2012-07-27, 15:29 Новости Администрация сайта 27 10

МВД разъяснило суть изменений в законе «О собраниях и митингах»

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области разъяснила суть изменений, внесенных 8 июня 2012 года в Федеральный закон № 54-ФЗ от 19 июня 2004 года «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»:

Данными изменениями предусматривается ужесточение административной ответственности за нарушение порядка организации публичных мероприятий, более жестко регламентируется поведение их участников, вводится  новый вид ответственности — обязательные работы по решению судьи — от 20 до 200 часов. Изначально закон направлен на обеспечение реализации установленного Конституцией Российской Федерации права граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.

Так, за нарушения организации согласованных мероприятий для граждан штраф предусмотрен теперь от 10 до 20 тысяч рублей (раньше — до 2 тысяч), а также вводятся обязательные работы до 40 часов. Для должностных лиц размер штрафа — от 15 до 30 тысяч, для юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

Участники публичных мероприятий отныне не вправе скрывать свое лицо, в том числе использовать маски и средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления их личности. Кроме того, они не могут иметь при себе оружие или предметы, которые могут быть использованы в этом качестве, взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества, к которым относятся и любимые фанатами файеры.

Также теперь люди, собирающиеся выразить свою гражданскую позицию на публичном, массовом мероприятии, не должны распивать или иметь при себе алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

Теперь что касается организации и проведения несогласованных акций. Для граждан-организаторов штраф предусмотрен в размере от 20 до 30 тысяч, обязательные работы — до 50 часов, для должностных лиц штраф – от 20 до 40 тысяч, для юридических лиц — от 70 до 200 тысяч.

Закон един для всех, и соблюдать его должны все граждане — и те, кто хочет выразить свою гражданскую позицию, и те, кто защищает общественный порядок и безопасность людей. Свою оценку изменениям в ФЗ-54 в эфире ОТВ дал начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин: «Я не считаю, что эти поправки слишком суровые. Почему те, кто сами решили, без уведомления властей, провести, допустим, несанкционированный митинг, не считаются с другими гражданами? Занимают площадь, сквер, где люди отдыхают, мамы с колясками гуляют, и считают, что им это все позволено. Должен быть порядок. Если вам определено место, будьте добры, проводите там, но только в рамках закона. Я только приветствую эти изменения. Все незаконные и несанкционированные действия полиция будет пресекать, и пресекать жестко».

 

comments powered by HyperComments
Александр Клюкин
2012-07-27 19:18:00
Это чего такое, угроза или намек? Сразу после срача мокрого о вреде народного выступления и о большом вреде общественного мнения, напоминают или намекают, а вот вам закон, соберетесь вы снова, а мы вас и спендикрючим. и призовем к закону.    Устанете арестовывать., а уж тем более деньги получать. Да и противодействие народному выступлению  всегда вызывает ответную реакцию. Я не призываю и не угрожаю, но в каждом случае должен быть индивидуальный подход. А то сейчас Старков кинется бороться с оппозицией, а с алкоголем и плохой работой полиции по противодействию правонарушениям пусть борется общественность.  Какая цель публикации не понимаю, но осознаю что камень в мой огород. На Красных Разведчиков представитель НСММЗ говорила тоже о ЗАКОНЕ и пугала если не разойдетесь то ... АТА-ТА будет. Даже машина ФСБ приезжала. Развернулась постояла и уехала.
Админ
2012-07-27 19:22:00
Сан Саныч, цель публикации -- полицейский главк спустил нашим этот пресс-релиз, и наша полиция попросила нас опубликовать.Всё. Формальность. Отчеты. Меры приняты. Ну, как обычно.
Александр Клюкин
2012-07-27 21:23:00
 Ну-ну, а если чего сухарей да махорочки в камеру принесешь? Поможете призвать граждан собрать денег чтобы выкупить меня из заточения?  Иллюзии все это, всех устраивает когда за них кто-то выступает предъявляет  требования, да если еще как на Красных Разведчиков результат достигается, а как помочь финансово или  поддержать чужое мероприятие сразу некогда, работы много, сам в долгах, извини.........  Уж мне то старому митингисту не рассказывайте байки про случайность, про формальность.....  Вчера только написал коммент с благодарностью Шалагину, как сегодня с утра Макарова тут как тут к главе, и разбор полетов. Как так Глава сам ездит на встречи да еще к кому? К оппозиционерам, к врагам едросни, к врагам СУМЗА. И началось песни с плясками.  Пришлось комент с фотками убрать.  Вот и подумай кто в городе подает команды? Макарова сказала быть уголовному делу на Клюкина и Гринцова за избиение молодогвардейцев на крыльце Победы, Старков ответил ЕСТЬ и теперь землю носом роет чтобы что нибудь накопать и привлечь меня к суду.  А вот если все таки посадят меня за избиение тупоголовых мокрецовских шестерок, вы всей редакцией выйдите на митинг в мою поддержку ?( свободу Юрию Деточкину) Или сделаете вид что вы занимаете нейтралитет и законы соблюдаете.?
Малахов Леонид
2012-07-28 15:21:00
Александр, вам же даже Путин сказал где мочить надо. Кто же в открытую в наше время действует? Вас поддержать не смогу, другие у меня взгляды на жизнь. Чтот не так всё плохо, как пишут многие. Да и честно, стонотство надоело. Вон ваша любимица кругом стонет. Дак вы её под мышку и пусть тоже землю роет. А то она не признаёт своего пистапольства. Но хоть вас во многом не могу поддержать, зато хоть уважаю как человека дела. Вот и научите тех кто вас поддерживает работать, а не только языком трепать. Может когда и признаю , что был не прав. Ну а так меня в жизни всё устраивает. Хотя 90-е мне больше нравились)
Александр Клюкин
2012-07-29 10:13:00
Кто знает этого перца? Мне кажется  это молодогвардейский фашист только без маски.    Всем кто узнал этого педроса, бить его гниду везде и мочить в унитазе, как сказал господин Путин!!!!  Вот такие провокаторы присутствуют на мирных митингах граждан и провоцируют стычки с полицией, а потом мирно убегают и открещиваются от участия.  Внимание  ПРОВОКАТОР !!!! (Господин Старков если вас заинтересует эта личность, то я могу вам дать его адрес)
Малахов Леонид
2012-07-29 10:28:00
Чужие фотки выставил))) Ты сначала у алекса спроси)) И тут лопухнулся)) И адреса ты моего не знаешь)) Опять наврал про митинги, никогда не ходил и не пойду. Предъява беспонтовая.Арма, убери чужие фотки. Ты знаешь что это не я. А Клюкина в бан, думаю пункты перечислять не надо.
Александр Клюкин
2012-07-29 10:35:00
А вот ты и спроси у Алекса, как я поступаю с такими серунами. Войну затеял ты. Значит тебе и в унитаз нырять.  слишком громко кукарекаешь и главное не понимаешь нормальных человеческих предупреждений. Хочешь сраться, серись, только не на этом сайте. А понты или панты бывают у оленей, у них их отшибают, спиливаю ножевкой, причем без наркоза. Рогатенький ты наш!!!!
Малахов Леонид
2012-07-29 10:40:00
Ты себе много позволяешь старикашка. Алекс ничего про тебя сказать не может, что у него спросить то? Он не знает чего про тебя говорить. А указывать где и что делать могут админы. Ты тут такое же подневольное существо.
Александр Клюкин
2012-07-29 11:05:00
 Ты, ми, гниль, понты ты вообще че за чучело,  если сракой вилять начал?  Ты определись чего хочешь. Я тебе писал не трогай никого, но ты же как зомби прешь с голой пяткой на танк. Давай Сане, Кате звонить  , а чего мне не звонишь напрямую. Ты если сидишь ровно, то и сиди, прижми сраку и язык поганый.
Малахов Леонид
2012-07-29 11:14:00
На тебя чел заяву писать будет. Сане и Кате не звонил. Дыряворотый. Надо же столько раз за один день прозвиздется..
Светлана Романчук *Pelshinda*
2012-07-29 15:50:00
<i><b><q>"На соседнем ресурсе Клюкин буйствует. Затрагивает вообще сторонних людей. Называет провокаторами, называет фашистом и обвиняет в том что чел толпу на митинге провоцирует на беспорядки. Он даже не знает его и ни разус ним не общался. Как такое простить? Тем более выступает он там как должностное лицо. "</q></b></i> ревда.су, тема "Как правильно привлечь чела за клевету?"а ты чего ТАК задёргался? это что-твои фото? так вот ты какой ,северный олень)))) если бы это были не твои фото, ты бы ТАКУЮ истерику не закатил. и кстати...тебя тоже можно привлечь,как и твоих подружек-машек,за оскорбления и угрозы...благо,доказательств-пресс....
Малахов Леонид
2012-07-29 16:00:00
Фото не моё. Тебе любой кто меня видел скажет. Да и постарше я на порядок и поздоровей. Просто беспределом занимаетесь. Тебе же объясняли, что ты занимаясь ерундой выкладывая чужие фотки можешь подставить совсем стороннего человека. А вы же этого не понимаете. и вот ты постороннего человека, с которым ни разу не виделась и не общалась назвала оленем. Ну не дура?
Светлана Романчук *Pelshinda*
2012-07-29 16:06:00
конечно дура))) а что,не понял? )))))))))) ЗАЧЕМ? зачем ты тогда ТАК впрягаешься за этого человека,если это не ты? зачем ты тогда на форуме с ника RunDMC выложил эти самые фото? ведь их выложил ты и приписал, что отдыхал там-то там-то.... тогда объясни-какое ты право имел выкладывать чужие фотки?
Светлана Романчук *Pelshinda*
2012-07-29 16:13:00
открываем форум ревда-инфо.  заходим в тематические форумы.  находим подраздел "Отдыхай!".  открываем тему "Просто фото" находим "ответ #125" ты там под ником RunDMC выложил эти фото, о которых сейчас так усиленно кричишь. спрашиваю тогда тебя-какого хрена ты выложил чужие фотки?и вообще, мне всё это напоминает страшную истерику Евгена Рогожникова. фото вроде как не его, но КАК он истерично плакал везде, что именно его виртуально обесчестили ))))
Малахов Леонид
2012-07-29 16:15:00
Тебя забыли спросить))) То что Лайк или другие люди выкладывают фото с другими людьми не означает что они есть на данных фото. Тем более правообладателем фото являюсь я. И я не разрешаю пользоваться ими. Да и я там не отдыхал. )) Недвижимость у меня там. работать ездил, а вот они как раз отдыхали.
Светлана Романчук *Pelshinda*
2012-07-29 16:17:00
а ты чего всё ещё отвечаешь? ведь ты на форуме писал, что в офисе только до 16ч.?или что-успел уже до своей Уфимки долететь? :))))))))) снова врёшь как школьник? ))))))))))пыска. давно я так не хохотала_))))) капец, у тебя как у змеи ног не сыщешь))))) как ещё оправдаешься? мы тут уже загибаемся от смеха)))))))))
Малахов Леонид
2012-07-29 16:21:00
Комп доделываю. Ты такая любопытная что ппц. До Уфимки часа 2 ехать. Ты не пытайся меня подловить. Ну зачем мне перед тобой оправдываться. Я сам хозяин своего времени. Работники домой пошли. Ну а мне клиенту захотелось приятно сделать, чтоб утром комп мог забрать комп.
Светлана Романчук *Pelshinda*
2012-07-29 16:40:00
а как ты доделываешь комп и не прекращая строчишь на форумах? осьминог мля выискался:)))лучше бы написал, что едешь в Уфимку и через usb-модем мне ответы строчишь, куда правдоподобнее бы смотрелось))))))))
Светлана Романчук *Pelshinda*
2012-07-29 19:18:00
Леонид Малахов, а знаешь ли ты этого паренька? и что по внешнему виду данного персонажа скажет главный аналитик человеческой красоты Frankenshtein228 ?
Александр Клюкин
2012-07-29 22:42:00
Ну наверно это, если не тот парень который троллит на сайте под ником малахов, то уж очень на него похож. По крайней мере этот точно носит фамилию Малахов и точно живет в Первоуральске. Я уже парням с Первика показал эти фотки., они подтвердили что знают такого.
Екатерина Вавилова
2012-07-30 01:00:00
Все трое опять хороши. 
Клюкин Александр
2012-07-30 01:44:00
 Катерина, я то тебе чем не угодил?  Что опять твоего друга обидел?  Сколько их у тебя? Ты хоть огласи весь список, с кем можно общаться а с кем нет. Своего рода каста неприкасаемых.  А в теме где я отвечаю Мокрецову срачь полный ты не видишь?  Там и письки по пол метра длинной и угрозы, это все в норме. Ну правильно свои тролли писали.  Не красиво ты поступаешь Катюша.
Клюкин Александр
2012-07-31 09:04:00
 Ты себя то чего четвертой не считаешь? Ведь ты допускаешь и пропускаешь срач, а это уже штраф до 4 000 000 ну или тебя суток на дцать посадят в турму.  
Екатерина Вавилова
2012-07-31 10:14:00
Вы мне не угодили хотя бы тем, что не можете достойно отсидеть свой бан. Лезете из всех щелей. Малахов, в отличие от вас, сидит спокойно в бане и не орет, о том, что Клюкин - Катькин друг и пр.  П.С. Александр, я в одноклассниках могу и вас добавить в друзья, если это для вас принципиально, что Малахов есть у меня в друзьях, а вас нет. Только ничего это не изменит. Не всё то друг, что добавлено в друзья в сетях. Пельшинда вон тоже у меня в друзьях, и что?  
Kokos87
2012-08-02 01:21:00
"а мне клиенту захотелось приятно сделать" (с)статью про жрицу любви напомнило
Kokos87
2012-08-02 01:25:00
"а как ты доделываешь комп и не прекращая строчишь на форумах?" (с)операционка и программы на 90% устанавливаются без участия человека, параллельно можно хоть чем заниматься
Kokos87
2012-08-02 01:27:00
"А в теме где я отвечаю Мокрецову срачь полный ты не видишь?" (с)срач вы развели сами, сам ответ Мокрецову был стартом для срача
Новости редакции

Популярное