2012-07-25, 17:33 Новости Юрий Шаров 21 149

На должность главы администрации претендуют пять ревдинцев и два екатеринбуржца

В понедельник, 23 июля, завершился прием документов от кандидатов на замещение вакантной должности главы администрации городского округа Ревда. В конкурсную комиссию поданы заявки от семи претендентов*. Уже в пятницу, 27 июля, состоится первый этап конкурса, по результатам которого конкурсная комиссия, ознакомившись с документами кандидатов, примет решение о допуске претендентов ко второму этапу, который пройдет 1 августа в виде собеседования. Нового главу администрации депутаты городского округа Ревда должны утвердить на внеочередном заседании в период со 2 по 15 августа.

Напомним, предыдущий глава администрации — Александр Петрович Коршакевич — досрочно покинул должность 30 марта по собственному желанию, проработав восемь месяцев. Первый конкурс на замещение должности главы администрации городского округа Ревда признан не состоявшимся. Так, 16 мая конкурсная комиссия приняла документы от пяти кандидатов: Евгения Кузнецова, первого заместителя главы администрации городского округа Ревда; Алексея Кабалинова, директора ООО «Экспресс-Электромонтаж»; Владимира Яковлева, директора ООО «СтройСтандарт»; Сергея Сабаева, заместителя главного бухгалтера ОАО «Северский гранитный карьер»; Валерия Воробьева, начальника юридического отдела ООО «Вариант» (Екатеринбург).

На втором этапе, 22 мая, конкурсная комиссия признала, что «в ходе конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие требованиям, предъявляемым к должности главы администрации городского округа Ревда». При этом, на собеседование не пришел Евгений Кузнецов, считавшийся основным претендентом на должность главы администрации. А 25 мая Евгений Кузнецов покинул и должность первого заместителя главы администрации, уволившись по собственному желанию. В результате Думой был назначен повторный конкурс.

 

Кандидаты на должность главы администрации городского округа Ревда

Павел Муралев

Павел Анатольевич Муралев, 1959 года рождения, временно не работающий, окончил Севастопольское высшее морское военно-инженерное училище и Уральский государственный технический университет.

Виталий Дедунов

Виталий Геннадьевич Дедунов, 1968 года рождения, заместитель директора по общим вопросам и персоналу ОАО «СУМЗ», окончил Свердловское военно-политическое танково-артиллерийское училище и Государственную академию управления имени Орджоникидзе.

Ольга Князькина

Ольга Ивановна Князькина, 1959 года рождения, директор Станции юных техников, окончила Талды-Курганский педагогический институт.

Михаил Матафонов

Михаил Энгельсович Матафонов, 1960 года рождения, председатель Комитета промышленной политики и развития малого и среднего предпринимательства Екатеринбурга, окончил Екатеринбургский педагогический университет и институт экономики УРО РАН.

Дмитрий Богомолов

Дмитрий Александрович Богомолов, 1971 года рождения, исполнительный директор ЧОП «Соболь-98» (Екатеринбург), окончил Уральскую государственную юридическую академию и УГТУ-УПИ.

Сергей Узких

Сергей Александрович Узких, 1975 года рождения, временно исполняющий обязанности начальника 389 отдела (размещение заказов Министерства обороны РФ), окончил Уральский государственный экономический университет и Российскую академию государственной службы при президенте РФ.

Владимир Яковлев

Владимир Евгеньевич Яковлев, 1954 года рождения, директор ООО «СтройСтандарт», окончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта и Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова.

 

Состав конкурсной комиссии:

Геннадий Шалагин, глава ГО Ревда, председатель комиссии,

Андрей Мокрецов, депутат Думы ГО Ревда

Юрий Мячин, депутат Думы ГО Ревда

Наиля Зайнулина, депутат Думы ГО Ревда

Константин Торбочкин, депутат  Ревда

Петр Перевалов, депутат Думы городского округа Ревда

Кроме того в комиссии три представителя аппарата администрации губернатора.

comments powered by HyperComments
Tarasov
2012-07-25 17:50:00
тут и к гадалке не ходи выберут Дедунова
Эльмира Долгополова
2012-07-25 18:01:00
вот вот...к чему устраивать эти конкурсы, если итак все понятно???? 
Voronov
2012-07-25 20:18:00
Всем понятно, что на такую должность нужен зам. по общим ответам
Galinaa
2012-07-25 22:27:00
А что мы еще хотели после "такой победы" СУМЗа на выборах! Коршакевича хоть скромно пытались позиционировать как любителя почитать сайт ревдинской Администрации, а теперь уж в наглую заместителя хозяина садят на должность....
Zemlyak
2012-07-25 23:05:00
Всё варяги приходящие и проходящие! Все Ревде чужие.У этих рука не дрогнет залезть в городскую казну и не стыдно будет перед горожанами за развал гор.хозяйства.Вот каково будет ревдякам-членам конкурсной комиссии в глаза горожанам смотреть за свой выбор?
Александр Клюкин
2012-07-25 23:52:00
Ну ты про совесть насмешил, ты фамилии посмотрел многочленов? Там нет не стыда не совести.  Может единственный Шалагин, как белая ворона в том списке, хоть какая то совесть еще есть.  Да и у кандидата продвигаемого сумзом, морда в пушку. --------  «ВЕДОМОСТИ Урал» надеются, что соответствующие органы будут руководствоваться здравым смыслом, задачами Национального плана противодействия коррупции и внимательно во всем разберутся. Все-таки когда чиновник проявляет несвойственную ему щедрость, это должно вызывать объективные подозрения. Более того, предстоит выяснить, какое место во всей этой истории занимал председатель комитета по управлению имуществом Виталий Дедунов. Мы официально обратились на сей счет в обл-прокуратуру, областное управление СКПи в Антикоррупционный комитет по Свердловской области. Вскоре после этого стало известно, что в конце сентября господин Дедунов спешно покинул свой пост по «собственному желанию», хотя еще совсем недавно его уверенное поведение совсем не предвещало такого исхода. Впрочем, отставка Дедунова не снимает вопросы о соблюдении законности в сфере распоряжения муниципальной собственностью в Верхней Пышме. Новыми фактами на эту тему мы поделимся с нашими читателями и проверяющими органами. --------------  Ну вот за такое назначение мы только двумя руками ЗА. Нам нужен такой инициативный и изворотливый глава, .... Наказывают не за то что своровал. А за то что смыться вовремя не успел. Уж он то быстро наведет порядок в наших лесах и безхозных землях. ------- Вот что мне не понятно, как вообще можно было рассматривать подобную кандидатуру после такого скандала. Как вообще хватило ума заявиться на должность. Я участвовал в выборах месной думы, так и то у меня вплодь до анализов мочи потребовали, и справку от венеролога, что сифилисом не болел.
Александр Клюкин
2012-07-26 00:35:00
Причем члены комиссии прекрасно понимают, что действуют в интересах не народа и города, а в шкурных интересах захвата полной власти в городе  УГМКа, но, видимо, коррупционные преференции подавили в них и совесть, и страх. Об том что данный кандидат был замешан в коррупционном скандале писали в СМИ и незнание событий в области не освобождает членов комиссии от ответственности за судьбу города.  Ну возможно они надеялись что все пройдет тихо и гладко, но уж нет господа, хватит ставить эксперименты над народом.  Мне кажется что самое время вмешаться в ситуацию оппозиционным депутатам,  Где вы?? АУ !!! Завтра задам этот вопрос лично Шалагину ГВ.
brodjaga
2012-07-26 01:58:00
Вот и уши зайца появились! Антре завершилось, на арене - фокусники!))) 
Tarasov
2012-07-26 10:42:00
по закону так надо , чтоб потом не говорили ни чего лишнего, а так смотри вроде и комиссия была и кандидаты все честно, только один человек у меня вызвал сомнение Узких ведь он тоже от единорос или нет! 
ZaykaPetiy
2012-07-26 10:50:00
Насмешили по полной! Прям так и вижу  -  сидит у себя в ЧОПе на ул.Крауля в Е-бурге  Богомолов и думает, когда же  Ревде понадобиться сити-менеджер? А г-н Матафанов вооооообще ночей не спал - ждал. После первого конкурса было ясно, что Дедунов единственный свободный будущий-бывший чиновник в городе, я об этом еще тогда писал.
Proctos
2012-07-26 10:51:00
Если судить по выражению лица, по месту работы и по его образованию, то да - ЕР. А партийную принадлежность кандидатов здесь наверное умышленно не озвучили?...
Voronov
2012-07-26 12:00:00
А разница-то какая? Они сейчас макияж накладывают в любое время и по несколько раз за день. Ну напишут нам, что все беспартийные и что?
Александр Клюкин
2012-07-26 14:33:00
 Встречался с Шалагиным. Обсудили массу вопросов и по вывозу ТБО и по расценкам на вывоз, которые почему то у жителей частного сектора в несколько раз выше чем у жителей трущоб,и по чистке улиц в частном секторе, которые по какой то причине никто не чистит, и по ....(остальное может быть личные вопросы, касающиеся меня и моих соседей )  Но вот прошу прощения за обещание, но вопрос по главе администрации и по депутатам прячушихся от городских проблем я не говорил. Во первых из-за отсутствия свободного времени, а во вторых я посчитал, что не этично мне советовать Главе города , для этого есть депутаты, вот им то я и упаду на мозг.  Что хотел бы отметить. Это отношение Шалагина к просьбам горожан. Сколько раз я приглашал его на беседы и не разу не получил отказ.  Это говорит о многом. Он ХОЗЯИН города, а значит должен быть в курсе всех событий и узнавать информацию правильней из первых уст, а не из отчетов некоторых "ответственных" чинуш. У которых пыль в глаза пустить это стиль жизни и которые розовые очки даже ночью не снимают.  Единственное меня пугает, что лишь-бы  бюрократическая машина не перевоспитала Генадия В, и он не превратился в обыкновенного чинушу бюрократа. К которому на прием нужно записываться раз в месяц, да и то с письменным изложением проблемы и не более 5 минут на аудиенцию.  Посмотрим. Но на сегодняшний день я просто восхищаюсь его отзывчивостью и вниманием к горожанам.
Александр Клюкин
2012-07-26 17:44:00
Прошу прощения на встречу присутствовал и Сергей Гринцов,  Светлана Романчук *Pelshinda* с мужем Николаем и детишками,  Александр Бабкин. Суть всех разговоров не могу рассказать, по той причине что не спрашивал разрешения у Шалагина ГВ. Хотя все что касается жизни нашего города наверно не должно быть тайной или секретом. Главное, что встреча состоялось и получилась очень конструктивной.
DocPsh
2012-07-26 17:54:00
Саныч, а на чЁ все так увлеченно смотрят? 
Александр Клюкин
2012-07-26 18:27:00
 В светлую даль,.... Ну или  встреча носила не формальный характер.  За то обрати внимание, брюхо только у Алекса., замучен парень недоеданием и нехваткой пива.  А в общем то я лично за то, чтобы наши главы могли вот так запроста приехать пообщаться , без пафоса, без излишней помпы, как у некоторых депутатов. Приехать обсудить, а главное услышать.
DocPsh
2012-07-26 18:34:00
Твои слова, да ...... ГЛАВАМ В УШИ.....
Alexandr Babkin
2012-07-26 18:46:00
 Саня, ты ж знаешь, что я пиво не люблю...
Светлана Романчук *Pelshinda*
2012-07-26 19:59:00
<i><b><q>ты ж знаешь, что я пиво не люблю...</q></b></i>  ( Alexandr Babkin  ) а зря :))))
evgen71
2012-07-26 22:04:00
Хоть теперь кандидатура Яковлева не вызывает сомнения, так как таких конкурентов подобрали, что аж.. Единственно просматривается - что то задумали на ближайшее время слуги народные( для слива).
Tarasov
2012-07-27 09:08:00
Эльмира позвони мне 89024412464
Новости редакции

Популярное