2012-08-14, 18:37 Новости Юрий Шаров 1 17

Подача тепла в школы и садики начнется с 10 сентября, в жилой фонд — с 15 сентября

Новый отопительный сезон Теплоснабжающая компания, как обычно, начинает с долгами перед поставщиками энергоресурсов. Наибольшая задолженность перед СУМЗом — 67 млн рублей. В то же время, управляющие компании и ТСЖ задолжали ТСК порядка 66 млн рублей. Задолженность по оплате коммунальных услуг более 50 тысяч рублей имеют 200 горожан. Эти цифры озвучил технический директор Теплоснабжающей компании Вадим Великоречин на аппаратном совещании администрации городского округа Ревда в понедельник, 6 августа.

По словам Вадима Великоречина, подготовка к отопительному сезону начинается с начала каждого нового года. Закупаются материалы для проведения ремонтных работ, заключаются договора с подрядными организациями и составляются планы летних ремонтов. В мае, после окончания отопительного сезона, проводятся гидравлические испытания, выявляются аварийные участки на тепловых сетях, корректируются планы ремонтов.

На сегодняшний день на 34-х участках тепловых сетей были выполнены ремонтные работы с заменой теплотрассы. Всего на начало августа было заменено 750 погонных метров труб разных диаметров. В тарифе ТСК предусмотрено 13 млн рублей на проведение текущих ремонтов, из них уже освоено 11 млн, включаются договора с подрядными организациями, приобретение материалов и сами ремонтные работы.

Как признался Вадим Великоречин, в тариф ТСК и выделяемые средства, к сожалению, не входят капитальные ремонты. Но их приходится иногда выполнять. Сейчас в котельной №2 на улице Энгельса идет два капитальных ремонта, сумма затрат больше 5 млн рублей. Продолжается ремонт теплосети по улице Горького.

— Первоначально планировалось заменить половину участка от улицы Кошевого до Российской, — сказал Вадим Леонидович. — Работы планировалось завершить до 15 июля. С середины июля появилась возможность профинансировать оставшуюся часть, поэтому ремонтные работы затянулись. Окончание ремонтных работ на теплотрассе планируется к 1 сентября.

В августе совместно с управляющими компаниями ТСК составила график проверки вводов в жилые дома. Ремонтные работы будут проводиться вплоть до 15 сентября, когда начнется подключение жилого фонда к теплу. В детские сады и школы тепло пойдет с 10 сентября.

— Хуже ситуация с расчетом за поставленные энергоресурсы, — заявил Вадим Великоречин. — Если с «Севергазом», «Водоканалом» и Сврердловэнергосбытом составляются графики по погашению долгов, то со Среднеуральским медеплавильным заводом сложнее. Задолженность очень большая — 67 миллионов рублей. Нами был направлен запрос в Думу и администрацию, что требуется предоставление авансовых платежей или какой-то субсидии в размере 20 миллионов рублей. Нами подсчитано, что за последние четыре года компания несет убытков в размере 70 миллионов рублей. Будем надеяться, что администрация, как и в предыдущие годы, нам поможет по этому вопросу.

По задолженности населения в постоянном режиме ТСК ведет судебно-исковую работу. Кроме этого, собираются комиссии при управлении коммунального хозяйства и совместно с управляющими компаниями вызываются на беседу должники.

— Периодически с судебными приставами выезжаем к должникам, — сказал Вадим Великоречин. — Раньше информация об отключении горячей воды проходила в городских СМИ, у кого задолженность больше шести месяцев, сейчас по закону такого права мы не имеем. С юридическими лицами проще — мы тепло отключаем и отопительный сезон у них не начнется, а население мы отключить не можем.

 

Горячей воды не будет с 21 по 24 августа

В связи с проведением ремонтных работ ЗАО «ГАЗЕКС» будут отключены котельные города. Подача горячей воды в жилые районы города будет прекращена с 8 часов 21 августа до 24 августа. О времени подключения горячего водоснабжения будет сообщено 24 августа в управляющие компании.

 

Показательно переселим должника

Николай Блинов, директор Управления городским хозяйством:

— По взысканию задолженности определена квартира для показательного переселения злостного должника в более меньшую квартиру. Чтобы это как-то повлияло на остальных. Есть такие люди, которые имеют большую задолженность, и не принимают никаких мер для погашения долгов. Сейчас ведется такая работа. С ТСК мы работаем рука об руку, помогаем всеми законными средствами.

 

Совхоз без тепла не останется

Геннадий Шалагин, глава городского округа Ревда:

— С подачей тепла в Совхозе существует очень серьезная проблема. В течение двух месяцев «Теплый дом» перепродавал котельную два раза частным лицам. Тем более что управляющая компания к этому никакого отношения не имеет. Документы переданы в суд и в прокуратуру. Вопрос решается туго, потому что это частная собственность. Нельзя просто так придти, отобрать и начинать какие-то действия. Принимаются законные пути  решения. Думаю, Совхоз не останется без тепла. И отопительный сезон мы, конечно, там откроем приблизительно 15 сентября.

Новости редакции / Блоги

Популярное