2012-07-06, 17:45 Новости Юрий Шаров 9 62

Мы просим лишь перегородить проезд

а нас втягивают в дебри вопросов приватизации непонятно кому принадлежащей земли

Галина Заика, от имени жителей домов Карла Либкнехта, 56а, 58, 58а и 62

История, подобная нашей, может произойти в любом дворе Ревды. В один «прекрасный» день чистый зеленый двор может превратиться в колхозную дорогу с глубокими рытвинами и колеями — так же, как это случилось у нас.

Все началось в 2002 году, когда на территории нашего двора, в квадрате домов №№ 56а, 58, 58а и 62 по улице Карла Либкнехта, стихийно образовался незаконный проезд. Сначала для сокращения пути, а потом в качестве основной дороги этим проездом стали пользоваться и автолюбители, и таксисты, и даже тяжелый транспорт коммунальных служб. В том же году жители наших домов обратились с заявлением в администрацию и по распоряжению тогдашнего мэра С.Б.Соколова проезд закрыли металлическими сваями, вкопанными в землю. Но вскоре сваи в ночное время были срезаны неустановленными лицами и проезд вновь открылся.

В августе 2011 года кто-то из жителей наших домов самостоятельно привез бетонные блоки и перегородил ими проезд. И вот 27 апреля 2012 года, благодаря «усилиям» рабочих ТСК, бетонные блоки были отодвинуты в сторону. Круглосуточное движение транспорта под окнами на территории двора и детской площадки вызвало очередную волну возмущений жителей наших домов. Мы вновь обратились в администрацию, к новому главе Г.В.Шалагину, с просьбой прекратить это безобразие. Ответ был получен из Управления городским хозяйством за подписью директора этого казенного учреждения А.В.Краева. Сухо и официально господин Краев предложил нам самостоятельно решить вопрос «о благоустройстве придомовой территории» совместно с управляющими компаниями ООО «ЖСК» и ООО «Комбытсервис».

Свое предложение А.В.Краев обосновал следующим образом: «…граница земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, определяется в соответствии с градостроительным, земельным и жилищным законодательством на основании данных государственного кадастрового учета с элементами озеленения и благоустройства, что в настоящее время не оформлено». Нам, простым гражданам, из данного письма были понятны только слова «приватизация» и «общее собрание». Проще говоря, нам предложили приватизировать всю территорию вокруг наших домов и делать с ней все, что заблагорассудится. Важно отметить, что в ответе А.В.Краева не содержится ни одной ссылки на конкретные статьи существующих законов, которые он перечисляет и которые являются обоснованием его ответа.

Мы всего лишь просили, чтобы перегородили этот незаконный проезд, а нас втягивают в дебри вопросов межевания, приватизации непонятно кому принадлежащего квадрата земли! Нам нужна конкретная помощь: блоки бетонные, железное ограждение — что-то, чем можно перекрыть проезд. Разве об этом незаконном проезде не знают в ООО «Комбытсервис», ООО «ЖСК» или в Управлении городским хозяйством? Знают. Почему же до сих пор никто не заинтересовался его законностью? Создается впечатление, что и в администрации, и в других службах города работают с бумажками, а не с людьми — важно отписаться, а не решать проблему.

Равнодушие, безразличие руководителей важнейших городских структур к нуждам и проблемам населения негативно сказывается на поведении, настроении людей. Можно сколько угодно проводить спортивных и зрелищных мероприятий и праздников, показной уборкой мусора, но уважение и признательность горожан можно заслужить только конкретной помощью, а не отпиской, как в нашей ситуации.

Уважаемый Геннадий Владимирович! Еще раз обращаемся к Вам, как к главе нашего городского округа. В Вашей власти решить этот вопрос. Помогите конкретным делом.

Новости редакции / Блоги

Популярное