2012-07-21, 14:00 Новости 80

Андрей Селиванов стал призером игр «Дети Азии»

Ревдинский самбист впервые выступил на международном уровне и готовится к Чемпионату мира

Воспитанник секции самбо ревдинской Детско-юношеской спортивной школы Андрей Селиванов стал бронзовым призером V Международных спортивных игр «Дети Азии». Это представительные соревнования проходили с 4 по 16 июля в сразу в трех городах республики Саха-Якутия — Якутске, Мирном и Нерюнгрях.

Право выступить на соревнованиях «Дети Азии» Андрей, занимающийся под руководством своего отца — тренераДЮСШВасилия Селиванова, завоевал в мае, когда выиграл отборочный турнир, проходивший в Верхней Пышме. Став первым в весовой категории до73 кг, Андрей был включен в сборную Уральского федерального округа для выступления на играх «Дети Азии».

В этом году в играх «Дети Азии» приняли участие 2042 спортсмена из 27 государств. В соревнованиях по самбо, которые были впервые включены в программу игр и проводились 4-6 июля, за призовые места боролись члены 17-ти команд из Уральского, Сибирского, Дальновосточного федеральных округов России, а так же из Монголии, Казахстана, Таджикистана, Сирии, Кыргызстана и Туркменистана.

При собственном весе в 67 кг Андрей Селиванов выступал в весовой категории до 73 кг и вынужден был бороться с более тяжелыми соперниками. Тем не менее, он выиграл первые три поединка, одержав победы над сверстниками из Туркмении, Казахстана и Якутии. Андрей уступил лишь в полуфинале — спортсмену из Приморского края, причем счет по очкам был равным, но судьи предпочли отдать победу самбисту из Приморья.

— Я впервые выступал на соревнованиях такого высокого уровня, поэтому впечатления у меня остались огромные, — признается Андрей Селиванов. — Огромные современные залы, полные трибуны зрителей, атмосфера настоящего спортивного праздника — это навсегда запомнится!

Получив первый опыт выступления на международном уровне, Андрей и его отец-тренер не намерены останавливаться на достигнутом.

— Эти соревнования — неплохая проверка сил, — говорит Василий Селиванов, радуясь успеху Андрея. — Причем, сил не только физических. При выступлениях на международном уровне очень важна моральная и психологическая подготовка. И Андрей показал, что и в психологическом плане находится на хорошем уровне.

В результате Андрей и Василий Селивановы поставили себе амбициозную цель — пробиться на Чемпионат мира по самбо среди юношей, который пройдет в будущем году.

Игры «Дети Азии»

«Дети Азии» — это международные юношеские соревнования по летним и всесезонным видам спорта, проводящиеся один раз в четыре года под патронажем Международного олимпийского комитета и охватывающие весь Азиатский континент.

Впервые игры «Дети Азии» состоялись в 1996 году по инициативе первого президента республики Саха-Якутия Михаила Николаева. С тех пор столицей игр традиционно становится Якутск.

Во время V игр «Дети Азии» прошли соревнования по боксу, баскетболу, дзюдо, мас-рестлингу, плаванию, самбо, стрельбе из лука, футболу, шахматам, волейболу, вольной борьбе, легкой атлетике, настольному теннису, пулевой стрельбе, спортивной гимнастике, тхэквондо, художественной гимнастике и шашкам. Были разыграны 264 комплекта наград.

Всего в соревнованиях приняли участие 2042 юных спортсмена из 27 стран. В общекомандном зачете победу одержала сборная команда республики Саха-Якутия, завоевавшая 30 золотых медалей.

Новости редакции

Популярное