2012-07-06, 15:01 Новости Администрация сайта 30 426

Сотрудники ФСБ задержали в Ревде банду наркодилеров (видео)

В Ревде сотрудники Федеральной службы безопасности пресекли деятельность преступной группы, причастной к поставкам, изготовлению и распространению на территории России синтетических наркотиков. Об этом сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе УФСБ России по Свердловской области сегодня, 5 июля.

Установлено, что Сергей Папуловский создал в Интернете сайт для продажи различных видов синтетических наркотиков. С потенциальными покупателями наркодилер связывался посредством интернет-телефонии и через социальные сети. Заказ получателям доставляли курьерские службы.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе, сотрудники ФСБ изъяли в офисах курьерских компаний «Даймекс» и «Алди-Экспресс» четыре посылки, предназначенных в различные регионы России. В них обнаружено около 500 граммов наркотических веществ JWH-210 и UIR-144. В качестве отправителей значились Сергей Папуловский  и Вадим Коваленко.

При обыске в гаражном боксе в Ревде сотрудники ФСБ изъяли 12,5 кг наркотиков, а также приспособления для их изготовления и добавки. Наркотики были идентичны смесям, находившимся в посылках, которые нашли в курьерских компаниях.

Аналогичную партию JWH-210 и UIR-144 весом 8,1 кг сотрудники ФСБ изъяли на съемной квартире в Первоуральске, специально используемой в качестве склада для хранения наркотиков и их приготовления.

В отношении Сергея Папуловского, Вадима Коваленко и Алексея Гатиятова УФСБ по области возбудило уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Им грозит заключение сроком от 8 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового, а также штраф.

Члены организованной преступной группы задержаны сотрудниками ФСБ и заключены под стражу.

Как сообщал ранее «УралПолит.Ru», в УрФО возбуждены уголовные дела в отношении жительницы Первоуральска, жителя Сургута и гражданина Казахстана о приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере. На данный момент все наркодельцы находятся в следственных изоляторах.

Источник РИА «ФедералПресс»

Новости редакции / Блоги

Популярное