2012-08-08, 17:30 Новости Нона Лобанова 8 127

Цыганка «развела» девушку на 30000 рублей

5 августа в парке Победы 18-летняя девушка стала жертвой сеанса мошенничества. Не факт, что неизвестная женщина цыганской внешности избавила ее от сглаза или порчи (и не факт, что эта порча вообще была), но от вещей и золотых украшений на сумму порядка 30000 рублей — точно.

— Я не знаю, как они вычисляют среди прохожих потенциальных жертв, возможно, по взгляду, выражению лица — как правило, это женщины, у которых какая-то драма, трудности в жизни, а все мошенники — тонкие психологи, — говорит заместитель начальника следственного отдела ММО МВД России «Ревдинский» Александр Краев. — С одной не получилось, ко второй, к третьей подойдут. Когда-нибудь, да сработает.

У девушки, действительно, был повод для грусти, и она, наверно, хотела услышать хоть какое-то объяснение своим неприятностям. Поэтому сразу поверила и в то, что на ней «порча», и в то, что эта пожилая незнакомка, с такими располагающими манерами и убедительно-ласковым голосом, может помочь в ее беде. Та, в свою очередь, особо не мудрила со способом «исцеления»: велела девушке сходить домой, собрать все золото, завернуть его в какую-нибудь свою одежду — обязательно ношеную — и принести ей.

— Все это происходило среди бела дня, на людном месте, но никто не обратил внимания на разговор девушки с двумя женщинами (у мошенницы имелась напарница, помоложе, они обычно работают парами, вторая осуществляет психологическую поддержку), — рассказал Александр Краев. — Потерпевшая выполнила инструкции «гадалки» в точности. Говорит, что ощущала себя как во сне, так что не исключено, что преступница обладает даром гипнотического воздействия. Может, был бы кто дома, когда девушка собирала вещи, заговори с ней — и она бы остановилась, подумала, и «наваждение» спало бы.

Увы, остановить девушку оказалось некому, она вернулась на условленное место, отдала «целительнице» сверток (золото завязала в свое платье стоимостью 1900 рублей), с которым женщина и удалилась — якобы для проведения магической процедуры, пообещав быстро вернуться…

Прождав «целительницу» несколько часов, девушка поняла, что ее обманули. Но не пошла немедленно в полицию и даже родным ничего не сказала. Только на следующий день ее мама обнаружила исчезновение украшений и за руку отвела дочку делать заявление. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба потерпевшему».

— Если бы потерпевшая обратилась сразу, то были бы шансы поймать преступницу по горячим следам, — сетует Александр Геннадьевич. — Она явно не местная и уже скрылась из города. Похожее преступление было у нас в прошлом году, схема та же, женщина похожей внешности. Радует, что сейчас таких уголовных дел стало меньше, видимо, люди все-таки информированы и учатся на чужих ошибках.

Приметы мошенницы:

Лет 45-50, рост 161-165 см, полная, характерное лицо — грушевидной формы, крупные черты, проблемы с кожей — какие-то черные пятна. Ее напарницу потерпевшая запомнила хуже, так как та была на втором плане. Если вы видели подобную пару, что-то знаете о них — срочно сообщите в полицию по телефону 02.

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
ZaykaPetiy
2012-08-08 17:53:00
В 18 лет пора бы башкой еще и думать, а не только в неё есть
pantera23
2012-08-08 20:25:00
Урок от своей бабушки я запомнила навсегда, НИКОГДА не смотреть в глаза цыганке!!! Если начинают завлекать, нужно опускать глаза и идти как можно быстрее, причем про себя говорить "господи спаси и уведи от взгляда плохого" если те начнут пускать злые проклятья в след. да действительно они имеют гипнотетические способности, самое главное не смотреть им в глаза, они этим пользуються. 
evgen71
2012-08-08 23:39:00
У цыганок это гипнотетическое свойство на уровне генетики, действительно вступать в разговоры не имеет смысла и лучше всего сразу удалиться, и не вкоем случае даже в мыслях не посылать их к едрене фене, они это чувствуют и ответка может не обрадовать, а девчушка вовсе не случайная жертва. Полимильиционерам необходимо чаще проверять доки у цигов, благо у нас свои на пересчёт.
krestik
2012-08-09 00:31:00
наоборот посыл на 3 буквы действует гипнотически. сразу спадает вся магия и действует отрезвляюще
ИГОРЬ БОЛТ
2012-08-09 23:24:00
Полностью согласен я их всегда посылаю нахер а если не понимает пенделя ей да посмачнее.
RedHatDude
2012-08-10 13:09:00
А я вот не понимаю, какая у девушки в 18 лет может быть жизненная драма, жизнь только начинается
karmelita
2012-08-17 23:19:00
Вот эта мошенница! 
maksimenkomv@is74.ru
2013-02-19 21:03:00
Я тоже стала жертвой этой мошенницы,по описанию очень похожа и напарница у неё была русская.Всё произошло в Копейске,в сентябре.Гуляла с детьми на площаде,в людном месте.Присела на лавочку,маленькая дочь спала.Там уже сидела эта женщина,через некоторое время она начала разговор,что у меня порча.В итоге я ей всё золото и деньги из дома принесла.Не знаю что это было,гипноз или внушение,но я ей верила до последнего.Слышала,что видели её вроде в Челябинске,гастролёры.Надеюсь,что поймают когда-нибудь,а нет,так Бог ей судья!!!
Новости редакции

Популярное