2012-07-21, 15:00 Мнения Администрация сайта 58 61

Вовлечение жителей в некие провокации напрягает

Андрей Мокрецов, председатель депутатской комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ Думы городского округа Ревда

В коллективе комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ люди понимают друг друга с полуслова. У каждого депутата есть своя доля ответственности. У Владимира Степановича Аристова — дороги, у Льва Леонидовича Фейгельмана — энергетика и все, что с этим связано, у Петра Ивановича Перевалова — освещение и светофоры, у Бориса Петровича Захарова — земельные вопросы, вопросы, связанные с управляющими компаниями, у Максима Михайловича Сладкова — вопросы лесов, генплана, у Максима Михайловича Иванова — вопросы организации похоронного дела, частного сектора. Есть вопросы, отмеченные и у Сергея Ахшеновича Гринцова. Все депутаты ответственно готовятся к каждому заседанию, по каждому из своих вопросов имеют не только свое мнение, но и проработанные материалы. Но вот что касается Сергея Ахшеновича Гринцова, здесь остается только удивиться, как расходятся его заявления в «Городских вестях», на сайте «Ревда-инфо» и его реальные дела.

Так, в предвыборную кампанию они вместе с Александром Александровичем Клюкиным пытались убедить жителей поселка Барановка, что асфальтирование улицы Красная их заслуга. На нашей комиссии обсуждалось: что у нас планируется по ремонту городских дорог. Сергей Ахшенович прекрасно знал, что и улица Олега Кошевого входит в этот план. Так нет, надо обязательно сделать автопробег. Причем, подать это дело так, что никто другой не болеет за ремонт городских дорог и пожинать плоды — если бы не автопробег, то ничего бы и не произошло. Хочу официально заявить, что это не так — это абсолютно плановая работа.

Точно такая же плановая работа, как и на улице Красных Разведчиков, так сильно нашумевшая за последнее время. Как депутат по этому округу заявляю, что проводилась серьезная работа по изысканию средств по ремонту этой дороги. Ремонт был перенесен с 2011 года на 2012 год. Это делалось спокойно в плановом режиме. А вовлечение людей в некие провокации меня напрягает. В «Городских вестях» подана информация о начале ремонта дороги, как некая помощь жителям со стороны общественников. Я уверяю, что она отремонтировалась бы и без этих провокаций. Данная провокация может привести к тому, что не будут отремонтированы улицы 9 Января, Димитрова и Пугачева. В планах это есть, отремонтировать дороги шлаковым щебнем НСММЗ и люди совсем не против. Потому что там, где есть выступления наших неких общественников, люди уже опасаются, что из мухи опять родится слон.

Кто-нибудь в городе услышал и возмутился, что на поселке Барановка практически 80% улиц было отремонтировано в прошлом году шлаковым щебнем НСММЗ? Нет. Была спокойная работа, без нагнетания обстановки. Но было бы желание завести людей, вывести на демонстрации и постоять с плакатами. Завести людей и разделить общество можно в течение короткого промежутка времени. А быстро консолидировать уже невозможно. И «Городские вести», считаю, повелись на эту провокацию. Взять, к примеру, то, что творится на сайте «Ревда-инфо».

К сожалению, кроме срача трех-четырех человек и обсирательства всех вокруг там ничего нет. Я не вижу конкретных предложений и путей решения проблем. И я не знаю, как сайту «Ревда-инфо» с этим бороться. Я ушел с обсуждений на сайте, потому что, кроме огульной критики и отсутствия конструктива, я ничего не вижу. Да, являюсь читателем сайта, но из тысячи выступлений, может быть, только одно касается проблематики, все остальное — голимый срач. А то, что сегодня происходит… Александр Александрович Клюкин может съездить к Эйфелевой башне, сфотографироваться и сказать, что только благодаря ему там меняются лампочки.

Новости редакции / Блоги

Популярное