2012-07-17, 13:45 Новости Валентина Пермякова 40 1 035

День металлурга в Ревде (фото)

В минувшие выходные Ревда по традиции массово и ярко отметила главный профессиональный праздник города — День металлурга. В субботу, 14 июля, работники ОАО СУМЗ прошли по городу красочной колонной. В этом году темой шествия был спорт и все, что с ним связано. На городской площади заводские баскетболисты, теннисисты, волейболисты и приверженцы других видов спорта провели показательные выступления. Там же состоялся парад колясок — лучшим оформителям на вечернем концерте презентовали большие мягкие игрушки.

Вечером, несмотря на дождь, трибуны стадиона «Темп» заполнились зрителями. Праздник начался с короткого репортажа об утреннем шествии и получасового фильма о работниках СУМЗа. Традиционно первыми свою программу показали маленькие и большие артисты Дворца культуры. Затем металлургов поздравили министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев, директор СУМЗа Багир Абдулазизов, председатель заводского профкома Любовь Бугрова, депутат областного заксобрания Александр Серебренников и именитый пловец Александр Попов.

К началу выступления звезд российской эстрады на трибуне не было свободных мест, и «бесплатные места» за ограждением тоже заполнились зрителями. Металлургов развлекали автор популярной в 90-х годах песни «Позишн №1» Кай Метов, группа «Чи-Ли» и зачинатель дискотечной моды начала 2000-х группа «Вирус». Завершился праздничный концерт традиционным салютом.

А в воскресенье у Дворца культуры силами юных артистов состоялся двухчасовой праздничный концерт для детей. Будущие металлурги угощались сладкой ватой и поп-корном, принимали участие в конкурсах и танцевали под песни дворцовых звездочек.

Новости редакции

Популярное