2012-08-09, 20:00 Новости Юрий Шаров 13 40

Изо дня в день по несколько часов уборщик собирает пивную тару в Еланском парке

Благоустройством и содержанием Еланского парка с 2004 года на конкурсной основе занимается ООО «Горкомхоз». В прошлом здесь было только несколько простеньких клумб, а сейчас обустроены уже 26 полноценных цветников, есть детская игровая площадка, в этом году появилась веранда с кафе и прокатом детского транспорта. Этот уголок Ревды давно стал излюбленным местом отдыха детей и взрослых. Сейчас за чистотой и порядком в Еланском парке следят мастер «Горкомхоза» Татьяна Попцова и работник Сергей Пискалев. А в июне и июле большую помощь им в содержании парка оказали трудовые отряды мэра.

— И мне очень обидно за детский труд по благоустройству, — заявила Татьяна Попцова, — простите, пожалуйста, но взрослые здесь настоящий срач устраивают. По-другому не скажешь. К сожалению, это стало обычным по всему городу, где распивают спиртное!

Как говорит «хозяйка» Еланского парка, любители попить пивка на свежем воздухе подтягиваются сюда с самого утра. Впрочем, такую же картину можно наблюдать и в других местах нашего города. Но часам к 11 в парке точно есть небольшой контингент таких отдыхающих. К вечеру, в выходные и праздничные дни здесь собирается особенно много народу, свободных скамеек почти не бывает. Закон о распитии пива в общественном месте не соблюдает никто. Даже те, кто гуляет с детьми.

И каждый раз, по словам Татьяны Попцовой, с началом нового дня Еланский парк подвергается тотальной уборке. Спасибо хоть ничего не ломают. Что удивляет больше всего Татьяну Попцову, так это то, что люди почему-то рвут цветы на клумбах. В прошлом году, говорит, просто «море» цветов выдергали. Единственное, что ее радует — в этом году на скамейках не спят бомжи. А вот на уборке территории парка от мусора Попцова остановилась особо.

— Дети у нас в парке пивные бутылки не убирают, — утверждает Татьяна Викторовна. — Для этого есть рабочий, который все это делает, он же убирает мусор из урн. Может, трудовые отряды в других местах города и убирают бутылки, но у меня ребята этого не делают точно. Дети идут в Еланский парк делать красоту — посадить цветы, прополоть, что-то подкрасить… Люди должны, наконец, понять, что благоустройство в парке дети делали. Почему так не уважают детский труд, я понять не могу! И это единственное место, где дети из отрядов мэра получают премию за свою работу от «Горкомхоза». Не все, правда, а кто хорошо работает.

По словам Татьяны Попцовой, на сбор пивной (и не только) тары у единственного рабочего Еланского парка Сергей Пискалева уходит ежедневно несколько часов. Особенно по утрам выходных дней или после всех праздников в самом парке и по периметру разбросано огромное количество пустых бутылок и банок, да и урны битком набиты мусором! «Хозяйка» парка удивляется: почему люди такие, есть мусорные баки, почему не убрать за собой? По ее словам, часто народ на замечания огрызается или говорят, что им отдыхать мешают.

— Как наказывать людей за распитие пива и как доказывать, что здесь детская площадка!? — сказала Татьяна Попцова. — Был здесь и наш мэр, говорила ему об этом, был и депутат Гринцов, сколько можно об этом разговаривать? Я не имею права штрафовать людей. Но очень хотелось бы. Полиции здесь не бывает вообще! Во всяком случае, при мне ни разу не было, хотя бываю здесь до полудня, а потом наведываюсь до самого позднего вечера, смотрю, что здесь происходит. Хотелось бы, чтобы полиция здесь ходила. Надо, чтобы люди цветы не рвали и не мусорили. Да, установлены две видеокамеры, но добрая половина парка не просматривается — не видно остального, что в парке происходит.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное