2012-07-16, 17:35 Новости Нона Лобанова 26 17

Жильцы дома по улице П.Зыкина опасаются вышки на крыше «Монетки»

Жители дома №12 по улице П.Зыкина обеспокоены соседством с вышкой неизвестного назначения, которая появилась недавно на крыше примыкающего к дому супермаркета «Монетка».

— Примерно три недели назад подъехала машина, выгрузили какое-то оборудование, начали монтировать, — рассказывает Галина Васильевна, жительница первого подъезда — ее окна на втором этаже аккурат вровень с основанием вышки. — На униформе у рабочих была надпись «Троян» или что-то в этом роде. Мы спрашиваем, что это такое, не отвечают, сказали только — «ничего страшного». Потом, когда увидели, что это вышка, снова спросили, не будет ли она на нас оказывать какое-то вредное влияние. «Нет», — говорят. И это все, что нам удалось от них добиться. Управляющая компания наша тоже не в курсе, мол, эта крыша не находится в их ведении. Поставили быстренько, намусорили еще, ладно, мусор вчера убрали.
Сооружение довольно высокое, выше дома, во всяком случае, от окон первого подъезда дома его отделяют несколько десятков метров. Жильцы опасаются, несмотря на заверения монтажников, что оно далеко не безобидное, и в конце концов, они имеют право знать, кого им «подселили» под самые окна.
— К кому обращаться, не знаем. Кто дал разрешение на установку, почему даже нас не спросили? — возмущается Галина Васильевна. — От этого магазина у нас и так сплошные неудобства— постоянно машины разгружаются у самого подъезда, шум, выхлопные газы, а теперь еще это.
Александр Ульянов, главный государственный санитарный врач по Ревде и Дегтярску, сообщил, что ему известно о существовании, кроме «монетковской», еще пяти таких вышек на территории Ревды: четыре установлены на улице Мичурина, одна — на улице Энгельса между улицами Ленина и Клубной, прямо на платной автостоянке. Но Александр Николаевич, по его словам, понятия не имеет, кому они принадлежат и с какой «радости» возникли.
— Вышки установлены с нарушением правил землепользования и застройки, — утверждает Ульянов. — Разрешение на их установку дает администрация. Но я не уверен, что такое разрешение имеется.
Получить более подробной информации о новых вышках «Городских вестям» пока не удалось. Но мы надеемся, что владельцы вышек и сами проявят инициативу, чтобы разъяснить жителям Ревды, что и зачем они строят на территории города. Продолжение темы в следующих номерах.

 

Новости редакции

Популярное