2012-07-24, 14:21 Мнения Администрация сайта 52 25

Ответ Сергея Гринцова Андрею Мокрецову

Сергей Гринцов, депутат Думы городского округа Ревда от ЛДПР
Сергей Гринцов, депутат Думы городского округа Ревда от ЛДПР

Несмотря на то, что после автопробега и после митинга на улице Красных Разведчиков я имел встречи с различными представителями власти и бизнеса, где мы обсуждали ряд вопросов по проблемам благоустройства в городе, не буду останавливаться на теме «Благодаря кому и чему эти проблемы решаются». Остановлюсь на самой статье А.В.Мокрецова, опубликованной на сайте «Ревда-инфо», способе ее подачи и разберу ряд цитат.

 

1. «…в предвыборную кампанию они вместе с Александром Александровичем Клюкиным пытались убедить жителей поселка Барановка, что асфальтирование улицы Красная их заслуга».

Молодой человек, для справки: я в политику пришел в начале января 2012 года. До этого я по большому счету ею не интересовался. Просто когда надоело вранье со стороны ряда власть имущих, в том числе и представителей депутатского корпуса, я пришел в ЛДПР. Поэтому я не мог принимать какого-либо участия в асфальтировании дороги по улице Красной, а тем более — рассказывать об этом! Как известно, дорога была отремонтирована еще до начала 2012 года. Кроме этого, в своей депутатской работе я использую так называемую в психологии «стратегию правды». Поэтому, дорогой друг, Ваш довод просто надуман.

 

2. «Так нет, надо обязательно сделать автопробег. Причем, подать это дело так, что никто другой не болеет за ремонт городских дорог и пожинать плоды — если бы не автопробег, то ничего бы и не произошло».

Коллега, члены партии ЛДПР и ее сторонники болеют за свой город. И именно Вы нам должны сказать «спасибо» за то, что мы провели этот автопробег. Ко мне подходили жители города: ни один и не два, а десятки человек. Они были возмущены до предела состоянием дорог в Ревде!

Сколько же я услышал всего про Вас, администрацию города, про власть вообще и про партию в частности! И чтобы снять этот накал эмоций, Ревдинским отделением ЛДПР было принято решение мирно проехаться по улицам города, а потом провести митинг. Единственное, нами была допущена тактическая ошибка: мы автопробег провели в праздничный день, поэтому он оказался малочисленным. Ну, ничего, команда у нас молодая, мы легко обучаемы. Поэтому научимся. А что касается пожинания плодов и преподнесения информации, думается, что это, в первую очередь, плод Вашего воображения.

 

3. «Как депутат по этому округу заявляю, что проводилась серьезная работа по изысканию средств по ремонту этой дороги» (ул. Красных Разведчиков).

Действительно, ремонт этой улицы проводится за счет средств НСММЗ. Суммы на ремонт были заложены в бюджет завода на 2012 год. Спасибо НСММЗ за то, что улучшает инфраструктуру нашего города!

 

4. «Данная провокация может привести к тому, что не будут отремонтированы улицы 9 Января, Димитрова и Пугачева».

Анализ этой фразы заставляет сделать следующие выводы: если будут митинги, то и улицу ремонтировать не будут. Эту фразу так следует понимать? Напрашивается вывод, что если наш партнер обидится, то и улицы не будут сделаны. Наш партнер за свой счет ремонтирует улицы? Доподлинно известно, что ремонт муниципальных дорог делается за счет бюджета, а не за счет достопочтеннейшего коллеги!

Андрей Васильевич, Вы народом избраны или сами назначались? Что это за постановка условий? Что это за зависимость одного от другого? Если, мол, народ будет протестовать, то и улицы могут быть не отремонтированы. Царские замашки, прям, какие-то. Извините, дорогой коллега, Ваш работодатель — это народ, а Вы — его подчиненный. Так вот, как Ваш работодатель — народ — посчитает нужным, так и поступит. Думается, что Вы должны выполнять волю народа, а не диктовать народу свои условия! Уважаемый, скромнее надо быть! И не стоит предавать своей персоне столько значимости.

И еще немного о митингах. Вообще-то, собираться мирно, без оружия — это право каждого гражданина. Так записано в Конституции РФ. И иметь хорошие дороги — это тоже право каждого гражданина страны. И Вы сейчас хотите ограничить право граждан собираться мирно? Или право граждан на хорошие дороги?

 

5. «К сожалению, кроме срача трех-четырех человек и обсирательства всех вокруг там ничего нет».

Я думаю, что допускать такие фразы в лексиконе, а тем более при общении с избирателями — это верх неуважения, в первую очередь, к читателю. Кроме этого, считаю, что такие фразы умаляют авторитет законодательной власти — Думы городского округа Ревда, — поскольку Андрей Васильевич публикует статью как руководитель одной из комиссии этого представительного органа. Это повод для создания депутатской комиссии по этике в отношении депутата А.В.Мокрецова. И я буду на этом настаивать!

Более того, я считаю недопустимыми такие слова при публикациях в СМИ. Я обязательно направлю обращение Д.А.Медведеву — руководителю партии «Единая Россия» — о том, какими словами депутат-единоросс общается со своими избирателями.

Кроме этого, очень заинтриговала фраза А.В.Мокрецова по поводу лампочек на Эйфелевой башне, изложенная в статье в отношении избирателя А.А.Клюкина, который проживает на территории избирательного округа, по которому Вы баллотировались. Об этом я тоже обязательно укажу в обращении к Д.А.Медведеву.

Кроме этого, Вы в своей публикации всех депутатов комиссии возвышаете, а меня пытаетесь принизить. Это говорит о том, что Вы хотите заручиться поддержкой всех остальных коллег. По-другому это называется — объявить мне бойкот. А Вам это зачем? Вы хотите внести раскол в Думу Ревды? Андрей Васильевич, будьте самодостаточным человеком! Не надо раскачивать лодку!!! Это просто доброе пожелание.

 

Ну и напоследок я скажу:

Вообще, я считаю неэтичным как-то обсуждать поведение своего коллеги или его высказывания. И я себе никогда такого не позволял. За исключением слов благодарности к коллегам больше ничего не писал и не указывал. Ну, просто так принято. И я уверен, что это правильно. Обратите внимание, что все остальные коллеги придерживаются такого же правила и не допускают такого поведения. И это верный подход. Деловой. Задумайтесь об этом, Андрей Васильевич.

Новости редакции / Блоги

Популярное