2012-07-27, 17:10 Новости Юрий Шаров 9 31

Почему затянулись ремонты на улицах Горького и Мамина-Сибиряка

Читатели «Городских вестей» интересуются, когда закончатся ремонты, из-за которых больше месяца закрыт участок улицы Горького и с середины мая по улице Мамина-Сибиряка не ходит автобус маршрута №8.

— С 11 мая мы без автобуса живем! — возмущается жительница улицы Рабочей Ольга Сидорова. — Сначала обещали к лету дорогу отремонтировать, не отремонтировали. Потом клятвенно обещали, что уж к 1 августа точно закончат. Но вот уже 25 июля, дорога не отремонтирован и никаких работ на ней не ведется! Зато у вас в газете депутат Мокрецов рассуждает, как все хорошо работают!

Разъяснить ситуацию с затянувшимся ремонтом улицы Мамина-Сибиряка мы и попросили депутата Думы городского округа Ревда Андрея Мокрецова, который возглавляет думскую комиссию по муниципальной собственности и ЖКХ.

— С ремонтом дороги на улице Мамина-Сибиряка есть проблема из-за недофинансирования из области, — сказал Андрей Васильевич. — Это техническая проблема с перечислением денег. Свою же долю средств муниципалитет подрядчику выделил. За счет собственных финансов подрядчик ремонт дороги не может выполнить. Тем более, с предприятием еще не в полном объеме произведен расчет за ранее выполненные работы в городе. Опять же, это средства из области. Но перечисления денег мы ожидаем со дня на день. Ну, а укладка асфальта производится быстро.

Напомним, что ремонт улицы Мамина-Сибиряка производится на условиях софинансирования — 95% средств выделяется из областного бюджета, оставшиеся 5% вносит муниципалитет. Изначально ремонт оценивался в 7,8 млн рублей, но в ходе торгов первоуральское ДРСУ согласилось выполнить работы на 1,3 млн рублей дешевле.

Интересуются ревдинцы и ходом работ на улице Горького — ее участок, от улицы Олега Кошевого до улицы Российской, был закрыт еще в середине июня. Из-за этого городские автобусы пущены по улице Спортивной. Ремонт на теплотрассе обещали закончить в течение месяца, однако прошло уже полтора и, судя по тому, как сегодня выглядит объект, работы в ближайшие дни не завершатся. Однако депутат Андрей Мокрецов пока не смог дать четкий ответ, в чем проблема.

— Вопрос о задержке ремонта теплотрассы на улице Горького мы заслушаем на заседании комиссии по ЖКХ во вторник, 31 июля, — сказал он. — Там мы будем говорить о подготовке служб города к новому отопительному сезону. С ремонтом теплотрассы на улице Горького тоже есть некоторая проблема, это вопрос местного значения, но уже обозначены пути решения. Сейчас говорить об этом преждевременно. Но это связано с одним участком теплотрассы. Готов ответить на вопросы «Городских вестей» сразу после заседания комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ.

Новости редакции

Популярное