2012-07-07, 14:05 Новости Нона Лобанова 10 739

Свалка разбитых машин во дворе полиции Ревды (фото)

Свалка разбитых машин во дворе полиции Ревды

Эту картину можно наблюдать на заднем дворе Ревдинского межмуниципального отдела МВД России на Цветников, 1. Сюда эвакуируют невостребованные останки машин, побывавших в смертельных ДТП, и здесь они и стоят месяцами. Почти в каждой из них погиб человек, а то и не один. Восстановлению эти когда-то сверкавшие лаком творения автозаводов не подлежат, теперь это железо. Железо, перемешанное с кровью. Железо, насквозь пропитанное трагедией. Дважды мертвое. И самое страшное, что часть погибших — если не большая — стали безвинными жертвами. Кто-то из их убийц сел за руль пьяный, кто-то переоценил свое водительское мастерство, кто-то отвлекся, кто-то просто плевал на все, потому что он «на танке»… Результат — трупы, вросшие в железо.

На сегодня во дворе ревдинской полиции находятся останки десяти автомобилей. Это два «Рено Логан», столкнувшихся 24 апреля на трассе Пермь-Екатеринбург. Это «шестерка», влетевшая под фуру 27 апреля. Это «Мазда», спровоцировавшая ДТП 20 июня на улице Строителей. Это «Тойота Королла Спасио» и УАЗ, попавшие в аварию 25 июня на дегтярской дороге. Это ВАЗовские «восьмерка» и «девяносто девятая», лоб в лоб столкнувшиеся на трассе 1 июля. Это «десятка», перевернувшаяся на гусевской дороге в ночь после Дня молодежи. И это «пятерка», поучаствовавшая в менее значительном ДТП, но все равно изрядно потрепанная.

За полгода на дорогах Ревды и Дегтярска произошло 1028 ДТП (в прошлом году за аналогичный период — 995), из них в 45-ти пострадали люди (в прошлом году — в 36-ти): 8 человек погибли (прошлый год — 10), 54 человека получили травмы различной степени тяжести (прошлый год — 60). В пяти ДТП участвовали дети (2011 год — 4), в результате один ребенок-пешеход погиб (в 2011 году погибших детей не было), пятеро ранены (2011 год — четверо). Но уже 1 июля сравняло и даже перегнало горестный счет прошлого года.

Посмотрите на эти снимки и всегда помните, что всего лишь какой-то миг отделяет безоблачное настоящее от необратимой трагедии. И, ради ваших близких, постарайтесь не создать этот миг для себя и других…

comments powered by HyperComments
Svetlana Romanchuk
2012-07-07 15:16:00
все эти разбитые тачки там стоят немым укором, мол "водитель-смотри, не лихачь, а то с тобой та же мясорубка случится....." душераздирающее зрелище с запахом крови...а разве спец.стоянки у них нет? или просто занята вся? как такое вообще могло произойти?
Александр Клюкин
2012-07-07 15:18:00
Грустная история.  На мой взгляд нужно вернуться к 90. Тогда как профилактика ДТП битые машины выставлялись на проблемных участках дорог, как напоминание всем проезжающим, что жизнь не вечна, что во многом ваша жизнь находится в ваших собственных руках, и не надо винить не дорожные условия, не плохое качество дорог, не ослепившего или подрезавшего вас водителя на какой то иномарке, если вы сами позволяете себе сесть за руль после небольшого застолья, или неможите вовремя поменять резину на своем авто, не проходите техосмотр.... да много причин собственной халатности мы пытаемся оправдать чьей то неосторожностью.
ИЗГОЙ
2012-07-07 15:47:00
стоянка частная, за машины гаи должно отстёгивать деньги
You don't know me
2012-07-07 16:25:00
Мне кажется, получилась бы хорошая социальная реклама: сделать снимки этой свалки в разных ракурсах, сделать подпись "Хочешь туда?" или тому подобное и развесить на щитах возле самых аварийных участков. Демотивирует.
Gena Tsvalli
2012-07-08 01:13:00
Идея неплоха, но боюсь что эти авто не долго простоят на этих участках. Их попросту растащат на металлолом наиболее предприимчивые граждане.   Техосмотр и резина это не причина аварии. Причина всегда в водителе. Многие забывают, что они простые смертные. Что погибнуть или покалечится в ДТП может любой. Обратите внимание с какой скоростью люди несутся на работу в ЕКБ по утрам. Все как страх потеряли.
Tony321
2012-07-08 02:32:00
это уже на столько приелось и не мотивирует, на полевском тракте есть (при выезде из Полевского).
Сергей Гринцов
2012-07-09 14:14:00
Согласен. Носятся как будто бессмертные. Но на файне Украине еще хуже-тут вообще ездят как хотят. ПДД Незалежной вообще разрешают на красный сигнал светофора поворачивать направо.
Малахов Леонид
2012-07-16 17:00:00
Ну хоть в чем то с вами согласен. Жму "нравится" Зато постоянно остальные ищут виноватых только не в себе. Особенно ваша любимая Света плешинда..
Александр Клюкин
2012-07-16 17:24:00
 Так так а я причем? Не имею ни малейшего отношения не к любви не к сексу.  Она точно такой же посетитель этого сайта и имеет свою точку зрения. Тот факт что ее мнение часто совпадает с моим не означает плотанической любви и клятве в дружбе и верности. Ваше мнение тоже не все поддерживают, пантера например, но вы считаете, что имеете право ей указать на это и одернуть? Да нет не имеете ни малейшего шанса.
Малахов Леонид
2012-07-18 12:55:00
Не помню то о чём вы говорите. Да и по барабану мне на женщин. Их голос как тавканье собаки. Хоть бы в чем то разбирались. Я не знаю, не лезу, а Света затычка для каждой дырки.. Красотень что хоть щас успокоилась. 
Новости редакции

Популярное