2012-07-08, 12:00 Новости Нона Лобанова 14 4

Областной суд отклонил жалобу водителя фуры-убийцы

Адвокат Ильшата Сунгатуллина, убившего пятерых ревдинцев, просила отмены приговора

Ильшат Сунгатуллин

Президиум Областного суда рассмотрел надзорную жалобу адвоката осужденного Ильшата Сунгатуллина, под большегрузом которого в октябре 2010 года на 318 км трассы Пермь-Екатеринбург погибли пятеро молодых жителей Ревды, а один остался калекой.

Адвокат Антонова, ссылаясь на нарушения уголовно-процессуального закона, допущенные, по ее мнению, органами предварительного следствия, просила для своего подзащитного отмены приговора Ревдинского городского суда от 18 марта 2011 года (6 лет колонии-поселения и около 2 млн рублей компенсации морального и материального вреда на всех шестерых потерпевших) ввиду отсутствия его вины в ДТП.

Однако приговор был оставлен без изменений, только несколько подкорректирован размер исковых требований в части оплаты поминального обеда.

48-летний индивидуальный предприниматель из Татарстана Ильшат Сунгатуллин категорически отрицал свою вину все время предварительного следствия и суда, утверждая, что не он выехал на встречную полосу, уходя от столкновения со впереди идущим большегрузом, а водитель «девятки» Рустам Малихов, везший из Екатеринбурга пятерых своих друзей. Это заявление опровергалось свидетелями, тормозными следами, и несмотря на все усилия адвоката Сунгатуллина Антоновой, строившей защиту именно на формальных нарушениях в оформлении ДТП, ему не удалось убедить в этом суд. Он обжаловал вердикт в кассационном порядке, но областной суд согласился с ревдинским.

В настоящее время Сунгатуллин находится в колонии-поселении, куда был этапирован под стражей из зала суда. Ущерб потерпевшим, по их словам, он не возмещает, на сегодняшний день они получили только 19000 рублей за разбитый MAN, унесший жизни их детей, и по 200 рублей каждой осиротевшей семье и ныне инвалиду I группы Сергею Дьякову, единственному выжившему в кошмаре на 318 км трассы. На момент ДТП он владел четырьмя большегрузными автомобилями, не считая злополучного MAN, счетами в банке и квартирой, но к окончанию судебного процесса все его имущество, за исключением MAN и сберкнижки, на которой лежали 27 рублей, волшебным образом испарилось, перейдя к жене и третьим лицам и став недоступным для исполнительного производства. А, как отметила адвокат в своей надзорной жалобе, судом был не решен вопрос о возможности взыскания со страховой компании.

comments powered by HyperComments
pantera23
2012-07-08 12:24:00
Я писала уже по поводу этой ситуации, таких людей как водитель большегруза недолжно быть на нашем свете! В этой ситуации замешан наш судья, который должен был отправить постановление об аресте имущества на родину этого злодея, но вдруг оно потерялось. и судья благополучно уходит из суда по какой причине неясно никому ( поправте меня если я ошибаюсь) За то время пока вся эта билиберда с постановлением решается , все имущество злодея переходит третьим и четвертым лицам. Хотя это незаконно!!! Потому что любые движения с имуществом позднее даты выхода постановления об их аресте, считается недействительным! Выйти по УДО у него тоже не получится, ведь чтоб по нему выйти нужно выплатить большую часть компенсации, что он судя по выплатам ( такие деньги даже и выплатой назвать смешно!) выйти он не должен! Самое ужасное в этой ситуации ЧТО ОН НЕ ПРИЗНАЕТ СВОЮ ВИНУ!!!! Угробить молодые жизни, получить поселение, и не выплачивать ничего! На лечение Дьякова собирали всем городом, а он (даже незнаю как его назвать), живет себе спокойно, жрет за наши деньги и в ус не дует! Утырок одним словом! Родителям -  сил и терпения! 
RomusDMC
2012-07-08 12:30:00
 "таких людей как водитель большегруза недолжно быть на нашем свете!" (с)Не судите, да не судимы будете...(Нагорная проповедь Иисуса Христа)...Хотя бы так жестоко не судите...
pantera23
2012-07-08 13:38:00
Ну да в чем то согласна, что жесковато сказала, эмоции захлестнули
Баринов Александр
2012-07-08 15:42:00
Вот опять начинается, а что никто не рассматривает вариант что он в этой аварии не виноват, аргументы типа ,такой вывод сделало ГАИ и такое решение принял суд, не принимаются, ибо все можно купить, тем более в таком маленьком городе как у нас.
pantera23
2012-07-08 15:54:00
Об его вине свидетельствуют показания свидетелей. ( Вроде даже ждали несколько времени водителей 2 фур чтоб они дали показания) + тормозной путь с которым не поспоришь. А купить то мог кто эти показания? Родители погибших? А зачем это им? Они даже на памятник нормальный собрать не могут. И в Гаи тоже не дураки сидят, смогут в течении следствия определить истинного виновника
RomusDMC
2012-07-08 15:56:00
"что никто не рассматривает вариант что он в этой аварии не виноват" (с)Потому что нет смысла его рассматривать --- официальная версия озвучена согласно проведенного следствия, если у кого-то имеются сомнения, может провести частное расследование......Нет, чисто теоретически я конечно, допускаю такую вероятность, но "копать" не стану, потому как лично не заинтересован. Так же и большинство присутствующих...Александр, если есть факты, добивайтесь.......
krestik
2012-07-09 11:57:00
есть инфа (показания свидетелей, видео с регистратора, улики подтверждающие показания преступника?) - озвучивай, публикуй, купи наконец. Нету? Тогда и бздеть нечего, на мертвого вину перекладывать. Совсем страх потеряли.
Баринов Александр
2012-07-09 22:25:00
"Бздеть"! Слышишь ты, бздун, общаться нормально научись, а потом суйся, по ходу это ты страх потерял, спрятался за ником и сидишь хвост поджал, сука слов на тебя не хватает!
ИЗГОЙ
2012-07-09 23:18:00
в рамках уголовного дела заявляются исковые требования в обеспечение которых ходатайствуют о наложении ареста. либо адвокатами этого не было сделано либо суд отказал в удовлетворении этих ходатайств. как то так
netbespredelu
2012-07-09 23:24:00
Совести у человека просто нет, он в ногах у родителей должен ползать и прощения просить. Нет денег пускай в Сибирь едет деревья валить, чтобы долги отрабатывать.  
krestik
2012-07-10 11:21:00
ну а по существу? Объяви Малихова виновным. Подойди к родителям и скажи, там прояви свое красноречие, гомодрил
Баринов Александр
2012-07-10 14:45:00
Послушай меня салага, а тебе слабо подойти и сказать мне все это в глаза?
pantera23
2012-07-11 20:57:00
наложение ареста было сделано судьей Шестаковым, который по непонятным причинам после этого дела ушел из суда(ну конечно по понятным всем причинам, только все молчат, ведь у судьи есть "право неприкосновенности" ) только это письмо с арестом так и не дошло до того места где проживал водила МАНа, так что думайте сами кто тут дает взятки.... Если человеку нечего скрывать, если он не виноват, то зачем свое имущество переводить на других лиц? Перед выездом на встречку этот водила задел 2 фуры идущие перед ним, разбил одному фонарь, этих водил также ждали пока они приедут с рейса и дадут показания. Млжно сказать что следователи даже в чем то и сомневались, но после дачи показаний этих водил все стало на свои места.  Причем было доказано что он был за рулем более 16 часов!!!!У этого подонка есть  семья и дети, а вот у бедных родителей потерявших своих детей, никогда внуков не будет!!!!
krestik
2012-07-11 23:12:00
дурачок? иди и скажи родителям мертвого что думаешь про него. Именно в глаза. Ну я салага, а ты кто, мавр? Что это меняет и какое имеет отношение к ситуации. Речь не про меня или тебя, речь по существу. Сказав А говори Б. Если нет, то и трепаться нечего
Новости редакции

Популярное