2012-07-07, 14:05 Новости Нона Лобанова 10 722

Свалка разбитых машин во дворе полиции Ревды (фото)

Свалка разбитых машин во дворе полиции Ревды

Эту картину можно наблюдать на заднем дворе Ревдинского межмуниципального отдела МВД России на Цветников, 1. Сюда эвакуируют невостребованные останки машин, побывавших в смертельных ДТП, и здесь они и стоят месяцами. Почти в каждой из них погиб человек, а то и не один. Восстановлению эти когда-то сверкавшие лаком творения автозаводов не подлежат, теперь это железо. Железо, перемешанное с кровью. Железо, насквозь пропитанное трагедией. Дважды мертвое. И самое страшное, что часть погибших — если не большая — стали безвинными жертвами. Кто-то из их убийц сел за руль пьяный, кто-то переоценил свое водительское мастерство, кто-то отвлекся, кто-то просто плевал на все, потому что он «на танке»… Результат — трупы, вросшие в железо.

На сегодня во дворе ревдинской полиции находятся останки десяти автомобилей. Это два «Рено Логан», столкнувшихся 24 апреля на трассе Пермь-Екатеринбург. Это «шестерка», влетевшая под фуру 27 апреля. Это «Мазда», спровоцировавшая ДТП 20 июня на улице Строителей. Это «Тойота Королла Спасио» и УАЗ, попавшие в аварию 25 июня на дегтярской дороге. Это ВАЗовские «восьмерка» и «девяносто девятая», лоб в лоб столкнувшиеся на трассе 1 июля. Это «десятка», перевернувшаяся на гусевской дороге в ночь после Дня молодежи. И это «пятерка», поучаствовавшая в менее значительном ДТП, но все равно изрядно потрепанная.

За полгода на дорогах Ревды и Дегтярска произошло 1028 ДТП (в прошлом году за аналогичный период — 995), из них в 45-ти пострадали люди (в прошлом году — в 36-ти): 8 человек погибли (прошлый год — 10), 54 человека получили травмы различной степени тяжести (прошлый год — 60). В пяти ДТП участвовали дети (2011 год — 4), в результате один ребенок-пешеход погиб (в 2011 году погибших детей не было), пятеро ранены (2011 год — четверо). Но уже 1 июля сравняло и даже перегнало горестный счет прошлого года.

Посмотрите на эти снимки и всегда помните, что всего лишь какой-то миг отделяет безоблачное настоящее от необратимой трагедии. И, ради ваших близких, постарайтесь не создать этот миг для себя и других…

Новости редакции / Блоги

Популярное