2012-08-04, 12:00 Новости Юрий Шаров 2 46

На сити-менеджера Ревды осталось два кандидата

На утверждение депутатов Думы предложены кандидатуры Виталия Дедунова и Михаила Матафонова

В среду, 1 августа, состоялся второй этап конкурса на замещение вакантной должности главы администрации городского округа Ревда. По результатам собеседования с претендентами, конкурсная комиссия остановила свой выбор на двух кандидатурах — Виталии Дедунове, заместителе директора по общим вопросам и персоналу ОАО «СУМЗ», и Михаиле Матафонове, председателе Комитета промышленной политики и развития малого и среднего предпринимательства администрации Екатеринбурга.

На внеочередном заседании Думы городского округа Ревда, которое пройдет предположительно 10 августа, депутаты должны утвердить одного из предлагаемых кандидатов на должность главы администрации. Учитывая думское большинство депутатов, работающих на Среднеуральском медеплавильном заводе или поддерживаемых предприятием, основным претендентом является Виталий Дедунов.

Всего в конкурсную комиссию были поданы заявки от семи кандидатов, претендующих на должность сити-менеджера Ревды. На первом этапе конкурса, прошедшем 23 июля, комиссия, в том числе, знакомилась с документами, которые представили: Павел Муралев, временно не работающий, Ольга Князькина, директор Станции юных техников, Дмитрий Богомолов, исполнительный директор ЧОП «Соболь-98» (Екатеринбург), Сергей Узких, временно исполняющий обязанности начальника 389 отдела (размещение заказов Министерства обороны РФ) и Владимир Яковлев, директор ООО «СтройСтандарт».

— Требования к кандидатам на собеседовании мы предъявляли абсолютно одинаковые, — сказал председатель конкурсной комиссии, глава городского округа Ревда Геннадий Шалагин. — Все они серьезно подошли к конкурсу, но мы отдали предпочтенье Матафонову и Дедунову. Это такие два кандидата, у которых есть опыт работы в местном самоуправлении и высокий уровень знаний. Остальные менее подготовлены и не подошли по критериям.

Напомним, предыдущий глава администрации — Александр Петрович Коршакевич — досрочно покинул должность 30 марта по собственному желанию, проработав 8 месяцев. Первый конкурс на замещение должности главы администрации городского округа Ревда признан не состоявшимся. На втором этапе, 22 мая, конкурсная комиссия признала, что «в ходе конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие требованиям, предъявляемым к должности главы администрации городского округа Ревда».

При этом, на собеседование не пришел Евгений Кузнецов, считавшийся основным претендентом на должность главы администрации. А 25 мая Евгений Кузнецов покинул и должность первого заместителя главы администрации, уволившись по собственному желанию. В результате Думой был назначен повторный конкурс.

Михаил Матафонов

Михаил Энгельсович Матафонов, председатель Комитета промышленной политики и развития предпринимательства администрации Екатеринбурга. Родился в 1960 году в Свердловске. Окончил Свердловский государственный педагогический институт, институт экономики УрО РАН.

Виталий Дедунов

Виталий Геннадьевич Дедунов, заместитель директора по общим вопросам и персоналу ОАО «СУМЗ». Родился в 1968 году в городе Баравенково Харьковской области. Окончил Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище и Государственную академию управления им. Орджоникидзе.

 

Состав конкурсной комиссии:

Геннадий Шалагин, глава ГО Ревда, председатель комиссии,

Андрей Мокрецов, депутат Думы ГО Ревда

Юрий Мячин, депутат Думы ГО Ревда

Наиля Зайнулина, депутат Думы ГО Ревда

Константин Торбочкин, депутат  Ревда

Петр Перевалов, депутат Думы городского округа Ревда

Кроме того в комиссии три представителя аппарата администрации губернатора.

Новости редакции / Блоги

Популярное