2012-08-04, 16:00 Народные новости Ирина Капсалыкова 4 92

Фальшивые продавцы «Кировского» обманывают ревдинских пенсионеров

Наша читательница (фамилию, имя, отчество по ее просьбе не публикуем) принесла в редакцию гарантийный талон от ООО «Техно-Арсенал» — сложенный вдвое небольшой листочек. На развороте — надписи от руки: вверху — «м-н «Кировский», внизу — «70%».

Как объяснила женщина, гарантийный талон в минувшую субботу был вручен ее пожилой свекрови за покупку 10 банок тушенки и электрочайника.

— Свекровь сообщила, что они представились продавцами «Кировского», — рассказывает читательница. — Она засомневалась, мол, я вас там не видела. Те согласились, что на рабочем месте в халатах их трудно узнать. В общем, торговцы уговорили нашу бабушку купить тушенку из Ленинградской области на 560 рублей и чайник за 2000 рублей, выписали гарантийный талон и сказали, что с этим документом надо идти в «Кировский», чтобы получить дисконтную карту на год, которая дает право на скидку в 70%! Да разве такое может быть?!

В «Кировском», как и следовало ожидать, выяснилось, что подобных акций с поквартирным обходом сотрудники не проводят.

— Кассир сказала свекрови, что «Вы не первая обратившаяся с гарантийным талоном за картой», значит, эти мошенники уже многих надурили. А сколько еще надурят! — возмущается обратившаяся в редакцию женщина. — Пусть все, у кого есть пожилые родственники, предупредят их, что по домам ходят фальшивые продавцы из «Кировского», чтобы никому не открывали, не попадались на такую «удочку».

 

От редакции

По гарантийному талону трудно определить, в каком городе находится ООО «Техно-Арсенал» — прописана только улица: Маяковского, 20. В Екатеринбурге магазины бытовой техники с похожим названием есть на трех улицах — Ясной, Сулимова и 8 Марта.

Новости редакции / Блоги

Популярное