2012-08-12, 15:00 Новости Нона Лобанова 6 106

Полицией раскрыта серия квартирных краж

Вора «приманивали» закрытые пластиковые окна

Следственным отделом ММО МВД России «Ревдинский» расследуется уголовное дело по серии квартирных краж, в совершении которых обвиняется 31-летний ревдинец.

В период с 10 по 19 июля были обворованы три квартиры в домах старого типа в Ревде (в районе магазина «Ромашка» и на улице Чайковского) и одна в Дегтярске. Все преступления совершены днем (обеденное время), квартиры находятся на первых этажах, пластиковые стеклопакеты, похищено золото и только в одном случае, помимо золотых украшений, два ноутбука.

Выйти на преступника удалось через ломбарды, куда он, посредством своих знакомых, сбывал добычу. Большая часть похищенного изъята. При задержании молодой человек сразу признал свою вину по всем эпизодам. Он ранее судим за кражи, освободился из заключения год назад, не работает, употребляет наркотики. Снова на преступный путь его толкнула нужда в деньгах.

Как пояснил обвиняемый, объект для кражи он выбирал по совокупности нескольких условий: пластиковый стеклопакет (признак материального благополучия — в квартире есть что взять); первый этаж; окна выходят в безлюдное место или скрыты от улицы кустами; все окна закрыты (это обычно означает, что никого нет дома).

— Присмотрев квартиру, отвечающую всем этим условиям, стучался в окна, чтобы убедиться в отсутствии хозяев, и немедленно приступал к «делу», — рассказала следователь следственного отдела Татьяна Храмцова. — Окно в первой «своей» квартире просто разбил, далее — отжимал, пользуясь подручными средствами. На вскрытие стеклопакета у него уходило, по его словам, не более семи минут.

Решением суда обвиняемый помещен под арест.

Как наглядно продемонстрировали эти преступления, пластиковый стеклопакет не составляет проблемы для вора, и не надо тут быть особым умельцем. Кстати, двое потерпевших уже приняли меры к дополнительной защите своих жилищ — поставили квартиру на сигнализацию в отдел вневедомственной охраны или установили решетки.

comments powered by HyperComments
pantera23
2012-08-12 23:00:00
Ставьте решетки на окна... это дает хоть какую нибудь надежность, особенно в тех домах, где окна на 1 этажах находяться очень низко...
zadov
2012-08-13 03:30:00
 А я думал мы от этого отходим... Пантера может хватит советовать людям как им жить? Дура.
AlexVais
2012-08-13 05:01:00
Вот уж великая серия - за 9 дней 3 кражи :)))
natarevda
2012-08-13 10:14:00
А вдруг пожар например в подъезде, а на окнах решетки... надо сразу руки отрубать, чтоб другим не повадно было и решеток никаких не надо
pantera23
2012-08-13 23:06:00
лично твоего мнения вот уж не спрашивала.... на троллей внимания не обращаю, хоть запишись....P/S это не навязчивость, а совет, чувствуйте разницу, товарищ  ЗАД OFF
zadov
2012-08-14 17:39:00
А кто тебе сказал что я тролль? И я тебе тоже советовал а не указывал. Понт Эра
Новости редакции

Популярное