2012-08-04, 10:10 Мисс Ревда Валентина Пермякова 7 1 481

Представляем участниц конкурса «Мисс Ревда» (фото, видео)

15-летняя школьница Юля Некрутова сидит на мягком пуфике в свежевыкрашенном пастельно-розовой краской фойе Дворца культуры и нервно смеется. На Юле — туфли на тонкой шпильке, рядом подруги в балетках. «Че она не сможет-то?» — глубокомысленно дают девочки оценку Юлиным шансам на попадание в финал. Чуть поодаль рядом с серьезной мамой в больших очках заполняет анкету стройная красавица с ногами, что называется, от ушей — 18-летняя студентка Тамара Наймушина. Ни та, ни другая еще не знают, что одной из них уже завтра предстоит позировать профессиональному фотографу, а другая отправится домой, не сумев удивить жюри.

В этом году екатеринбургское модельное агентство «Grand Fashion», организатор конкурса «Я модель», два года успешно собиравшего аншлаги в зале Дворца культуры, постановило сменить название турнира красавиц. Посовещавшись с представителями городской администрации, директор агентства, ревдинка Дарья Пушкарева, сообщила журналистам о принятом решении: отныне конкурсу присваивается традиционное название «Мисс Ревда», и он будет проходить при поддержке администрации.

Поддержка властей выражается, прежде всего, в разрешении провести коронацию победительницы конкурса на площади Победы в День города.

Впрочем, по словам Дарьи Пушкаревой, «праздничная» коронация будет формальностью — пусть даже красивой и зрелищной. Имя победительницы жюри объявит в день финала, 31 августа, на сцене Дворца культуры. Тогда же корону, положенную по статуту той, кто весь год будет представлять город под именем «Мисс Ревда — 2012», на красивую голову победительницы наденет «Я модель — 2011» Светлана Лазарева.

Представление нашего города — это отдельная тема для разговора: оно вменено в обязанность победительнице и прописано в концепции конкурса, секрет которой организаторы пока не раскрывают. Посему, как именно в течение целого года, следующего за ее награждением, обладательнице титула предстоит представлять Ревду, пока неизвестно.

Генеральные партнеры конкурса — ТРЦ «Квартал» и стоматологическая поликлиника «Дента-Люкс». Информационные спонсоры — газета «Городские вести» и радиостанция «Майяма».

Впрочем, в воскресенье, 29 июля, ни о чем таком 18 красавиц-ревдинок, пришедших на кастинг в ДК, не задумывались. В фойе перед началом просмотра девушки заполняли анкеты, стуча каблучками, подходили за советом к руководителю проекта Ксении Вороновой — кстати, выигравшей в свое время конкурс Дворца культуры среди школьниц «Мисс года — 1998». Когда неожиданно выяснилось, что не все девочки знают свои параметры (грудь, талия, бедра), Ксения нашла сантиметровую ленту и красавицы принялись обмеривать друг друга.

Тем временем в зале торжеств ДК собиралась конкурсная комиссия. В нее вошли преподаватели проекта (в этом году к традиционным преподавателям танцев, дефиле, актерского мастерства и фитнеса добавились опытные педагоги по психологии и по технике речи) и замдиректора ДК Надежда Пупышева.

Красавиц приглашали в зал по очереди, и тут же, едва успевших представиться, словно окатывали ушатом воды — просили демонстрировать весьма неожиданные таланты. Конкурс красоты, как после объясняли преподаватели, это не только очарование длинных ног, волос и 90/60/90. Это еще и умение перевоплощаться, играть, работать лицом и телом.

Кастинг, часть 1

Кастинг, часть 2

Юля Некрутова, оставив в фойе Дворца своих подруг, одна из первых решительным шагом зашла в зал. Представилась, назвала свои параметры.

— А можешь произнести свои параметры так, будто ты глухая? — огорошил ее студент 4-го курса ЕГТИ, актер Яков Тихомиров.

— Танцуй! — поддержала брата хореограф Степанида Тихомирова.

— А ты можешь спеть? — не унимался Яков.

Юля выполнила все задания и отправилась в фойе ждать вердикта комиссии, которая тем временем «мучила» других. Девушки танцевали (некоторые отказывались делать это), пели (кое-кто даже очень хорошо, например, 15-летняя выпускница музыкальной школы Юля Якимова), изображали полет на воздушных шарах, входили в образ старушек…

Особенно впечатлили комиссию 16-летняя Алена Трошенкова и 17-летняя Кристина Ефимычева. Первая с готовностью станцевала «на раскаленной сковороде» и прочла стихи Некрасова так, словно вела новости в горячей точке. А вторая продемонстрировала свои успехи в армспорте — поборола на руках Якова Тихомирова.

Комиссия посовещалась и вновь вызвала «на ковер» трех девушек. После очередного каверзного задания — их попросили изобразить любимое животное — одна из них, к сожалению, была исключена.

Первая фотосессия в клубе «Витамин», фотографу позирует Анна Новокшанова

Итак, их тринадцать. У них длинные ноги, густые блестящие волосы, сияющие глаза, открытые лица и огромное желание показать себя. Уже в понедельник, 30 июля, девушки прошли первое испытание на прочность: утром — занятие по психологии, днем — три часа макияжа и укладки волос, затем — фотосессия у профессионального фотографа, а вечером — оргсобрание.

Фотосессия в фитнес-клубе «Витамин»

Результаты первой фотосессии — перед вами. За две недели до финала на нашем сайте www.revda-info.ru будет открыто традиционное голосование за самую красивую и достойную победы, на ваш взгляд, девушку. Победительница голосования получит звание «Мисс «Городские вести», ей будет вручен приз от редакции.

Преподаватели проекта «Мисс Ревда — 2012»

Танец — хореограф, руководитель студии хореографии «Stage» Степанида Тихомирова. Актерское мастерство — режиссер ДК Максим Шевчук и студент ЕГТИ Яков Тихомиров. Дефиле — директор агенства «Grand Fashion», модель Дарья Пушкарева. Искусство речи — руководитель речевого центра «Говоруша» Анна Лазарева. Психология — психолог со стажем Лидия Минина. Йога, фитнес — Ксения Воронова.

А что сейчас делает…

Победительница конкурса «Я модель — 2011», 18-летняя Светлана Лазарева, сегодня по-прежнему живет в Ревде. Девушка не воспользовалась возможностью заключить годовой контракт с организатором конкурса, модельным агентством «Grand Fashion», поскольку в приоритете у нее — об этом она говорила сразу — учеба. В этом году Светлана поступила в УрГПУ на отделение рекламы и связей с общественностью. Девушка говорит, что поступила на «заочку» и, когда с учебой все наладится, готова заняться модельным бизнесом.

— Благодаря этой победе я получила большую уверенность в себе, — говорит девушка. — Я бы повторила еще раз, но понимаю, что это невозможно. Поэтому завидую девочкам-конкурсанткам этого года. В этом году будет все гораздо интереснее. Девочкам советую быть уверенными в себе, прежде всего. Видно, что многие в себя не верят.

Света советует участницам уделять особое внимание актерскому мастерству — этот конкурс, с ее слов, отлично помогает «зацепить» жюри (Светлана сыграла в финале роль Жанны Д’Арк, получила высшие баллы от судей).

Участницы конкурса «Мисс Ревда — 2012»

Юлия Якимова, 15 лет. Рост — 163 см, параментры — 78/62/90.

Юля — студентка Медицинского колледжа,  специальность «Лабораторная диагностика». Окончила музыкальную школу, играет на фортепиано и поет. Любит читать, особенно сказки Оскара Уайльда и его роман «Портрет Дориана Грея». Главный герой романа, красавец Дориан Грей, Юле не нравится: «Поменять душу на красивую внешность — это не выход для счастливой жизни».

Участвую, потому что…

Хочу испытать новые ощущения, попробовать себя в новой роли. Очень интересные занятия по психологии, вообще люблю эту науку.

Соперницам желаю…

Чтобы они еще больше похорошели, раскрепостились и в финале все получили по заслугам.

 

Тамара Наймушина, 18 лет. Рост — 175, параметры — 85/64/94.

Тамара учится на третьем курсе Педагогического колледжа, специальность — преподаватель иностранного языка. Очень любит готовить, особенно вторые блюда. Любит и покушать, на диетах никогда не сидела. Поддерживает форму при помощи фитнеса: занимается на тренажере, катается на велосипеде.

Участвую, потому что…

Хочу победить! Очень интересно актерское мастерство (в колледже занималась в театральной студии Людмилы Степановны Копытовой), аэробика — чтобы привести себя в тонус.

Соперницам желаю…

Чтобы все мы сумели сохранить дружелюбные отношения в коллективе, чтобы все общались. Это главное, чтобы хорошо показать себя и сделать шоу. Ну и нужно, чтобы каждая занималась в полную силу — без пропусков и опозданий.

Алена Трошенкова, 16 лет. Рост — 165, параметры — 89/66/95.

Алена окончила 10-й класс школы №4, отличница. Объясняет свой успех тем, что очень сильно старается — потому что есть желание учиться на одни «пятерки». Занимается английским языком, плаванием и баскетболом. После школы планирует поступить на факультет журналистики УрФУ: «Хочу быть журналистом, писать статьи». Слушает Виктора Цоя и группу «Сплин», любит фильмы со смыслом.

Участвую, потому что…

Хочу победить — по-моему каждая здесь хочет победы. Если не выиграю, буду рада за победительницу. Еще на конкурсе интересуют новые знакомства, общение, возможность взять что-то интересное для себя.

Соперницам желаю…

Не волноваться, собраться с силами и добиться самых лучших результатов, даже если это будет и не победа.

 

Анна Долгих, 16 лет. Рост — 177, параметры — 87/63/93.

Аня учится в 10 классе лицея при Медицинском колледже. Учится с удовольствием, но не отличница — без проблем успевает лишь по любимым предметам, например, по истории и обществознанию. После окончания лицея хочет уехать в Москву и поступить в один из вузов (не называет его, чтобы не сглазить). Играет на барабанах в ансамбле барабанщиц Ольги Макаровой, танцует. Обожает читать, особенно фантастику. Любимая книга — сага о Гарри Поттере Джоан Роулинг.

Участвую, потому что…

Хочу победить. Ну, буду стараться. Очень нравятся занятия по психологии, интересно.

Соперницам желаю…

Всем нам прежде всего нужна уверенность в себе. Желаю девочкам, чтобы они не боялись жюри и зрителей.

Татьяна Ватрушкина, 14 лет. Рост — 167 см, параметры — 82/60/90.

Таня — самая младшая участница конкурса, но разницы в возрасте с другими девочками не ощущает. Окончила 8-й класс Гимназии №25. Увлекается фотографией и экстремальными видами спорта. Профессионально занимается дайвингом: «Это и опасно, и весело, драйв такой получаешь!»

Участвую, потому что…

Хочу развиваться, учиться. И еще для меня это экстрим — перебороть себя, выйти на сцену, выступить. Хочу занять свое время. И победить, разумеется.

Соперницам желаю…

Уверенности в себе. И чтобы все девочки за этот месяц сдружились и получили все для саморазвития. А также получили номинацию, которую заслужили.

Лариса Низамутдинова, 18 лет. Рост — 168, параметры — 84/60/90.

Лариса окончила 11-й класс школы №4, поступает в Уральский колледж строительства, архитектуры и предпринимательства на факультет «Строительство зданий и сооружений». Выбрала эту специальность, потому что хорошо умеет чертить. Занимается спортом, играла за школу в баскетбол. Увлекается туризмом, ходит в походы и ездит на сплавы.

Участвую, потому что…

Я хочу получить уверенность в себе. Конечно, хочу победить. Считаю, что я этого достойнее всех остальных. Выделяю себя из многих девчонок на конкурсе.

Соперницам желаю…

Не волноваться! И соперничать не по-настоящему. Относиться к соперничеству не серьезно, а легко, чтобы нам не поругаться.

 

Наталья Кинева, 16 лет. Рост — 164, параметры — 81/63/82.

Наташа окончила 9-й класс Гимназии №25. Танцует в группе «JF», которой руководит Аня Новокшанова. Любит петь и слушать поп-музыку, особенно нравятся группы «Нервы» и «Винтаж». Не отказывается работать в огороде, помогает маме. По вечерам гуляет с друзьями, любит отдыхать на природе. Себя называет «заводилой», потому что всегда в центре событий и организует вылазки друзей на отдых.

Участвую, потому что…

Хотела еще в прошлом году. Тогда пришла на кастинг, но не решилась. А в этом году решила: «Все, пойду!» Мне нравится курс психологии, нравится, что с нами работают профессионалы, нравится здесь все!

Соперницам желаю…

Не хочу называть девочек соперницами, потому что мы не будем по-настоящему соревноваться — мы все будем изменяться. Желаю всем удачи, жаль, что не могут победить все.

Кристина Куренкова, 15 лет. Рост — 170, параметры — 90/70/96.

Кристина окончила 9-й класс школы №28, поступила в Медицинский колледж, будет учиться на медсестру. По окончании колледжа планирует поступить в институт МЧС. А по жизни хочет работать в области красоты и здоровья. Ведет здоровый образ жизни: зимой плавает в бассейне, осенью и весной бегает, а летом катается на велосипеде.

Участвую, потому что…

Идея такая появилась еще в том году, но не участвовала — уверенности не хватало. В этот раз решилась, хотя подруги отговаривали: «Зачем тебе это, потом будет обсуждать весь город!». А почему бы и нет?

Соперницам желаю…

Если честно, лишь нескольких девочек из коллектива я считаю соперницами. Ожидала, что больше красивых девочек придут. Некоторых я даже не вижу в звании «Мисс Ревда». Желаю девочкам, чтобы не возникало негативного соперничества: конфликтов быть не должно. Желаю всем удачи!

Елизавета Попова, 17 лет. Рост — 167, параметры — 82/62/82.

Лиза окончила 10-й класс Гимназии №25, учится хорошо, только две «тройки» — по химии и физике. Не может жить без музыки, может послушать и рэп, и поп. Не поет, но готова научиться. Любит кататься на роликах.

Участвую, потому что…

Хочу саморазвиться, получить от этого конкурса энергетику. Для меня важно, чтобы я открылась людям, чтобы вот так — ах! (раскидывает руки, — авт.). Я считаю, у меня получится. Конечно, у меня есть стеснение, и я пришла именно для того, чтобы это изменить.

Соперницам желаю…

Не волноваться, прежде всего. Открываться, потому что многие девочки очень скромные. Только победы всем!

Наталья Соловьева, 15 лет. Рост — 165, параметры — 87/69/93.

Наташа окончила 9-й класс школы №3, учится без «троек». Нравятся все школьные дисциплины, старается успевать по каждой. Вуз для поступления после школы пока не определила. Любит гулять с друзьями, ходить в кино, слушать музыку — всю, кроме тяжелого рока.

Участвую, потому что…

Хочу позаниматься с преподавателями, это хороший опыт для нас. Научат ходить, танцевать, играть на сцене — это интересно. Ну и, разумеется, хочу победить.

Соперницам желаю…

Удачи! Каждая должна выделиться, показать себя. Желаю всем занять хорошие места в финале.

Анна Новокшанова, 16 лет. Рост — 164, параметры — 81/63/82.

Окончила 10-й класс школы №4. После школы хочет подать документы сразу на три специальности — «на режиссера, на хореографа и на актрису». Любит петь, с 4-го класса занимается танцами — создала и активно тренирует свою группу «JF» (уже танцевали на апрельском фестивале хореографии в «Победе»). Обожает кино, любимый фильм — мелодрама «Три метра над уровнем неба».

Участвую, потому что…

Наконец-то решила попробовать. Хотела в прошлом году принять участие, но как-то не получилось. Особенно интересны занятия танцами.

Соперницам желаю…

Главное — удачи!

Юлия Логинова, 18 лет. Рост — 165, параметры — 90/66/96.

Юля — студентка третьего курса строительного факультета УрФУ.  Опыта участия в подобных конкурсах у нее нет, но в детстве недолго занималась в модельной студии. Ей нравится рисовать и танцевать, слушать музыку и смотреть кино. Последний фильм, который посмотрела — «Остров проклятых», он очень понравился.

Участвую, потому что…

Мне стало интересно, поскольку ни разу не участвовала в подобных конкурсах. Это для меня такой жизненный опыт, будет интересно поучаствовать, себя показать, прибавить себе уверенности в чем-то.

Соперницам желаю…

Конечно, уверенности в себе. И чтобы мы в этом коллективе не ссорились. Каждая, конечно, хочет победить, но вражда ни к чему.

Екатерина Ишимцева, 18 лет. Рост — 165, параметры — 78/65/88.

Катя окончила 11-й класс школы №3, поступает в УрГЭУ. На конкурс Катю настойчиво отправил ее молодой человек Алексей Юсупов, член «Молодой гвардии» партии «Единая Россия». Вместе с ним девушка состоит в штабе МГ и, по ее словам, помогает в организации общественных мероприятий.

Участвую, потому что…

Хотела бы, наверное, раскрыться как-то. Хотелось бы победить.

Соперницам желаю…

Уверенности в себе.

Комментарии

Дарья Пушкарева, директор конкурса:

— В течение августа каждый день девушки будут серьезно заниматься. По субботам у нас будут проходить занятия-корректировки: преподаватели займутся с теми девушками, кто не будет успевать, а также, возможно, общие занятия. Днем по воскресеньям мы будем проводить различные акции с участием девушек, о них расскажем позже, а по вечерам преподаватели будут решать об отчислении одной участницы — им предстоит судить по тому, кто и как занимается, как настроен, как раскрывается. Наша задача — полностью раскрепостить девочек. Мы обязательно будем объяснять, почему исключаем ту или другую участницу, чтобы другие не повторяли их ошибок.

Мне очень нравятся девочки в этом году, они все очень хорошие. Много девочек с естественной красотой — у них свои волосы красивого цвета, хорошей длины. Есть и очень яркие девочки. Уверена, что финальное шоу будет интересно всем, мы постараемся сделать его феерическим.

Яков Тихомиров, студент ЕГТИ, преподаватель актерского мастерства:

— Девочки, конечно, все стесняются, зажатые, в зажиме. Это нормально, все люди в зажиме: это идет еще со школы, где все закрываются, замыкаются в себе. Когда я поступал в театральный институт, там тоже все были такими — но все-таки выполняли задания комиссии: если надо «летать на шарах» — они полетят, надо «рыть окопы» — будут. Здесь же не все девочки на такое способны. Ну, будем работать. Из всех можно что-то «слепить»! Проведем тренинги, раскроем девчонок, объясним им задачу. Все получится.

Ксения Воронова, руководитель проекта, тренер по йоге:

— Когда я в 1997 году участвовала в конкурсе «Мисс декабрь» во Дворце культуры, это был самодеятельный уровень. Основ конкурса красоты мы не проходили: пели, танцевали, играли, наряжали «моделей» из зала. Здесь же все иначе: это профессиональный конкурс красоты, как «Мисс Екатеринбург», например. Думаю, посмотреть финал будет очень и очень интересно.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное