2012-07-23, 19:54 Новости Валентина Пермякова 9 283

«Голос Ревды»: Наталья Сабурова, блондинка за рулем (видео)

Наташа Сабурова признается, что обожает ездить за рулем. Правда, тренируясь на учебном авто, никаких особенных чувств не испытывает — ведь ездит с инструктором

20-летняя блондинка Наталья Сабурова развенчивает стереотипы: она не только очень красивая, но и довольно умная, ответственная и серьезная девушка. Она прилежная студентка: в августе сдает на права, а в июне успешно закрыла сессию за второй курс — учится в Юридической академии. Наташа мечтает о хорошей жизни и путешествиях, но при этом готова много работать, чтобы осуществить свои мечты. Правда, не юристом — ей намного интереснее женские специальности.

«Со льдом» не принесла победу

В 2010 году 18-летняя Наталья Сабурова, будучи воспитанницей вокальной школы ДЦ «Цветники», приняла участие в конкурсе «Голос Ревды». Наряженная в черные одежды и байкерские перчатки, она спела песню «Со льдом» Юлии Михальчик. После конкурса члены жюри отмечали, что ее номер был прекрасно оформлен, однако никакой награды Наташа тогда не получила.

— Это было для меня ожидаемо, — признается девушка. — Я объективно оцениваю и себя, и других людей. И в этом году не думаю о победе, у меня есть три кандидата, одному из которых могут отдать первое место. Меня в этом списке нет.

Если бы я выбирала себе профессию — вне зависимости от своего географического местоположения, умственных способностей и материальных возможностей, — я бы пошла работать в культуру.

Наташа признается, что немного расстроилась, когда не прошла в финал конкурса в этом году. Она надеялась, что ее «спасут» зрители (после второго тура на нашем сайте www.revda-info.ru было открыто голосование за 11-го финалиста «Голоса Ревды»). При этом уверяет, что никого не просила за себя голосовать. И тем приятнее было для нее наше сообщение о победе.

Наташа — опытная артистка, выходит на сцену с младых ногтей. Начинала с пародий на Аллу Пугачеву в детском саду, а в школе серьезно занялась вокалом: училась в гимназии №25, где по очереди работали педагоги  Дворца культуры Татьяна Варламова и Валентина Кардонская. У обеих были ансамбли, в которых и пела Наташа.

В старших классах девушка пришла в «Цветники» к Оксане Коломниковой.

— Она внесла самую большую лепту в мое развитие как солистки, — признается Наташа. — Я занимала призовые места на окружных и областных конкурсах, мы много репетировали и выступали.

Когда Коломникова уехала из Ревды, и Наташа пошла по стопам педагога — тоже переехала в другой город. Девушка поступила в юридическую академию и устроилась в Екатеринбурге, мечтая остаться там навсегда. Но не сложилось.

По возвращении домой Наташа вновь решила заняться вокалом, и уже после нескольких репетиций с педагогом ДЦ «Цветники» Ольгой Диденко пришла на отборочный тур «Голоса Ревды — 2012».

«Об экзамене в ГАИ не спрашивайте»

— Я давным-давно мечтала выучиться на права, но не было возможности, — рассказывает Наташа. — И вот получилось! Я очень люблю водить машину, и у меня получается. Похвалил даже папа — он раньше работал в ГАИ и сам принимал экзамены у студентов автошкол. Для меня было сродни экзамену, когда я села за руль после его слов: «Ну, давай посмотрим, как ты ездишь…»

Девушка рассказывает, что во многом папино обещание доверять ей машину сыграло свою роль в ее решении идти в автошколу. Но потом отец почему-то передумал.

— Сейчас он говорит: «Даже не думай!», — смеется девушка. — Ну, ничего, буду копить деньги и куплю машину сама. Пока не знаю, какую, но, конечно, лучше иномарку. Правда, исходя из моих материальных возможностей… сгодиться и продукт отечественного автопрома.

Я — сова, но это, наверное, в силу возраста. Если бы у меня была возможность, я бы спала, наверное, часов до трех дня. Но это невозможно, конечно.

16 августа Наташа сдает экзамен в ГАИ. Просит не спрашивать о прогнозах на результат: чтобы не сглазить.

То, что женщина за рулем — это опасно, — всего лишь глупый стереотип, считает Наташа. Она рассказывает, что по опыту путешествий с подругами-водительницами, сделала вывод: не менее часто ошибаются на дороге и мужчины.

— Это не зависит от пола, возраста, национальности и цвета волос, — говорит девушка. — У каждого свой путь: кто-то старательно учился, а кто-то купил права… Самое главное для водителя — уверенность, и способность не растеряться в аварийной ситуации.

Наташа говорит, что, несмотря на огромное количество страшных аварий, которые все чаще происходят в районе нашего города, она не боится садиться за руль. Дескать, и с пешеходом может случиться все что угодно. Что ж теперь, вообще не выходить из дома?

Почти все лето Наташа проводит за рулем учебного авто и за книгами по теории вождения. Когда есть время — с большой компанией друзей выбирается поближе к воде или на дачу. Однако ночевать на природе девушка не рискует: ее главная фобия — насекомые, все, включая бабочек.

— А больше я ничего не боюсь: ни высоты, ни темноты, — улыбается девушка. — Очень люблю куда-то ехать, смотреть на дорогу. Наверное, мне надо купить фургончик, чтобы жить в нем и гонять по всему миру.

Экзамен в ГАИ Наталья сдает уже 16 августа…

В полицию? Нет, спасибо

Наташина мама Ольга Анатольевна много лет служит в полиции, имеет звание капитана. И нет-нет, да и предлагает дочке пойти по ее стопам. Но та отказывается наотрез.

— Пока жила в Екатеринбурге, полгода работала в Областном суде, — рассказывает Наташа. — Не скажу, что это совсем не мое: все-таки юриспруденция мне интересна. Но так как высшего образования у меня пока нет, работать приходится на самой низкой должности за копейки, а это не так интересно.

Наташа говорит, что вообще мало задумывается о будущем, ей хочется жить сегодняшним днем. Профессию себе она пока не выбрала, но юристом вряд ли будет. Говорит так: мол, если будет возможность выбирать, попробую найти себя в сфере культуры или красоты и стиля.

— По призванию я не юрист, и вообще поступила на эту специальность случайно, — делится Наташа. — Но не жалею об этом. Знание законов может пригодиться любому. Бывает, что жизнь заставляет вникать в законы, у меня это довольно легко получается.

«Не хочу ни замуж, ни детей»

В свои 20 лет Наташа пока не считает себя патриотом своей страны. С ее слов, по многим причинам она уехала бы из России навсегда при первой же возможности. Правда, есть два «но»: во-первых, она мало где была и не может точно сказать, куда ей хочется («Сначала надо попутешествовать, может, я пойму, что и нет ничего лучше России»). А во-вторых, в Ревде живут ее близкие, и поэтому уезжать будет не так просто.

Девушка признается, что с большой любовью относится к своей семье. В детстве, рассказывает, больше дружила с папой: «у нас даже были с ним общие секреты от мамы», а с годами, как настоящая женщина, становится близка с мамой, которая помогает дочке в трудную минуту и дает ценные советы.

При этом заводить свою семью Наташа не спешит.

— Я пока не хочу ни свадьбу, ни детей, мне хочется пожить для себя, — говорит девушка. — Это значит, что ты отвечаешь только за саму себя. А когда появляются дети, отвечать приходится за них и всю оставшуюся жизнь нужно посвятить им. У меня пока не было возможности пожить в свое удовольствие: то времени, то денег не хватало. А теперь все начинает налаживаться, у меня впереди столько всего! Успею еще выйти замуж и родить детей.

Правда ли, что россияне — юридически-неграмотный народ?

— Да у нас просто такой менталитет: люди, случись что, никуда не хотят обращаться и бояться судиться. Хотя таким образом смогли бы решить многие свои проблемы. Это неправильно, на мой взгляд.

Мне пока не приходилось ни на кого подавать в суд, но, думаю, если что-то случиться, я не растеряюсь. Бывает, что мне приходиться отстаивать свои права в магазинах или каких-то заведениях.

Когда приезжаешь их Екатеринбурга в Ревду, замечаешь, как резко отличается сервис в этих городах. И все-таки в большинстве случаев молчу, когда что-то не так — ну, потому что смысла нет никакого. А вот в Екатеринбурге, если мои права ущемляют, я их отстаиваю. Но не кулаками машу, конечно, а решаю вопросы цивилизовано. Приходилось и жалобную книгу просить, и администратора приглашать.

При этом окружающие, как правило, считают, что вот «пришла какая-то и выпендривается», нет бы промолчать. А почему? Я же плачу деньги, и должна получить то, за что заплатила.

Новости редакции

Популярное