2012-07-25, 16:59 Новости Администрация сайта 4 21

Сотрудница «ВЫСО» отсудила у предприятия пособие по уходу за ребенком

Прокуратура области рассмотрела обращение сотрудницы ООО «ВЫСО-Интерсервис», расположенного на территории Ревды, по вопросу невыплаты пособия по уходу за ребенком. В ходе проверки установлено, что на момент рассмотрения заявления задолженность по пособию гр. И. составила 21 тыс. 196 руб.

В целях устранения выявленных нарушений трудового законодательства по поручению прокуратуры области прокуратурой Ревды в мае 2012 года в отношении ООО «ВЫСО-Интерсервис» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). По результатам рассмотрения постановления прокурора государственная инспекция труда в Свердловской области привлекла ООО «ВЫСО-Интерсервис» к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Кроме этого, прокуратурой Ревды 1 июня в мировой суд Ревды направлено заявление о выдаче судебного приказа о взыскании с ООО «ВЫСО-Интерсервис» пособия по уходу за ребенком в пользу гр. И. в размере 21 тыс.196 руб.

15 июня мировым судьей судебного участка № 3 Ревды вынесен судебный приказ о взыскании с ООО «ВЫСО-Интерсервис» задолженности в пользу заявителя. В настоящее время общество приказ исполнило в полном объеме, выплатив молодой маме причитающееся ей за пять месяцев пособие по уходу за ребенком.

Источник: Новости прокуратуры РФ

Новости редакции / Блоги

Популярное