2012-07-10, 10:02 Новости Нона Лобанова 89

В Дегтярске жгут екатеринбургские дачи

1 июля ночью в Дегтярске сгорел дом по адресу: ул. Серова, 36. Он принадлежал жителю Екатеринбурга и использовался под дачу, в эту ночь там никого не было, хозяева последний раз наезжали 27 июня.

Загорание заметила соседка, в 3.33 позвонила в пожарную охрану. В 3.42 на месте уже были два расчета дегтярской пожарной части. Огонь вовсю плясал на крыше. Справиться с «красным петухом» бойцам удалось только к пяти часам утра. Уничтожены крыша одноэтажного деревянного строения и гараж, повреждены стены, мебель, вещи. Площадь пожара — 70 квадратных метров.

— Электричество в доме было отключено, да и начало гореть снаружи, от угла дома, — рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности по ГО Ревда, ГО Дегтярск Владимир Моденко. — Пока мы ставим причину пожара — неосторожное обращение с огнем посторонних лиц. Но дело в том, что за второй квартал года в этом районе — поселок Стахановцев — сгорели уже четыре дома, это пятый. Три из них — на этой же улице (в июне — 23-ий и 27-ой, чуть раньше — 13-ый), один — на соседней улице Водосточная. Все сгоревшие дома были дачными, хозяева — екатеринбуржцы. Обстоятельства пожаров аналогичные: глубокая ночь — с 24 до 3 часов, хозяева отсутствуют, пожар начинается снаружи, от угла дома или со стороны надворных построек. Во всех домах на момент пожара не было электричества, причем кое-где оно было отрезано прямо от столба. Поэтому это очень похоже на целенаправленное выжигание. При этом, естественно, создается угроза и другим домам на улице. Так, когда горел дом №23, вполне мог загореться и соседний, 21-ый. Жители боятся. Мы направили информационное письмо в ММО МВД РФ «Ревдинский», сообщили результаты анализа и попросили принять меры.

Новости редакции

Популярное