2012-07-26, 13:53 Новости Валентина Пермякова 357

«Голос Ревды»: настоящий мужчина Никита Блинов — делает ремонт и поет (видео)

Сегодня Никита Блинов делает ремонт в чужой квартире, чтобы научиться и потом, в будущем, в своем доме тоже все делать своими руками.

В Дегтярске 19-летний гитарист и певец Никита Блинов занимается ремонтом чужой квартиры. Ловко орудуя шпателем, он накладывает раствор на плитку, и твердо, без суеты, прикладывает ее к стене. Затем переходит к установке сантехники. Во всех его движениях — уверенность, размеренность и четкость. Несмотря на молодой возраст, Никита уже взрослый мужчина, он из тех, про кого говорят: «за ним как за каменной стеной».

«Хочу все делать сам»

Никита Блинов по-мужски немногословен и скуп на эмоции. Специально для своей девушки он сбрил бороду и усы, которые дополняли его органичный образ музыканта-патриота, увиденный нами на сцене КДЦ «Победа».

Но даже отсутствие растительности на лице не омолаживает его — он держится солидно и свободно, как и подобает серьезному человеку, и как-то забывается, что ему всего 19 лет, что он совсем недавно окончил школу и еще даже не женат. Сами собой рождаются вопросы: сколько лет назад ты начал водить автомобиль? Какая это у тебя по счету машина? Который год ты уже работаешь строителем? — словно ответы дает не юноша, а человек лет тридцати.

Никита только улыбается: он привык к тому, что его все «старят». Про себя говорит коротко: «Я вообще-то веселый, добрый». А сейчас серьезный, потому что на работе. Тут не до смеха.

Никита вот уже несколько месяцев работает под началом взрослого коллеги, предпринимателя Виталия. Они вместе занимаются ремонтом квартир.

— Мне хочется уметь делать руками все, — говорит Никита. — А это такой человек, он как раз все и умеет: окна, двери, панели пластиковые, сантехнику, плитку… Я учусь у него. Мне кажется, это очень ценные знания. Еще думаю отучиться на автомеханика, чтобы в случае чего не встать на дороге и ждать помощи.

«Опель», футбол и васаби

Год назад Никита получил права. Первым его автомобилем был старенький «Опель», сегодня ездит на ВАЗе седьмой модели. Рассказывает, что на дороге бывает всякое.

— Недавно ехал из Новоуральска домой и схватил первый штраф, — вспоминает Никита. — Они (работники ГАИ, — авт.) камеру поставили незаметную, а сами сели подальше и смотрят, какая машина превышает. Тормозят меня: «У вас превышение,126 км/ч, узнаете свою машину на фото?» Что тут скажешь?

Как и подобает настоящему мужчине, Никита любит покопаться в моторе автомобиля, уважает военные фильмы и песни, интересуется оружием. Только вот к футболу он совсем не по-мужски равнодушен. Только во время Чемпионата Европы впервые от начала и до конца посмотрел матч нашей сборной, правда, не помнит, с кем она играла.

Еще одно увлечение Никиты Блинова — кулинария. Это занятие, можно сказать, вынужденное — мама, Светлана Владимировна, владеет в Дегтярске кафе японской и европейской кухни. Никита на пару со старшим братом Егором подрабатывает там поваром: крутит роллы, жарит мясо.

— Мы жарим во фритюре, так что мясо я мариную по-особенному. Беру жидкий дым, зелень, майонез, соль и васаби в порошке — мясо становится сочнее, а острота не чувствуется, — аппетитно рассказывает он.

Готовить роллы Никиту учил брат, кстати, работавший первым поваром первого в Ревде суши-бара «Гохан». Потом родственники на семейном совете решили нести культуру маринованного имбиря и вассаби в Дегтярск и открыли там свое кафе.

Сам Никита к роллам при всей их нынешней популярности относится равнодушно. «Лучше борща все равно ничего нет», — улыбается он.

Никакой попсы, никакой «фанеры»

Никита и его лучший друг Роман Илькаев на «Голосе Ревды» выступают вместе.

Пару лет назад Егор, брат Никиты, женился. Свадьбу вела худрук КДЦ «Победа» Светлана Смирнова. Она услышала, как поет Никита, и пообещала пригласить его на концерт в Ревду.

— Я ждал, ждал, но так никто и не позвонил, — пожимает плечами Никита. — Потом объявили о «Голосе Ревды», маме наконец-то позвонили, и так я попал на конкурс.

На сцене «Победы» Никита выступает с приятелем Романом Илькаевым. Они давно дружат — вместе учились в школе, а затем поступили в Уральский колледж технологий и предпринимательства.

— По специальности я монтажник санитарно-технических систем, вентиляционного оборудования, электрогазосварщик. Ну, то есть, два разряда у меня, — объясняет Никита.

Гитару в руки Никита взял еще в школе: брат Егор познакомился с девушкой, которая умела хорошо играть на гитаре. Подруга учила своему мастерству Егора, Никита брал уроки у брата и показывал аккорды другу Роману.

— Когда учишься играть на гитаре, поначалу сложно одновременно играть и петь, — рассказывает Никита. — Я только одну песню мог так исполнять: «На тебе как на войне» группы «Агата Кристи».

Роман и Никита после отборочного тура, уже знают, что попали во второй тур.

В училище Никита и Роман серьезно начали заниматься вокалом и музыкой. Принимали участие в студенческих фестивалях, занимали призовые места, часто выступали. Но, как с неудовольствием рассказывает Никита, там приходилось петь под «минус» (записанную музыку). А музыка, по мнению юноши, должна быть исключительно живой.

Он вообще очень принципиальный в этом отношении: с равнодушием и презрением относится к поп-музыке, предпочитая ретро-рок: «Чиж», «Чайф», «Металлику», «Лед зеппелин», «Ролинг стоунс».

На отборочном туре соперники искренне аплодировали Никите и Роману, а на втором туре им устроил овацию полный зрительный зал. Людям понравилось, что парни играют в унисон, что у Никиты — красивый сильный голос, и что он поет песни со смыслом — чего стоит хотя бы жесткая «Песня о войне» группы «Motor-Roller», в которой есть такие слова: «В любом из нас сидит война, не знаю, чья в этом вина, и нам нельзя на ней, ребята, погибать».

Между тем, после второго тура организаторы «Голоса Ревды» думали о том, чтобы исключить гитаристов из состава участников: они выступают не в формате эстрадного конкурса, а на все предложения заменить гитару «минусом» отвечают отказом. Но, рассудив, что публике музыканты по вкусу и Никита поет неплохо, организаторы приняли решение сделать для них исключение.

После колледжа я хотел пойти учиться на музыканта в училище искусства и культуры. Отдал аттестат, у меня оставалось два дня, чтобы принести медицинскую справку, а они выпали на выходные. Так и лежит уже три года мой аттестат в училище. Конечно, было бы здорово зарабатывать музыкой. Но я свои данные объективно оцениваю: недотягиваю, надо учиться, плотно заниматься.

Короткое интервью

Какую гитару ты бы себе купил?

«Гибсон», наверное. Это дорого, конечно. Но уж играл бы на ней с удовольствием.

А машину?

Мне понравился «Опель», наверное, такую бы купил.

Где тебе хочется отдохнуть?

Я бы на машине поехал далеко-далеко — это здорово. Побывал бы в Ростове-на-Дону, красивый город.

С кем из артистов ты бы хотел выступить?

С Чиграковым, с Шахриным попел бы с удовольствием!

О какой работе ты мечтаешь?

Конечно, было бы здорово сидеть, ничего не делать, и деньги получать. И чтобы платили тысяч 30-50.

Где бы ты хотел отпраздновать свою свадьбу?

Это должно быть весело, хорошо бы поехать в Мексику, где сомбреро и гитары.

Новости редакции / Блоги

Популярное