2012-08-01, 14:13 Новости Юрий Шаров 9 2

Дорогу на улице Горького откроют к 20 августа

Об этом сообщил председатель депутатской комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов. По его словам, работы по замене теплотрассы на участке улицы Горького от улицы Олега Кошевого до улицы Российской в этом году «Теплоснабжающей компанией» не были запланированы, хотя здесь теплотрасса давно требовала замены. Работа ведется на внебюджетные средства в связи со строительством торгового комплекса на пересечении улиц Российская и Горького.

— В тарифе у ТСК оплаты за подключение тепловой энергии к комплексу нет, — пояснил Андрей Мокрецов. —  Поэтому, когда собственники обратились за подключением, им было предложено вложить средства в замену сетей. Было достигнуто соглашение по замене двухсот метров теплотрассы.

Изначально открыть дорогу планировалось к 15 июля. Но, по словам Андрея Мокрецова, когда, помимо запланированного участок теплотрассы, вскрыли дополнительные 70 метров, то оказалось, что здесь тоже необходима срочная замена сетей. Это не было учтено в проектно-сметной документации. В результате было принято решение об изыскании дополнительных внебюджетных средств на замену 70 метров теплотрассы, чтобы не копать дорогу каждый год, а сделать весь объем работ этим летом. Поэтому и произошла задержка с открытием дороги.

— Если уж вскрыли дорогу, то надо заменить весь кусок теплотрассы от Кошевого до Российской, — сказал Андрей Мокрецов. — На сегодняшний день средства на это найдены. Материалы уже оплачены, подрядчик должен приступить к замене оставшихся 70 метров теплотрассы. С учетом того, что нужна будет покраска сетей, опрессовка и утепление данной теплотрассы, дорогу планируется открыть к 20 августа.

Новости редакции / Блоги

Популярное