2012-07-07, 12:00 Новости Юрий Шаров 9 25

Все собственники жилья уже должны иметь приборы учета энергоресурсов

Все собственники жилья уже должны иметь приборы учета энергоресурсов

До 1 июля все собственники жилых помещений обязаны были оснастить и ввести в эксплуатацию приборы учета воды, тепловой и электрической энергии, согласно соответствующим поправкам в федеральный закон «Об энергосбережении» от 23 ноября 2009 года.

В случае, если приборы учета энергетических ресурсов не смонтированы в установленные сроки, законом предусмотрена обязанность собственников помещений обеспечить доступ организаций, устанавливающих приборы учета, к местам их установки и оплатить расходы за установку. Собственник может заплатить всю сумму сразу или производить платежи в течение пяти лет, ежемесячно выплачивая долг по частям с начисленными процентами.

По новым правилам предоставления коммунальных услуг, с 1 сентября оплата за коммунальные услуги будет состоять как из платы за ресурсы, потребленные собственником жилого помещения, так и платы за потребление коммунальных ресурсов на общедомовые нужды.

Кроме того, до 1 января 2015 года собственникам жилых помещений необходимо будет установить прибор учета природного газа.

comments powered by HyperComments
Svetlana Romanchuk
2012-07-07 12:54:00
на воду счётчики давно стоят у нас. на газ тоже планируем установить. электрический счётчик в подъезде мотает, такой советский...в щитке. вопрос-зачем нас заставляют ставить счётчики для электричества новые? ведь тот советский показания неплохо даёт... двухтарифные, тридцатитарифные-лично мне по фигу, переплачу и ладно. почему тогда меня обязывают менять счётчик, который есть в подъезде? ответ хочу услышать компетентный со ссылками на законы и постановления, а не просто говорильня с переходом на личности....
RomusDMC
2012-07-07 13:11:00
Ст.543 ч.2. ГК РФ. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.В квартирах используется электроэнергия для бытового потребления. Компания должна за свой счет производить обслуживание, ремонт и замену. Так что, кому надо, тот пусть и меняет.PS На вопрос "зачем" отвечать не стал, потому как слишком долгое это повествование...
TATA86
2012-07-08 17:19:00
Если в квартире никто не прописан и не проживает, как тогда устанавливать эти приборы учета? Лицо которое собственник квартиры прописан в другом месте и производить оплату по фактическому месту прописки.....как быть таким людям? и почему они должны платить за приборы учета которые в принципе им не нужны?
RomusDMC
2012-07-08 17:36:00
Владеют - значит должны соответствовать установленным требованиям......Вы можете владеть землей, но ей не пользоваться, права не платить земельный налог вам это не дает. Можете купить машину и запереть её в гараже - автомобильный налог платить всё-равно придётся...
TATA86
2012-07-08 18:51:00
налог это одно( за авто я плачу, но ведь никто не имеет право заставить меня устанавливать что то дополнительно!), а вот установить приборы в квартире это другое! ведь за квартиру я итак плачу содержание жилья...отопление..и тд.но почему еще должна устанавливать дополнительное оборудование за которое надо платить деньги? закон издали, а исполнять опять должны физ лица....у нас есть управляющая ....вот пусть и устанавливает....итак платим деньги не понятно за что!
RomusDMC
2012-07-08 19:40:00
 Я вам ответил так как оно есть...Возмущения не ко мне...Законы (правила) устанавливает государство, к нему и обращайтесь...Тот же самый вопрос, кстати, могут задать энергоснабжающие компании - а почему мы? - и тоже будут правы. С экономической точки зрения проще обязать выполнить предписания владельцев жилплощадей, чем организацию.
TATA86
2012-07-08 20:32:00
Я это понимаю....закон принят....исполняй...мнение людей не в счет! жаль страна не для людей! но и молчать тоже плохо!
Просто житель Ревды
2012-07-09 11:18:00
Вы там можете не жить. И можете сдавать дружной семье таджиков, в кол-ве 30 человек. вот и подумайте, никто не прописан, а энергией и т.д. пользуются. Масса таких примеров есть. И за них платят остальные жильцы.
TATA86
2012-07-09 17:50:00
мне не интересно кто сдает свое жилье таджикам!!! я пишу о той ситуации которая меня интересует! есть квартира в которой никто не живет! а собственник этой площади проживает по месту прописки! речь виду о том почему физ лица должны в таком случае устанавливать все эти приборы учета за свой счет! итак платим бешеные суммы за жилье! а ремонтом даже подъездов никто не занимается! ниговоря уже о тех же самых трубах общего пользования (стояки)....которые напрочь заржавели и вода бежит не известно какая!....частному лицу законом по голове проще ударить чем по "шапке" организации.....Людям срок дали для установки приборов, а они трубы общего пользования не меняют, хотя после истечения 30 лет обязаны! это в ЖК написано! но почему то управляющие этот факт не выполняют, дак почему я должна прыгать под эти гребаные законы!!!(извиняюсь за эмоции.....)
Новости редакции

Популярное