2012-08-13, 15:54 Новости Администрация сайта 10 7

Половина россиян ждет второй волны кризиса

Итоги опроса, проведенного исследовательским холдингом РОМИР, свидетельствуют, что более половины россиян ожидают второй волны кризиса. Такое опасение разделают 56% опрошенных.

Согласно результатам опроса, 17% респондентов уверены, что кризис «точно будет», еще 39% россиян полагают, что он «скорее будет». При этом лишь каждый восьмой опрошенный придерживается противоположного мнения.

Так, 3% респондентов абсолютно уверены, что кризис не грянет, а 10% россиян надеются, что кризиса «скорее не будет». Треть опрошенных — 31% респондентов — затруднились с прогнозами.

Социологи отмечают, что ни пол, ни возраст, ни образование, ни даже уровень дохода респондентов не оказали заметного влияния на распределение ответов о вероятности экономического кризиса осенью 2012г.

Однако региональные отличия все же присутствуют. Так, наибольшее количество «пессимистов» встречается на Урале: доля оптимистов здесь минимальна. В крупных городах-миллионерах «пессимистов» в 10 раз больше, чем «оптимистов».

Более половины россиян полагают, что вероятный кризис прежде всего отразится на росте цен и общем снижении уровня жизни. Каждый десятый опрошенный ожидает также сокращения занятности и заработной платы.

Диаграмма с сайта РОМИР. Как Вы думаете, будет ли вторая волна Мирового финансового кризиса?

Диаграмма с сайта РОМИР. По Вашему мнению, на чем в первую очередь отразится новая волна кризиса? 

Социологический опрос был проведен в августе 2012г., в исследовании приняли участие 1,5 тыс. респондентов в возрасте от 18 до 60 лет и старше, проживающие как в городах, так и в сельской местности во всех 8 федеральных округах России.

Источник РБК

Новости редакции / Блоги

Популярное