2012-08-10, 14:28 Один из нас Валентина Пермякова 11 80

«Голос Ревды»: «медные трубы» рэпера Жени (видео)

Женя признается, что брейк-дансом сегодня занимается для поддержания формы: «чтобы выглядеть 20-летним пацаном»

Евгений Бычков из тех людей, про которых говорят: «шило в одном месте». Он ни секунды не сидит спокойно, все время куда-то торопится. И без конца сыплет шутками и остротами — их в его голове так много, что всегда непонятно, каким его словам верить, а каким нет. Серьезно он рассказывает только о музыке, которую очень любит. Кажется, даже впервые оторвавшись от маминой руки, он не пошел, а сразу начал по-особому притопывать, сложив по-рэперски ладони. Ему скоро 30, но он по-прежнему читает рэп, танцует брейк-данс и всерьез подумывает о карьере профессионального музыканта. В самом деле, почему бы и нет?

— В детстве я постоянно болел и дебоширил. Я один ребенок в семье и мне всегда все разрешали, а сейчас я сам себе все разрешаю, — с серьезной миной говорит Женя. Потом смеется: да шутка, шутка! До пятого класса вообще учился на одни «пятерки», ходил в плаванье, легкую атлетику и был очень хорошим мальчиком.
Мне очень нравится.../...не нравится

А потом понеслась…

— Я же такой мальчик, немного хулиган, — усмехается Женя. — В 11 классе перед Новым годом поругался с классной руководительницей (потом, правда, извинился), и она мне сказала, что в школу я могу не ходить. И я реально не ходил туда полгода. Но потом пришел: надо было сдавать экзамены. Все сдавали пять, а я — шесть, еще геометрию, потому что за год не посетил ни одного урока по этой дисциплине. Так ведь все сдал без «троек»!

С самого начала музыкальные вкусы Жене прививал отец.

— Он меня «посадил» на «Битлз» (The Beatles), «Скорпионз» (The Scorpions), «Юрай хип» (Uriah Heep). Потом было «Воскресенье» и так далее, — вспоминает Женя. — В 90- начала развиваться электронная музыка. Ну, а я же молодой, модный, агрессивный! У меня было много знакомых, которые этим занимались, я с ними ездил, мы проводили дискотеки.

Те, кому в начале 2000-х было 15-18 лет, наверняка помнят команду «Уличная динамика», крутившую трюки на всех плоских поверхностях города. Женя танцевал вместе с ними. Чуть позже начал петь припевы для приятелей, уже читавших рэп, а потом и сам к ним присоединился.

О том, что ему под силу не только прочесть рифмованные строки об уличных разборках, но и спеть красивым голосом о люби или смысле жизни, Женя узнал несколько лет назад: поспорил с другом, что сможет спеть битловскую «Yesterday», и ведь спел!

— Я эту песню разучивал на уроках музыки в медлицее, где учился с 7 по 9 класс. Ну, как разучивал? Спел пару-тройку раз. Я ж когда в лицее учился, тоже на уроки особенно не торопился, — смеется Женя. — В детстве учиться не то чтобы лень, просто всегда находятся дела важнее уроков. Учиться я полюбил после 20 лет. Сейчас читаю мамины институтские учебники по экономике, книги по пиару, журналистике, и получаю удовольствие. Пригождается и Интернет, там, правда, в основном ищу что-то о новых веяниях в музыке.

Женя признается, что чужое старается не слушать —чтобы не было соблазна звучать так же, как кто-то другой. Он ведь не только поет и читает рэп, он и сам пишет музыку и тексты.

С братьями Козыриными в конце 90-х-начале 2000-х Женя танцевал в знаменитой «Уличной Динамике»

— Сейчас меня что-то завернуло в регги, рагамафию (музыкальные направления Ямайки, — авт.), что-то вот такое. Я даже хриплю, слышишь? — говорит Женя. — В регги есть несколько десятков «минусовок», они зазываются «риддимы», под которую всем разрешается что-то делать. Ставится один ридим, и все бацают, кто во что горазд — такой фристайл получается.

Женя говорит, что он — как чукча: что видит, что думает, о том и пишет.

— Я оптимист до мозга костей и живу под лозунгом: «Все будет офигительно, даже если сейчас очень плохо», — признается он. — Стараюсь обо всем думать и говорить позитивно, но иногда случаются такие вещи, которые требуют другого подхода. Например, гибель товарища или проблемы с милицией, что скрывать, и такое бывало.

Для рэпера Жени Бычкова музыка — это не только рэп. Он вообще не делит музыкальные стили на плохие и хорошие. С легкостью может спеть и Лепса, и Марка Тишмана (как это было на первых турах «Голоса Ревды»), и Киркорова. Смеется: «Просто есть песни с душой, а есть песни группы «Вирус».

…К своим 29 годам Женя Бычков прошел огонь и воду, не обо всем ему хочется рассказывать. Он только смеется: напиши, мол, что огонь и вода уже точно позади, а за «медные трубы» я пока зацепился. Вполне вероятно, что его будущее — на большой сцене.

— Для начала — в Екатеринбурге, — делится Женя планами. — Как бы я ни любил наш город, но в плане творчества он вообще бесперспективен. Наши вокалисты, кто занимается по десять лет, ну, как-то низковато плавают. Многие со своими возможностями уже могли бы добиться чего-то большего.

А для себя у него навсегда остается хип-хоп. И еще брейк-данс, потому что, смеется, «толстый стал, а хочется навсегда оставаться 20-летним мальчишкой, каким себя чувствую внутри».

 

Новости редакции / Блоги

Популярное