2012-08-10, 17:55 Новости Нона Лобанова 25 483

В ДТП на пермской трассе около Ревды погиб ребенок (фото)

В ДТП на пермской трассе около Ревды погиб ребенок (фото)

Сегодня около 15 часов на трассе Пермь-Екатеринбург, в районе 314 км, возле АЗС «ЕДИАР», в столкновении двух автомобилей — автовоза Scania и Toyota Corolla XE Saloonо — погиб ребенок — мальчик 2,5-3 лет, пассажир «Тойоты». Малыш, находившийся в машине предположительно на заднем сидении в детском кресле, вылетел через лобовое стекло. Врачи центра медицины катастроф тщетно пытались спасти ему жизнь, проводя реанимационные мероприятия прямо тут же, на асфальте.

По предварительной версии, автовоз, двигавшийся в направлении Екатеринбурга, выехал на встречную полосу, ударив «Тойоту» по касательной в правую сторону (машина праворукая), и промчался дальше.

В ДТП на пермской трассе около Ревды погиб ребенок (фото)

— Нам пришлось резко свернуть на обочину, я вообще ничего не поняла даже, — рассказывает пассажирка «Лады Самары», ехавшей за «Тойотой» через машину. — Подходили к водителю автовоза, спрашивали — он говорит, сам не помню, как на встречке оказался. То ли заснул, то ли еще чего. Ладно, мы отвернуть успели… Скорость у нашего потока, мне кажется, была в пределах 80-ти.

В «Самаре», кстати, также было двое детей — девочки лет 11-ти и примерно ровесница погибшему малышу.

Водитель «Тойоты» и женщина, сидевшая рядом с ним (предположительно, мама малыша), получили травмы, степень тяжести которых пока не известна. После оказания экстренной медицинской помощи их отвезли в Ревду. В машине сработали подушки безопасности. Водителя вытаскивали сотрудники МЧС — ему зажало ноги.

В ДТП на пермской трассе около Ревды погиб ребенок (фото)

В ДТП на пермской трассе около Ревды погиб ребенок (фото)

В ДТП на пермской трассе около Ревды погиб ребенок (фото)

В ДТП на пермской трассе около Ревды погиб ребенок (фото)

Детское кресло, в котором, судя по всему, сидел ребенок, осталось в машине, на заднем сидении. Но оно оказалось не закреплено, как положено. Все эти детали предстоит установить в ходе следствия.

На место происшествия выезжали начальник ММО МВД РФ «Ревдинский» Владимир Старков, начальник ГИБДД Александр Шустов, командир взвода ДПС Владимир Решетников.

— Пока не установлено вообще ничего, сейчас самое главное, пострадавшим бы помочь, — сказал Владимир Решетников. — Изъяли два регистратора, по ним будем устанавливать причину ДТП.

comments powered by HyperComments
serg_958
2012-08-10 18:40:00
Ужасно все это!!! Ехали никого не трогали, а он уснул за рулем и все жизни нет!! Мои соболезнования родителям.
Andrey Schelchkov
2012-08-10 21:52:00
>>выехал на встречную полосу, ударив «Тойоту» по касательной в правую сторону (машина праворукая)<< Вообще ничего не понял. Scania по встречной обочине пер? Причем тут с какой стороны руль, если говорится с какой стороны саму  машину ударили? Или если руль перенести направо, то левый борт правым становится автоматически?
marik693
2012-08-10 23:37:00
андрей ты ща херню загнал ты сам почитай свое и то что пишут и подумай
nike_83
2012-08-10 23:48:00
Да скоро дождёмся-пост где-нить возле нас поставят =(
Andrey Schelchkov
2012-08-11 00:04:00
marik, читаю >>>По предварительной версии, автовоз, двигавшийся в направлении Екатеринбурга, выехал на встречную полосу, ударив «Тойоту» по касательной в правую сторону (машина праворукая) , и промчался дальше.<<>> (машина праворукая)<<>>Водитель «Тойоты» и женщина, сидевшая рядом с ним (предположительно, мама малыша), получили травмы, степень тяжести которых пока не известна. После оказания экстренной медицинской помощи их отвезли в Ревду. В машине сработали подушки безопасности. Водителя вытаскивали сотрудники МЧС — ему зажало ноги.<<< На фото видно, что водителя нет, а ноги зажало сидящему слева пассажиру, который предположительно мама ребенка. Не странно? Может обоих вытаскивали спасатели, неужели пассажир такой мазохист, что сидел и дальше сидит зажатый, а вытащили только водителя? Правая сторона автовоза ушарахала все ж таки по левой стороне легковушки, которая типа "справа", или по правой все же, но зажало обоих, или только пассажира зажало, но его посчитали за водителя? Сплошные вопросы... Вот и почитай, marik, что тут пишут. Разберешься, сообщи как что было.
Proctos
2012-08-11 01:07:00
Мужики, не надо ёрничать и чё-то как-то так кого-то осуждать. Каждый из нас, вставляя ключ в замок зажигания и поворачивая его - сам себе открывает дверь в камеру заключения.....
Екатерина Вавилова
2012-08-11 02:28:00
и пусть поставят. Кому от этого станет хуже? Хоть гонять меньше будут... У нас законы - слишком мягкие, а исполняются - еще мягче. Надо так: Своровал хлеб - сечь по рукам, своровал миллиард денег - рубить руку. Уснул за рулем - сечь (помня о таком наказании - хрен уснешь), сел бухой за руль - рубить руку. Покусился на человечка в любом смысле - сечь так, чтоб полгода заживало, а уж если убил - то рубить так, чтоб другим не повадно было.  Жестко, но зато справедливо! И главное - это убережет многих от ошибок и многих от потерь.  Бухаешь в общестенном месте - 150 суток работ по благоустройству. Ну а педофилов - сразу четвертовать, правда не публично, а в специальных комнатах, где со стен кровищу будет легче смывать... И будет тогда порядок в стране... Хм, правда, тогда придется слишком многим руки рубить, и не одну, а еще и ноги... Поэтому у нас в стране такое и не принято. 
Prostonik
2012-08-11 08:15:00
Все надеемся на "авось"... вдруг пронесет. А закрепи родители детское кресло и пристегни ребенка так , как положено, осталась бы девочка жива....Ведь в дороге и тем более на трассе никто не застрахован от ДТП.
pantera23
2012-08-11 11:18:00
В смерти ребенка виноваты все! И родитель который не пристегнул ребенка, и водила фуры, который по любому виноват( Достали уже честно ездить в полусонном состоянии) И Гаишники которые должны следить за порядком, особенно на трассе, и тем более на этом опасном участке дороги, где постоянно бьються не на жизнь, а насмерть.Ну и кончно же наше общество... Нет у нас на дорогах взаимопонимания, и взаимопомощи. Езжу давно, и вижу постоянную агрессию со стороны водил, особенно мужчин. Видя девушку за рулем, пытаються на дороге что то ей доказать, унизить так сказать, обогнать, подрезать, совсем не понимая что юное создание за рулем может неправильно отреагировать на его выпады, и создать аварийную ситуацию....Вот случай буквально на днях мне рассказала подруга. Едет она по горького, пешеходный переход, причем едет она за трактором, обгонять его из за пешеходника не стала, и правильно сделала. Трактор затормозил пропуская пешеходов ( Дедушка шел, а за руки по обе стороны держал двух внучат) Тут вылетает машина вроде Фольц обгоняя мою подругу и трактор, а там дедулька... И что самое плохое он еле успел затормозить, дедок упал, внуки испугались... А водила хренов, даже не дождался когда дед встанет, просто тупо его ОБЪЕХАЛ и поехал дальше!!!!!!!!!!!!!Пока у нас на дорогах не будет взаимопонимания, взаимопомощи, повторюсь, пока у нас не будут соблюдаться правила, и Гаишники не будут наводить порядок на дорогах, АВАРИИ со смертельным исходом будут всегда!!  
Tony Yourich
2012-08-11 12:22:00
"изъяли два видеорегистратора"  у меня ВР в телефоне,это значит у меня его "изымут",если захочу полиции помочь? что-то я не в восторге от такой перспективы
Max_25
2012-08-11 14:44:00
Так вот руки нарубят, четвертуют, а потом окажется что человек не причем. Но согласен наказывать надо и построже и за пост тока "за".
natarevda
2012-08-11 21:20:00
 обеими руками "за"
krestik
2012-08-11 23:51:00
не поставят. их наоборот  сократили в ходе реформы милиции-полиции. кабинетные жопы оставили, работающих на земле сократили - старков жалуется на нехватку нарядов, закрыли пост на выезде из ебурга и пр
AlexVais
2012-08-12 22:04:00
Вчера приехал с Волги. Когда ехал туда, то радовался, что по пути (1200км) небыло ни одного ДТП. Когда поехал назат, то только на первых 50км было 2 ДТП. Причина - пятница, мокрый асфальт, несоблюдение дистанции. Последнее ДТП после Дружинино в нашу сторону. Иномарка в кучу, а фура в канаве. Не знаю, но мне кажется, что пострадали люди серьёзно. Причина, мне кажется, несоблюдение дистанции, скорость и абсолютное пренебрежение к своей и чужой жизни! Я ехал мимо этого страшного ДТП в сплошном потоке. Встречка такая же. Но даже после увиденного водители продолжали опасные манёвры, т.е. обгоняли прямо перед встречным транспортом и это при моросившем дожде. Последние 70км я ехал не обогнав ни одной машины, т.к. хотелось доехать домой живым. По приезду домой обнаружил, что серебряная цепочка, купленная накануне поездки в церкви, стала чёрной. Не знаю почему.
Proctos
2012-08-13 07:59:00
Ну и что вам даст этот пост ГАИ? А кроме лишнего отнимания нашего времени по прихоти ГАИ-шников и дополнительного "транспортного налога" ничего не даст.Возле Дружинино стоит стационарный пост - ну и что? В зоне видимости (водителями) этого поста тоже случаются ДТП - несколько раз сам видел. На Волчихе и возле стеллы "Ревда" часто открыто стоят патрули ДПС - ну и что? Прямо у них на глазах случались ДТП. Я считаю аномальность этого участка дороги (от "Едиара" до Чусовой) заключается в том, что водители, движущиеся со стороны Перми устают от 30-километрового участка от Дружинино до "Едиара" (дорога виляет, ограничения скорости, "обгон запрещен) плестись за тихоходами и здесь, увидев прямую ровную дорогу "вырываются на свободу". Со стороны Екб, водители привыкнув к односторонке (расслабившись), опять же потащившись за тихоходом на Волчихе, тоже пытаются "оторватся" на этом участке. Вот так, с двух сторон, в ощущении хорошей дороги они и начинают "встречаться". А ведь ДТП здесь происходят в основном по вине не местных водителей, не Ревдинских. И нужен ли он нам этот пост ГАИ? В дальних поездках на незнакомых мне дорогах я очень обращаю внимание на предупреждающие огромные(!) щиты "Опасный участок на протяжении...". И поставить их у нас надо ч/з каждые 0,5 км, чтоб в глаза бросались - может водилы просыпаться будут, а водители лишний раз не будут "дергаться"?
nike_83
2012-08-13 10:25:00
Во! во! И я про тоже! Местные-то на этом участке в такие замесы не попадают. А гайцы только и будут местным же мозги "пудрить".
Inako
2012-08-13 11:49:00
 Статья малость запутана, соглашаюсь. Но это простительно. На сколько понимаю, целью автора была не пропаганда, а "жареный" материал: скорее написать, первыми в народ выдать. Автору надо внимательнее писать, а потом не помешало бы еще и вычитать, чтобы по падежам, склонениям и временам начало и конец предложений соответствовали. Но эт лирическое отступление и профессионализм автора к ДТП не имеет никакого отношения. Суть ясна и ладно. Произошло ДТП, в котором погиб малыш. Это страшно. И пока мы тут болаболим о статье, о том, какие мы хорошие, как правила соблюдаем, по трассам продалжают гонять фуры с полусонными, измотанными водилами, а отморозки подрезать девченок, выходить в лобовухи при обгоне и т.п. Это неизбежно, потому что гаёвня на дорогах не справляется, они не способны навести порядок, они палочки полосатые продают, на хлебушек соточку клянчат с тех, кто на лишенку нарушил. Они уроды. Это ясно. Но кто мешает самим начать наводить порядок, вместо трепологии? Вот вы мне скажите лучше, господа мужики, хоть кто-нибудь из вас хоть раз в жизни вышел и набил морду отморозку, который сбил ребенка, создал аварийную ситуацию, подрезал девку за рулем? Нет! Вам страшно! И не надо говорить, что машина ехала и уехала. У машины есть номер, в инете есть бызы, у вас - видеорегистраторы. Найдите и отметельте, а не треитесь тут как бабы базарные. Пока сами вы не станете мужиками, на дорогах, на улицах, в подъездах и вообще везде будут рулить ублюдки и этот мир будет принадлежать им, и они будут решать, кто из нас будет жить, а кому надлежит к праотцам отправиться.
AlexVais
2012-08-13 15:27:00
 "На место происшествия выезжали начальник ММО МВД РФ «Ревдинский» Владимир Старков, начальник ГИБДД Александр Шустов..." Ага, вот эти что ли, которые стоят руки в боки и в карманы? Вот оказывается как осуществляется  правильное руководство на месте происшествия.
KIRILLLLLL
2012-08-14 00:09:00
Я водитель Тойоты - не пристёгнут ребёнок был потому , что его не пристегнуть ни как - он инвалид детства - не может ни сидеть ни голову держать - вот и держала его мама на руках , по другому ни как , а больница за 100 км от дома - ну вы бы , как сделали?Скорость 60-70 км в час , всё спокойно , и вдруг удар - потеря сознания , как он выехал на нас и от куда ,я не заметил - всё очень быстро - мгновение, любой мог быть на моём месте , но мне всё равно хреново , это жена друга моего была , а не моя , ну и ребёнок не мой , противно читать некоторые коменты , люди очнитесь ,уберите злость эту , это очень ужасно , не дай Бог ни кому так попасть ! Не судите ни кого , и будете не судимы
AlexVais
2012-08-14 00:28:00
 Может быть это не по правилам, но я конкретно по данной статье ни одного коммента не написал. Разве что только по полицейским прошёлся. А вы обязательно выздоравливайте!
Елена Бубнова
2012-08-15 18:41:00
серебряная цепочка потемнела от пота,просто было жарко, за эти дни много у кого потемнела,не переживайте!
AlexVais
2012-08-15 19:49:00
Спасибо.15.08.2012, 16:41, "Disqus" :
pochta
2012-08-16 10:53:00
да все правильно он написал. я стиль того автора уже без подписи узнаю...пишет реально безобразно..и ведь давно уже работает человек. Толи это и впрямь такой какбЭ стиль..толи редактору просто пофиг
Olya_Gr
2012-08-20 12:19:00
если не понятно с какой стороны руль у тайоты, для этого фото и выложили. чтобы лишних вопросов не возникало. и не надо оскорблять блондинок за рулем. попадаются тупые мужики за рулем, сама уводила машину от аварии возле первика, а через 10 мин. там случилась авария с 2 погибшими 19.08.2012
disqus_A2pMgN0ajO
2012-12-18 01:33:00
такая херь.. даже противно читать.. виноват легковушки ... не х.. я подобного.. ребенок был инволидом он самостоятельно не мог сидеть .. есть справки о его болезни.. а автовоз просто не соблюдал дистанцую и решил выехать на встречку... вот и результат... жаль мать ребенка... она потеряла за 3 месяца двойх детей(близницы).. автовозу дали 2 года условно.. позор... он при дип даже не сожилел о происходящим ... простивно было даже ему в лицо смотреть................
Новости редакции

Популярное