются. Если делать дорогу, то делать из асфальта, с тротуаром, чтобы не страдали жильцы и пешеходы
Просто житель Ревды
2012-07-09 11:14:00
Создать инициативную группу и устроить там парк. я в эти дворы заезжаю со стороны пицерии, и без каких либо проблемм. А, жильцы, кстати, зря стонут. Где фото машин припаркованных за домами приямо на траве? умаю это не транзитники там ставятся.  
Новости редакции

Популярное