2012-07-16, 19:47 Новости Юрий Шаров 358

Ревдинские бойцы тайского бокса получают свои первые кханы (фото)

В четверг, 12 июля, в спортивном зале досугового центра «Цветники» 13 бойцов городской Федерации тайского бокса сдавали экзамен на белый пратьят первого кхана*. Это соответствует поясной системе карате, но в тайском боксе пратьят — это не пояс, а повязка на руке. Программа экзамена состояла из нескольких нормативов: физических упражнений и технических. Кроме того, в нормативы была включена проверка знаний по государственной символике — флагу, гимну и гербу Российской Федерации. В итоге, все бойцы успешно сдали на первый кхан.

— Все показали должный уровень подготовки, — сказал председатель Ревдинской Федерации тайского бокса (коричнево-белый пратьят, 9 кхан, кандидат в мастера спорта) Евгений Криницын. — И этому предшествовал месяц интенсивных тренировок.

В городской Федерации тайского бокса на сегодняшний день 47 человек. Преобладают учащиеся 9-11 классов, но все больше приходит людей старшего возраста.

— Конечно, родители учащихся дают согласие на занятия тайским боксом, — сказал Евгений Криницын. — Более того, они помогают нам развиваться и даже покупают инвентарь.

В августе ревдинких бойцов пригласили с показательными выступлениями на День города Екатеринбурга. А на октябрь намечены совместные соревнования со спортсменами школы карате Кекусенкай Николая Балашова.

— Сейчас наша Федерация очень нуждается в спонсорах, — подчеркнул Евгений Криницын. — Потому что на данный момент нет в наличии всего нужного инвентаря.

* Кханы в тайском боксе

Всего с тайском боксе 15 кханов, каждому соответствует свой пратьят (повязка на руке). Самый первый пратьят — белый, далее идут желтый, желто-белый, зеленый, зелено-белый, синий, сине-белый, коричневый, коричнево-белый, красный, красно-белый, красно-желтый, красно-серебряный, серебряный и золотой. На уровне города спортсмены могут получить первые четыре кхана.

Новости редакции

Популярное