2012-08-03, 18:30 Новости Юрий Шаров 2 141

Ревдинские десантники отпраздновали День воздушно-десантных войск (фото)

В четверг, 2 августа, у памятника «Ревдинцам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах второй половины XX века» на улице Цветников прошел митинг, посвященный Дню воздушно-десантных войск России. Ревдинских воинов крылатой пехоты приветствовал глава городского округа Ревда Геннадий Шалагин, начальник отдела военного комиссариата Свердловской области по городу Ревда Валерий Хлыстов, ветераны воинской службы.

— Приятно осознавать, что Родина доверяла этим ревдинским богатырям свой покой, — в частности сказал Геннадий Шалагин. — Воздушно-десантные войска — это не просто род войск, это образ жизни. И на протяжении ряда лет вы проносите ту дружбу, которая появилась во время службы в армии. И самое главное, вы верны долгу, чести, присяге!

Затем председатель Совета ветеранов органов внутренних дел Рафик Мухаматулин вручил юбилейные медали за безупречную службу в милиции Олегу Маренцову и Евгению Заводову. После службы в ВДВ они более 20 лет прослужили в органах внутренних дел.

— От имени десантников Псковской дивизии, где мне выпала честь служить, по поручению работников администрации городского округа Ревда, поздравляю вас с Днем воздушно-десантных войск Российской Федерации! — приветствовал собравшихся глава сел Мариинск и Краснояр, ветеран ВДВ Сергей Бочкарев. —

Закон десантника: «Никто, кроме нас!» Слава ВДВ!

После минуты молчания в память о погибших воинах собравшиеся на митинге десантники возложили венок и цветы к пьедесталу. После этого, выстроившись в колонну, ветераны ВДВ прошли по городу к памятной доске воина-афганца Ивана Бегунова на улице Карла Либкнехта. Митинг ревдинских воинов крылатой пехоты продолжился на городском кладбище у могил погибших десантников.

На сегодняшний день девять призывников весеннего призыва из Ревды и Дегтярска начинают службу в воздушно-десантных войсках России.

Днем рождения ВДВ стало 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах подразделение в количестве 13 человек для выполнения тактической задачи. В дальнейшем на всей территории СССР эти войска были задействованы во всех вооруженных конфликтах.

Новости редакции / Блоги

Популярное