2012-07-27, 16:40 Новости Юрий Шаров 5 60

Ревдинцам вручили медали за перепись

Награды «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года» удостоены 66 человек

В четверг, 26 июля, в муниципальном зале на улице Азина, 70а состоялось чествование наиболее активных и ответственных участников Всероссийской переписи населения на территории городского округа Ревда. Перепись проходила с 14 по 25 октября 2010 года. Медалями «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года» были награждены 66 инструкторов и переписчиков, непосредственно осуществлявших работу с населением. Ранее, 18 мая, Почетными дипломами Росстата были награждены 43 ревдинца, принявших активное участие во Всероссийской переписи населения.

Церемонию награждения открыла главный специалист-эксперт отдела сводных статистических работ по Ревде Нина Горбунова.

— Мы собрались по очень замечательному событию, которое бывает только раз в 10 лет, — сказала Нина Ивановна. — Прошло два года и вы уже, наверное, забыли, что были участниками этой переписи. Но время идет, численность населения все время рассчитывается. Вы прекрасно понимаете, что Россия теряет население. После переписи 2002 года Ревда потеряла почти 1000 человек. Хотя миграционный приток есть, и за счет этого не так резко падает численность населения нашего города. Хочу пожелать вам и вашим семьям хорошего здоровья, благополучия, всего самого доброго! Спасибо за ваш труд!

— Я прекрасно понимаю, что в тот период на ваши плечи легла серьезная задача, — выступил глава городского округа Ревда Геннадий Шалагин. — Понятно, что это был послекризисный период, некоторые, может быть, неадекватно принимали переписчиков, может быть, даже не пускали к себе домой, понимаю, такие случаи были. Тем не менее, Ревда была одна из лучших, кто сдали вовремя необходимые документы. От себя лично и от всех горожан поздравляю вас с этими наградами, благодарю за этот труд!

После вручения медалей, бывших инструкторов и переписчиков 2010 года поздравили руководитель исполкома МОП «Единая Россия», депутат Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов и начальник отдела по организационным и общим вопросам администрации Юлия Леонидовна Пулатова. Церемония награждения медалями проходила под песенные приветствия ревдинских артистов.

Вручение медалей «За заслуги проведения Всероссийской переписи населения» началось после Всероссийской переписи 2002 года. Награду за активное участие в переписи учредил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Переписи населения проводятся примерно раз в 10 лет — это такой период, за который успевает подрасти и войти во взрослую жизнь новое поколение. Кроме того, большинство государственных программ развития страны рассчитаны на 10 лет, и итоги переписи отражают эти результаты. В нашей стране регулярные переписи населения начались с 1926 года.

Данные переписи населения 2010 года по Ревде

В городском округе Ревда проживает 63 368 человек, из них мужчин 44%, женщин 56%. На 1000 мужчин в Ревде приходится 1214 женщин. Соотношение несколько ухудшилось в связи с высокой смертностью мужчин, но по сравнению с 2002 годом возросла численность детей. По России на 1000 мужчин приходится 1159 женщин.

После полной обработки переписных листов станут известны национальный состав жителей Ревды, количество семей, количество супружеских пар с детьми и без детей, количество матерей и отцов, уровень образования населения, источники средств существования, количество иждивенцев и т.д.

Все показатели будут оформлены и переданы в городскую библиотеку, предположительно, в конце 2012 года.

Новости редакции

Популярное