2012-07-07, 12:00 Новости Юрий Шаров 9 23

Все собственники жилья уже должны иметь приборы учета энергоресурсов

Все собственники жилья уже должны иметь приборы учета энергоресурсов

До 1 июля все собственники жилых помещений обязаны были оснастить и ввести в эксплуатацию приборы учета воды, тепловой и электрической энергии, согласно соответствующим поправкам в федеральный закон «Об энергосбережении» от 23 ноября 2009 года.

В случае, если приборы учета энергетических ресурсов не смонтированы в установленные сроки, законом предусмотрена обязанность собственников помещений обеспечить доступ организаций, устанавливающих приборы учета, к местам их установки и оплатить расходы за установку. Собственник может заплатить всю сумму сразу или производить платежи в течение пяти лет, ежемесячно выплачивая долг по частям с начисленными процентами.

По новым правилам предоставления коммунальных услуг, с 1 сентября оплата за коммунальные услуги будет состоять как из платы за ресурсы, потребленные собственником жилого помещения, так и платы за потребление коммунальных ресурсов на общедомовые нужды.

Кроме того, до 1 января 2015 года собственникам жилых помещений необходимо будет установить прибор учета природного газа.

Новости редакции / Блоги

Популярное