2012-08-09, 20:27 Новости Ирина Капсалыкова 72

Наиля Зайнулина и Сергей Щекалев стали областной «Семьей года»

1 и 2 августа в санатории-профилактории «Дюжонок», вблизи поселка Билимбай, проходил финал IV Областного конкурса-фестиваля семей инвалидов «Семья — национальное богатство».

В нем приняли участие девять семей из общественных организаций ВОИ Краснотуринска, Режа, Красноуфимска, Нижнего Тагила, Ирбита, Пышминского района и посёлка Лесной. Ревду представляла семья Сергея Щекалева и Наили Зайнулиной.

В финале было четыре конкурса. Первый — представление семей. Необходимо было показать всевозможные собственноручно сделанные поделки, семейные реликвии, награды, достижения, семейные фотоальбомы и тому подобные вещи. Сергей и Наиля придумали свою семейную эмблему и оформили семейный альбом.

Второй конкурс — кулинарный. Семьи демонстрировали свои кулинарные таланты — готовили десерт и блюдо из овощей, предоставленных организаторами на конкурс. Сергей и Наиля приготовили греческий салат с адыгейским сыром, а на десерт предложили фруктовый салат с йогуртом и воздушным кремом.

Третий конкурс — спортивный. Пары соревновались, кто быстрее пройдет восемь этапов: «серсо» (забрасывание кольца на стойку), «рыбалка» (вылавливание теннисных мячиков из ведра с водой сачком на длинной ручке), мини-боулинг, мини-баскетбол, дартц, знание истории олимпийского движения, пение туристических песен, изготовление картин из подручных материалов. На лист бумаги надо было наклеить шишки, ветки, цветы — словом, все, что попадется под руку, чтобы получился, к примеру, пейзаж. Ревдинцы именно так и поступили.

Четвертый конкурс — заключительный гала-концерт всех участников фестиваля. Сергей и Наиля дуэтом спели песню о любви из кинофильма «Гардемарины, вперед», а потом Наиля исполнила соло романс «Отцвели уж давно хризантемы в саду».

Сергей Щекалев и Наиля Зайнулина достойно прошли все конкурсы и в упорной, честной борьбе стали победителями фестиваля. Семья из Ревды была награждена дипломом победителя в номинации «Семья года» IV Областного конкурса-фестиваля семей инвалидов «Семья — национальное богатство» и главным призом — хлебопечкой «Мулинекс».

 

Большое спасибо всем, кто помог нам победить

Сергей Щекалев и Наиля Зайнулина от души благодарят всех, кто помогал им в подготовке к конкурсу и помог победить. Они признательны руководителю рекламного агентства «Твой шанс» Олегу Трапезникову за помощь в изготовлении семейной эмблемы, члену организации ВОИ Галине Малининой и ее дочери за помощь в изготовлении семейного альбома, персоналу кафе «Легенда», в частности, Алексею Михайлову за предоставление посуды для участия в кулинарном конкурсе.

 

 

Новости редакции / Блоги

Популярное