2012-08-03, 16:47 Народные новости Ирина Капсалыкова 1 62

Между жителями двух домов разгорается «война» из-за автомобилей под окнами

Дома №№1 и 3 по улице Спартака — соседи, стоят друг за другом. Конфликт начался с того момента, как жители «трешки» стали ставить свои автомобили во двор, прямо под окна «единички».

Вообще, проблема автопарковки в этом районе стоит остро — во второй половине XX века, когда дома строили, было невозможно предусмотреть всеобщую автомобилизацию Ревды, какая постигнет нас в начале XXI века.

Итак, автомобилисты дома №3, заняв все места на старых площадках, стали захватывать все новые площади. Жильцы договорились оборудовать детскую площадку на части двора и оставили место, чтобы могли развернуться специализированные автомобили, но  — одна большая автопарковка.

Жителям дома №1 очень не нравится, что автомобили подбираются все ближе к их окнам. По словам недовольных, утром при открытых форточках в малогабаритках нечем дышать от выхлопных газов и пыли, с пяти утра начинают пиликать сигнализации, шум от хлопающих дверок, моторов. Особенно все эти напасти усугубляются зимой. У жителей «трешки» периодически возникают предложения срубить старые деревья и отсыпать стоянку.

— Машинами нас задушили! — жалуется Татьяна, жительница дома №1. — У нас был такой красивый двор, а теперь со всех сторон дома стоят машины. Как только новые жильцы в соседний дом въезжают, начинают свои порядки устанавливать. Решили было деревья спилить. Зачем?! Зеленые насаждения хоть немного улавливают эту гарь и пыль!

Стороны предпринимали попытки урегулировать конфликт. Жители страдающего дома предлагали автомобилистам из соседнего ставить машины под окна своего дома.

— Тогда будет новый конфликт, но уже с жителями следующего дома, — парирует Ирина, молодая женщина из дома №3. — Не волнуйтесь, будет еще хуже! Куда деваться, придется и с другой стороны дома ставить. Автомобилей все больше, а дворы маленькие, места для них во дворах не предусмотрены.

По словам жильцов дома №3, удобно ставить машины у дома, гаражей не хватает, а платные автостоянки бьют по карману. «Дворовые автопарковки — это большая проблема, задача, которую надо решить нашей городской власти», — уверены обе стороны.

На одной из последних встреч общественности двух домов жители вроде бы услышали друг друга. Автомобилисты пообещали ставить свои авто за 10 метровот дома. И ни на сантиметр ближе.

Новости редакции / Блоги

Популярное