2012-08-10, 17:19 Новости Юрий Шаров 26 631

Главой администрации Ревды стал Михаил Матафонов

Михаил Матафонов
Михаил Матафонов

В пятницу, 10 августа, состоялось внеочередное заседание Думы городского округа Ревда. Заседание проходило при отсутствии депутатов Андрея Мокрецова, Анатолия Сазанова, Олега Емашева, Сергея Белякова и Бориса Захарова. На повестке дня стоял один вопрос: «О назначении на должность главы администрации городского округа Ревда». На утверждение депутатов были представлены две кандидатуры — Михаила Матафонова, председателя Комитета промышленной политики и развития малого и среднего предпринимательства администрации Екатеринбурга, и Виталия Дедунова, заместителя директора по общим вопросам и персоналу ОАО «СУМЗ».

После заслушивания выступлений претендентов на должность главы администрации и их ответов на вопросы депутатов, было принято решение приступить к процедуре голосования. Депутат Сергей Гринцов предложил провести обсуждение кандидатур в закрытом режиме, без присутствия прессы, а само голосование сделать тайным. Абсолютным большинством депутатов Думы это предложение было отклонено.

Голосование по каждой кандидатуре состоялось открытое, но в отсутствие претендентов на должность. За Михаила Матафонова проголосовали 12 депутатов, два воздержались. При голосовании за Виталия Дедунова воздержались 14 депутатов. Сергей Гринцов в голосовании участия не принял. Таким образом, новым главой администрации утвержден Михаил Матафонов.

— Я вам искренно благодарен за то доверие, которое вы мне оказали, — обратился к депутатам Михаил Матафонов. — Трудно, конечно, давать какие-то обещания, но мой труд будет на благо города Ревды — честным, полноценным и все сто процентов своей жизни я потрачу на этот период времени, чтобы населению лучше жилось. Чтобы территория красивее развивалась — мне это интересно! Спасибо.

К своим обязанностям глава администрации городского округа Ревда Михаил Энгельсович Матафонов намерен приступить через неделю, после завершения дел по прежнему месту работы в Екатеринбурге. Жить он будет в Ревде.

Напомним, что 27 июня состоялся первый этап конкурса на замещение должности главы администрации городского округа Ревда. На второй этап — собеседование — кроме Виталия Дедунова и Михаила Матафонова вышли Павел Муралев, временно не работающий, Ольга Князькина, директор Станции юных техников, Дмитрий Богомолов, исполнительный директор ЧОП «Соболь-98» (Екатеринбург), Сергей Узких, временно исполняющий обязанности начальника 389 отдела (размещение заказов Министерства обороны РФ), Владимир Яковлев, директор ООО «СтройСтандарт».

1 августа состоялся второй этап конкурса. После индивидуального собеседования с кандидатами, комиссия признала конкурс на замещение должности главы администрации городского округа Ревда состоявшимся. Было принято решение представить на утверждение депутатов Думы кандидатов на должность — Михаила Матафонова и Виталия Дедунова.

Подробности читайте в «Городских вестях» в среду, 15 августа.

Новости редакции / Блоги

Популярное