2012-07-16, 17:35 Новости Нона Лобанова 26 18

Жильцы дома по улице П.Зыкина опасаются вышки на крыше «Монетки»

Жители дома №12 по улице П.Зыкина обеспокоены соседством с вышкой неизвестного назначения, которая появилась недавно на крыше примыкающего к дому супермаркета «Монетка».

— Примерно три недели назад подъехала машина, выгрузили какое-то оборудование, начали монтировать, — рассказывает Галина Васильевна, жительница первого подъезда — ее окна на втором этаже аккурат вровень с основанием вышки. — На униформе у рабочих была надпись «Троян» или что-то в этом роде. Мы спрашиваем, что это такое, не отвечают, сказали только — «ничего страшного». Потом, когда увидели, что это вышка, снова спросили, не будет ли она на нас оказывать какое-то вредное влияние. «Нет», — говорят. И это все, что нам удалось от них добиться. Управляющая компания наша тоже не в курсе, мол, эта крыша не находится в их ведении. Поставили быстренько, намусорили еще, ладно, мусор вчера убрали.
Сооружение довольно высокое, выше дома, во всяком случае, от окон первого подъезда дома его отделяют несколько десятков метров. Жильцы опасаются, несмотря на заверения монтажников, что оно далеко не безобидное, и в конце концов, они имеют право знать, кого им «подселили» под самые окна.
— К кому обращаться, не знаем. Кто дал разрешение на установку, почему даже нас не спросили? — возмущается Галина Васильевна. — От этого магазина у нас и так сплошные неудобства— постоянно машины разгружаются у самого подъезда, шум, выхлопные газы, а теперь еще это.
Александр Ульянов, главный государственный санитарный врач по Ревде и Дегтярску, сообщил, что ему известно о существовании, кроме «монетковской», еще пяти таких вышек на территории Ревды: четыре установлены на улице Мичурина, одна — на улице Энгельса между улицами Ленина и Клубной, прямо на платной автостоянке. Но Александр Николаевич, по его словам, понятия не имеет, кому они принадлежат и с какой «радости» возникли.
— Вышки установлены с нарушением правил землепользования и застройки, — утверждает Ульянов. — Разрешение на их установку дает администрация. Но я не уверен, что такое разрешение имеется.
Получить более подробной информации о новых вышках «Городских вестям» пока не удалось. Но мы надеемся, что владельцы вышек и сами проявят инициативу, чтобы разъяснить жителям Ревды, что и зачем они строят на территории города. Продолжение темы в следующих номерах.

 

comments powered by HyperComments
Александр Клюкин
2012-07-16 18:57:00
Был в Ревде Рома Шигонцев, окончивший радиофак с красным дипломом.  Он так мне объяснял подобную ситуацию.  Микроволновую печь знаешь ? Да!  Так вот это тоже самое, только если ты в неё свою голову засунешь.Излучение в тысячи раз мощнее.
You don't know me
2012-07-16 19:32:00
Это все происки ZOG) Будут облучать, чтобы вольнодумцев и несогласных не было. Шутка
oazis
2012-07-16 21:51:00
Электромагнитное поле от вышки - "семечки" по сравнению с НСММЗ.
Max_25
2012-07-16 23:57:00
А позвонить директору магазина не пробовали? ) ИН уверяет, цитируя директора - вышка МТС, поставили тк согласовало начальство сети в екб)
Pobor
2012-07-17 00:06:00
И вобще шелуха от семечек по сравнению СУМЗом(
Romus
2012-07-17 01:11:00
Чушь собачья......Интенсивность излучения электромагнитных полей от сотового телефона (во время разговора) раз в сто превосходит излучения от вышки сотовой связи...Мощность сигнала обратнопропорциональна квадрату расстояния........ ........Короче, не вдаваясь в подробные физико-математические расчеты можно сказать так --- не парьтесь, те максимальные 15 Вт. что могут уйти с базовой станции полностью до вас никогда не дойдут...
Romus
2012-07-17 01:37:00
Временно допустимые уровни (ВДУ) воздействия электромагнитных излучений, создаваемых системами сотовой радиосвязи, непрофессиональное воздействие:Облучение населения, проживающего на прилегающей селитебной территории, от антенн базовых станций --- ППЭпд = 10 мкВт/см2 Облучение пользователей радиотелефонов --- ППЭпду = 100 мкВт/см2Условия измерения: измерения ППЭ следует производить на расстоянии от источника ЭМИ, соответствующего расположению головы человека, подвергающегося облучению.------------------------------------------------------Так что если у кого-то есть сомнения. берите технические данные передатчика, просчитывайте и сравнивайте...
Малахов Леонид
2012-07-17 12:03:00
Бесполезно. в Первике года 3 назад жители по ул.Ильича воевали с сотовиками. Ничего не вышло.
You don't know me
2012-07-17 12:20:00
Если мне не изменяет память, несколько лет назад у нас с девятиэтажки (первая после "Квартала", адрес не помню точный) будку с оборудованием сотового оператора сняли. Жильцы отвоевали так сказать.
Светлана Романчук *Pelshinda*
2012-07-17 13:10:00
не, ну Ульянов опять красава :))) будто ваще под "таблами" вечно :) что ни спроси-всегда одни и те же его ответы: <i><b><q>Но Александр Николаевич...понятия не имеет, кому они принадлежат и с какой «радости» возникли.</q></b></i><i><b><q>Вышки установлены с нарушением правил землепользования и застройки</q></b></i>       и вечно-то он понятия не имеет, вечно-то нарушения везде....простите,  Александр Николаевич, а на кой тогда вы вообще  должность главного государственного санитарного врача по Ревде и Дегтярску занимаете? в какую статью ни глянь-вы ВСЕГДА не в курсе происходящего.....или вы новости узнаЁте из газет? а потом спЕшно коммЕнтите журналистам, пытаясь показать свою осведомлённость и удивление происходящим?
Pobor
2012-07-17 15:51:00
Причем эдесь Ульянов? Землепользование не в его ведении, а у администрации.А вот уведомлять его должны были администрация, владелец вышки и Связьнадзор Ект... Вышки устанавливать нельзя на жилых зданиях из-за дополнительной точечной нагрузки на крышу, кто хоть азы сопромата учил,- тот знает. И жители у "Квартала" именно по этой причине суд выиграли! Вреда от вышек нет если ты только не обслуживающий персонал, - смотри Нормы излучения ВЧ трансляторов МСС,  или прочитай хоть Ромуса - он единственный дело говорит.Похоже на сайте появилось пополнение вечным и  хреновым универсальным  всезнайкам в твоем лице, Светлана.(( Сожалею. Нравятся мне по жизни неравнодушные люди, но балабонов продажных  (это не вам) и глупцов "терпеть ненавижу".  Посмотрел как-то твой форум о "прорыве Сумзовского отстойника", понял что технически ты не бум-бум совсем уж. Так что давай совершенствуйся, учись, не матькайся на сайте, будь доброжелательней к оппонентам, - а потом и "обозревать" за клаву..., иначе дать тебе сайту нечего.
Александр Клюкин
2012-07-17 16:17:00
 Боренька, а от куда у тебя столько сарказма и злости? Ты то сам что все знаешь, везде плавал, что и с Рогожниковым в унитазах плавал,?  Тебя куда несет как на маневровом. Извинись перед дамой.
Светлана Романчук *Pelshinda*
2012-07-17 16:26:00
опа!!!! вот нифига тапок в мой огород прилетел :))) вы дяденька, научились у троллей женоненавистников меня оскорБлять? не идите туда, куда пошлО стадо... вас они поддержат. можете быть уверены... но вот от вас такой дешёвки не ожидала.... и правда мерзкий старикашка:))) НИ-КОГ-ДА не считала себя всезнайкой. от природы непомерно любопытна-это да... и разбираться в нюансах люблю.  так что можете меня всезнайкой не считать, это уж слишком громкое для меня звание....:) глупец как раз вы....не мужиГГГ
Pobor
2012-07-17 16:46:00
Ой, Сашенька, не знаю кто Рогожников, но тебя уж знаю.  И если ты называешь повышение нитратов в частных колодцах кирзаводчан виной сумза, нссммз, Ульянова, -  что сказать о твоем  знании экологии можно? Скажу просто, - срать вам в колодцы меньше надо, да книжки про нитраты просмотреть хоть одну.  А вот когда ограждающий вал в захоронениях ваших паводком прорвало,  ты где был? Вот от вашей экологической конторы собрал бы подписи, митинг организовал с 1000 своих избирателей, и я бы пришел,  хоть не живу там.  А так..., балабон ты и есть балабон, не к тебе обращался, но на воре  и шапка горит, да еще и Рогожникова какого-то приплел.P.S. И про "даму". Она сама еще не извинилась передо мной за ранешнее хамство. Да и перед многими также. И если вижу на сайте дам, то пока что только не ее.
Pobor
2012-07-17 16:52:00
"..оскорБлять?" (С)  Ну, уж так я тебя не называл. Но тоже шапочка на головке горит.  Мммддда, явно не дама((
Romus
2012-07-17 17:01:00
Света, похоже, критика вызывает у тебя кислородное голодание головного мозга...)...В каком месте тебя оскорбили? Слова худого в твой адрес не сказали! Всего-навсего дали небольшой совет...Что тебя так завело?Вам (тебе и Санычу) уже по пунктам разложили все ваши ошибки, но вы продолжаете тупить и гнуть свою линию. Глупо.PS Не продается ни за нал, ни по бартеру, бля, моё право НЕ восхищаться нарядом голого короля (с)
Romus
2012-07-17 17:09:00
Шёл бы ты, Саныч, со своими нитратами и пестицидами в ж......э-э-э...в другую тему... Опять всё в одну кучу смешать готовы...
Romus
2012-07-17 17:13:00
Саныч, ты съезди в гости к Жене Рогожникову да в глаза расскажи ему по каким он там унитазам плавал...В том, что уйдешь от него в трех ботинках (один будет из жеппы торчать), можешь даже не сомневаться...)))
Romus
2012-07-17 17:19:00
И после всего, что вы тут вытворяете, Романчук и Клюкин, вы будете продолжать усираться, что кто-то намеренно вас троллит? Да вы просто больные на всю голову!
Светлана Романчук *Pelshinda*
2012-07-17 17:40:00
хабальнее бабы не видывал свет- палец ей в рот,а руки уже нет :)))это ты не мужиГГГГ троллей одобрямсами натравливаешь,слабак :))) дамой перед тобой и не собиралась предстать, слишком много чести тебе будет :)))
Romus
2012-07-17 18:04:00
".....дамой перед тобой и не собиралась предстать, слишком много чести тебе будет :)))" (с)   Ну, и о чем тут ещё говорить?! Чурбаном, видать, собиралась предстать неотёсанным...Так оно и вышло...)))
Romus
2012-07-17 18:11:00
 "хабальнее бабы не видывал свет- палец ей в рот,а руки уже нет" (с)Ай, умница! Зарифмовала целых две строчки! ) Жаль, мысль в них вложить не смогла...)))...Ну никак не вяжутся строки между собой - начала про колбасу, кончила про сельское хозяйство...)))Филология - трудная наука! )))))))))))))
cepg
2012-07-17 20:48:00
ну наверно если башку скотчем к излучателю примотать и часок так на вышке повисеть, вред будет... А так... Опять бабки в доме всполошились, им все эти технологические новшества (хотя и не новшества уже...) хуже чумы.
Малахов Леонид
2012-07-18 14:59:00
А тут весело. Веселее чем на форумах. При чем я плешивду ещё под одним ником нашел.. Она размножается)) Ну типо чтоб одно тупое мнение от нескольких людишек исходило.. 
Светлана Романчук *Pelshinda*
2012-07-25 15:41:00
на хамство-всегда отвечу хамством! не стройте из себя святошу, неуважаемый! и кстати, кто бы говорил о доброжелательности к оппонентам?! бревно в своём прищуренном глазике не видите?
pantera23
2012-07-26 21:29:00
Ой да ладно кому она мешает? эта вышка... мама моя живет рядом, пофиг вообще. Подняли бучу не из за чего... Если построили ее значит так надо, и ничего коменты здесь не решат. 
Новости редакции

Популярное