2012-07-24, 14:21 Мнения Администрация сайта 52 30

Ответ Сергея Гринцова Андрею Мокрецову

Сергей Гринцов, депутат Думы городского округа Ревда от ЛДПР
Сергей Гринцов, депутат Думы городского округа Ревда от ЛДПР

Несмотря на то, что после автопробега и после митинга на улице Красных Разведчиков я имел встречи с различными представителями власти и бизнеса, где мы обсуждали ряд вопросов по проблемам благоустройства в городе, не буду останавливаться на теме «Благодаря кому и чему эти проблемы решаются». Остановлюсь на самой статье А.В.Мокрецова, опубликованной на сайте «Ревда-инфо», способе ее подачи и разберу ряд цитат.

 

1. «…в предвыборную кампанию они вместе с Александром Александровичем Клюкиным пытались убедить жителей поселка Барановка, что асфальтирование улицы Красная их заслуга».

Молодой человек, для справки: я в политику пришел в начале января 2012 года. До этого я по большому счету ею не интересовался. Просто когда надоело вранье со стороны ряда власть имущих, в том числе и представителей депутатского корпуса, я пришел в ЛДПР. Поэтому я не мог принимать какого-либо участия в асфальтировании дороги по улице Красной, а тем более — рассказывать об этом! Как известно, дорога была отремонтирована еще до начала 2012 года. Кроме этого, в своей депутатской работе я использую так называемую в психологии «стратегию правды». Поэтому, дорогой друг, Ваш довод просто надуман.

 

2. «Так нет, надо обязательно сделать автопробег. Причем, подать это дело так, что никто другой не болеет за ремонт городских дорог и пожинать плоды — если бы не автопробег, то ничего бы и не произошло».

Коллега, члены партии ЛДПР и ее сторонники болеют за свой город. И именно Вы нам должны сказать «спасибо» за то, что мы провели этот автопробег. Ко мне подходили жители города: ни один и не два, а десятки человек. Они были возмущены до предела состоянием дорог в Ревде!

Сколько же я услышал всего про Вас, администрацию города, про власть вообще и про партию в частности! И чтобы снять этот накал эмоций, Ревдинским отделением ЛДПР было принято решение мирно проехаться по улицам города, а потом провести митинг. Единственное, нами была допущена тактическая ошибка: мы автопробег провели в праздничный день, поэтому он оказался малочисленным. Ну, ничего, команда у нас молодая, мы легко обучаемы. Поэтому научимся. А что касается пожинания плодов и преподнесения информации, думается, что это, в первую очередь, плод Вашего воображения.

 

3. «Как депутат по этому округу заявляю, что проводилась серьезная работа по изысканию средств по ремонту этой дороги» (ул. Красных Разведчиков).

Действительно, ремонт этой улицы проводится за счет средств НСММЗ. Суммы на ремонт были заложены в бюджет завода на 2012 год. Спасибо НСММЗ за то, что улучшает инфраструктуру нашего города!

 

4. «Данная провокация может привести к тому, что не будут отремонтированы улицы 9 Января, Димитрова и Пугачева».

Анализ этой фразы заставляет сделать следующие выводы: если будут митинги, то и улицу ремонтировать не будут. Эту фразу так следует понимать? Напрашивается вывод, что если наш партнер обидится, то и улицы не будут сделаны. Наш партнер за свой счет ремонтирует улицы? Доподлинно известно, что ремонт муниципальных дорог делается за счет бюджета, а не за счет достопочтеннейшего коллеги!

Андрей Васильевич, Вы народом избраны или сами назначались? Что это за постановка условий? Что это за зависимость одного от другого? Если, мол, народ будет протестовать, то и улицы могут быть не отремонтированы. Царские замашки, прям, какие-то. Извините, дорогой коллега, Ваш работодатель — это народ, а Вы — его подчиненный. Так вот, как Ваш работодатель — народ — посчитает нужным, так и поступит. Думается, что Вы должны выполнять волю народа, а не диктовать народу свои условия! Уважаемый, скромнее надо быть! И не стоит предавать своей персоне столько значимости.

И еще немного о митингах. Вообще-то, собираться мирно, без оружия — это право каждого гражданина. Так записано в Конституции РФ. И иметь хорошие дороги — это тоже право каждого гражданина страны. И Вы сейчас хотите ограничить право граждан собираться мирно? Или право граждан на хорошие дороги?

 

5. «К сожалению, кроме срача трех-четырех человек и обсирательства всех вокруг там ничего нет».

Я думаю, что допускать такие фразы в лексиконе, а тем более при общении с избирателями — это верх неуважения, в первую очередь, к читателю. Кроме этого, считаю, что такие фразы умаляют авторитет законодательной власти — Думы городского округа Ревда, — поскольку Андрей Васильевич публикует статью как руководитель одной из комиссии этого представительного органа. Это повод для создания депутатской комиссии по этике в отношении депутата А.В.Мокрецова. И я буду на этом настаивать!

Более того, я считаю недопустимыми такие слова при публикациях в СМИ. Я обязательно направлю обращение Д.А.Медведеву — руководителю партии «Единая Россия» — о том, какими словами депутат-единоросс общается со своими избирателями.

Кроме этого, очень заинтриговала фраза А.В.Мокрецова по поводу лампочек на Эйфелевой башне, изложенная в статье в отношении избирателя А.А.Клюкина, который проживает на территории избирательного округа, по которому Вы баллотировались. Об этом я тоже обязательно укажу в обращении к Д.А.Медведеву.

Кроме этого, Вы в своей публикации всех депутатов комиссии возвышаете, а меня пытаетесь принизить. Это говорит о том, что Вы хотите заручиться поддержкой всех остальных коллег. По-другому это называется — объявить мне бойкот. А Вам это зачем? Вы хотите внести раскол в Думу Ревды? Андрей Васильевич, будьте самодостаточным человеком! Не надо раскачивать лодку!!! Это просто доброе пожелание.

 

Ну и напоследок я скажу:

Вообще, я считаю неэтичным как-то обсуждать поведение своего коллеги или его высказывания. И я себе никогда такого не позволял. За исключением слов благодарности к коллегам больше ничего не писал и не указывал. Ну, просто так принято. И я уверен, что это правильно. Обратите внимание, что все остальные коллеги придерживаются такого же правила и не допускают такого поведения. И это верный подход. Деловой. Задумайтесь об этом, Андрей Васильевич.

comments powered by HyperComments
DocPsh
2012-07-24 15:26:00
Дааа, понеслось....Футбол между оппонентами накрылся, ..... бокс, страшно даже предлагать -- поубивают друг друга, ....шахматы -- доска деревянная, а голова хоть и из кости, но в ней ..... Может предложить компьютерные игры по сети ..... стрелялки .... или Сим Сити. Чем бы депутаты не тешились, лишь бы народу скучно не было. Одни в оппозицию наигрывали, другие статьями в прессе обмениваются. Сейчас, пару-тройку думских заседаний посветят обсуждению статей ...... Может Г.Шалагину взять широкий ремень ..... да ......молодЕжь......
Stepa2
2012-07-24 15:27:00
А если это его способ самовыражения. Попростецки, глядишь - ближе к народу.
You don't know me
2012-07-24 15:51:00
Это называется "бокс по переписке" :)
DocPsh
2012-07-24 15:54:00
А нам чЁ делать, тотализатор мутить....
Tarasov
2012-07-24 16:14:00
это не простетски называется а по другому я бы сказал так - плюй на ближнего сри на нижнего , вот позицыя андрюшки , можите меня поправить если я что то не так понял!!!!!!!!!!!
DocPsh
2012-07-24 16:27:00
Похоже скоро "Думские ШОУ" затмят конкурс "Голос Ревды". Надо ГВ голосовалку на страницах сайта разместить.
Sergey_XXX
2012-07-24 16:41:00
"Я обязательно направлю обращение Д.А.Медведеву — руководителю партии «Единая Россия» — о том, какими словами депутат-единоросс общается со своими избирателями. Кроме этого, очень заинтриговала фраза А.В.Мокрецова по поводу лампочек на Эйфелевой башне, изложенная в статье в отношении избирателя А.А.Клюкина, который проживает на территории избирательного округа, по которому Вы баллотировались. Об этом я тоже обязательно укажу в обращении к Д.А.Медведеву." (с)Первостепенная задача. Больше заняться депутату в Ревде, видимо, нечем.
Alexandr Babkin
2012-07-24 17:01:00
...мутить, или ремнем к порядку призывать.
DocPsh
2012-07-24 17:31:00
Лодка то по другому адресу, и в ней своя "команда" и свои рулевые. А депутаты, так -- временные пассажиры, которых пускают к штурвалу.....только штурвал -- ИГРУШЕЧНЫЙ.
Profan
2012-07-24 17:39:00
"я считаю неэтичным как-то обсуждать поведение своего коллеги или его высказывания. И я себе никогда такого не позволял" (с)Сергей Ахшенович, ну вот вы и измарались в том, в чем плавают все остальные, поздравляю, - именно так ломаются принципы и стираются границы дозволенного.Вы действительно верите, что невежество Мокрецова оправдывает такое ваше поведение? Печально.....
Сергей Гринцов
2012-07-24 18:22:00
С суками по-сучьи...(это я исключительно про собак). А то воображение депутата-коллеги что-нибудь себе на воображает.
DocPsh
2012-07-24 20:22:00
Интересно, а кто в этом бардаке первый подаст руку ДРУЖБЫ.
Малахов Леонид
2012-07-24 21:21:00
Ты почему в аське не отвечаешь? ))
Малахов Леонид
2012-07-24 21:24:00
Зря вы с ними связались. Первый точно должнен уйти из партии и не позорить в конец её.
Ксения
2012-07-24 22:26:00
"око за око..." Ей богу детский сад. Господа, вы, вообще-то, депутаты. А кулаками машете как дети в ясельной группе, которые игрушку не поделили. Хватит уже друг друга поливать через СМИ. Мы не тупые, давно уже поняли кто из депутатов во что горазд. И ваши выпады через СМИ смешны. Может уже просто будете работать? Вам з/плату платят не для того чтоб вы друг на друга кидались или отбивались. Есть одно довольно мудрое изречение, кто сказал не помню: "Что говорят обо мне люди никак не характеризует меня, а характеризует тех кто это говорит."
Tony Yourich
2012-07-24 22:27:00
а на Ромуса Медведеву будут жаловаться?
Tarasov
2012-07-24 22:45:00
Давайте обсудим сколько  получают Ревдинские депутаты)))))))))
Админ
2012-07-24 22:49:00
0. Деньги они в думе не получают. 1. Согласен.
DocPsh
2012-07-24 22:49:00
Депутаты денюшку не получают.....в смысле зп из казны
Tarasov
2012-07-24 22:50:00
вот и ответ на все вопросы))))))))))))))
Voronov
2012-07-24 23:22:00
Ну вот! А Вы говорите: кто тут что по серьезному обсуждает. Очень правильная мысль! Родилась-то в процессе спора, а не истерии. Полностью поддерживаю. Надо ставить каждый месяц голосовалку по оценке деятельности ГД и Администрации. Раздельно естественно. Можно дополнительно в разрезе партий.
Gena Tsvalli
2012-07-24 23:26:00
Лучше Ройзману
DocPsh
2012-07-24 23:36:00
А ОНО им НАДО????
Voronov
2012-07-25 00:31:00
А почему нет? Редакция! Откликнитесь!
RomusDMC
2012-07-25 00:50:00
Николаю Алексееву пожалуйтесь...) Уверен, ЛГБТ-актив вас внимательно выслушает, посочувствует и утешит...)
Ксения
2012-07-25 07:37:00
ну не получают и не получают, грызня все равно надоела
Клюкин Александр
2012-07-25 08:52:00
 Андрюха, наверно мы с тобой, а с мокрым какая может быть дружба. Ты вспомни темы как он устраивал скандалы во время выборов, после выборов со своими щенками.  И ведь мы с Гринцовым, как абсолютно адекватные люди прислушивались к твоим советам о мире и дружбе. Многое просто простили, а другое на время забыли.  Но вот что характерно мокрый то со товарищами нечего не забывает. и в самый ненужным момент бьет, как истинный иуда изподтишка, сзади. При этом сам падает на спину и пищит, лежачего не бьют.  Так что наверно мокрому придется в дальнейшем довольствоваться только твоей дружбой.  Ну а поговорку ты помнишь.  "скажи кто твой друг и я скажу кто ТЫ"
DocPsh
2012-07-25 10:25:00
Умение прощать - свойство сильных. Слабые никогда не прощают. (Мохандас Карамчанд Ганди)
ZaykaPetiy
2012-07-25 10:31:00
 Как можно позорить то, чего в городе не существует?
ZaykaPetiy
2012-07-25 10:33:00
 А давайте добирать в депутаты из не прошедших на выборах по голосованию на сайте.
ZaykaPetiy
2012-07-25 10:37:00
 Начало было хорошее. По крайней мере, понятно, кто в комиссии что не делает. А потом пошел "детский садик"... Зато прокукарекал, запомнят, что что-то писал, а там " то ли он украл, то ли у него украли" Лучше бы взял на писал, что было намечено, что сделано, что в работе, что бы Гринцов "не успел работу присвоить"
DocPsh
2012-07-25 10:47:00
А по мне, так вообще не нужная структура. Одно хорошо, что бюджету Дума обходится в копейки .
ZaykaPetiy
2012-07-25 12:56:00
Это еще как посчитать и кем посчитать!
ZaykaPetiy
2012-07-25 12:57:00
 да и не только молодежь...
Zemlyak
2012-07-25 22:26:00
 Дельное предложение! +1000. Мне нравится ход твоих мыслей!
Zemlyak
2012-07-25 22:30:00
Зато как красиво и многозначительно  показывает этим свою значимость,превосходство и крайнюю занятость.
n100
2012-07-26 19:46:00
Пункт 4 и первые 3 абзаца пункта 5   -  зачётно!!!
Малахов Леонид
2012-07-28 15:12:00
Вы последнего здравого не трогайте. Лучше свету на хор пустите.
Galinaa
2012-08-01 23:03:00
Пусть господин Шалагин сначала этот широкий ремень к себе применит (приложит), с него все началось и им заканчивается, он виноват поощряя подобное поведение по приказу начальства. Однако делом надо заниматься, а не звездить... Рановато начали, до выборов еще 3,5 года!
Suhanov
2012-08-04 12:24:00
что за бред? такие "выборы" априори будут не легитимны:1. сколько народу из общего числа горожан имеют доступ к сайту и сколько из них его "мониторят"? 2. как обеспечить "прозрачность" таких выборов? 3. с каких пор частные интернет-ресурсы получили права избиркома?
Suhanov
2012-08-04 12:26:00
ну вот как Вы посчитали? очень интересно
zadov
2012-08-06 03:45:00
Хо-хо-хо Дальше по-любому будет ответ...
natarevda
2012-08-10 19:49:00
когда уже ГВ напишет про позор этой редиски? 
lady_night
2012-08-18 00:48:00
Прочитала статью,  посмеялась от души! Господин,  Гринцов,  Вам ли рассуждать на тему "о депутатской этике и морали" и "строчить писульки" Д.А,  Вы бы поведали своим избирателям более занимательную историю,  о том,  как в сентябре 2006 года Вас, будущего депутата, "прихватили" налоговые органы и милиция на продаже краденых  сотовых  телефонов в Дегтярске=))) Как нервно постукивая коленками, рвали объяснительную под столом... расскажите.... В политику он пришел "в начале января", лучше бы Вы занимались своей адвокатской конторой ...
Lenin
2012-08-18 07:21:00
lady_night, Вы были милиционером? ;)
lady_night
2012-08-18 10:27:00
Свидетелем=))
Lenin
2012-08-18 10:29:00
Благодарю за ответ. С моей стороны вопросов больше нет. :) 
ZaykaPetiy
2012-08-18 11:20:00
 Похоже, она из тех обиженных милиционеров, что не прошли аттестацию при переводе в полицию...
Lenin
2012-08-18 11:34:00
Это уже не важно..
men113
2012-08-18 12:01:00
 Какую хрень Вы пишете! Напишите лучше, чем занимаются депутаты Обл. Думы (это Вам не мелочь по карманам тырить...) Да и при чем здесь налоговая и краденые телефоны? Может быть он не заплатил налог с продаж краденых телефонов?
lady_night
2012-08-18 17:09:00
Я не могу писать про депутатов Обл. Думы,  я не знаю фактов их "тырения по карманам"
Малахов Леонид
2012-08-21 09:05:00
Круто!!!, Ох уж как круто!!!!. Дак они все с грязными жопами оказались))) Как же ты живешь Ревда?
Новости редакции

Популярное