2012-08-14, 19:19 Мнения Администрация сайта 16 9

В Ревде почти втрое увеличилось количество нападений собак

А.Н.Ульянов, главный государственный санитарный врач в Ревде и Дегтярске

По состоянию на 1 августа, с начала 2012 года в медицинские учреждения Ревды за помощью по случаю укусов животными обратилось 152 жителя. Для сравнения — за семь месяцев 2011 года обратилось 56 жителей, а всего в прошлом году было 103 случая.

Одной из причин увеличения количества граждан, подвергшихся нападению, является несоблюдение правил содержания животных в городском округе Ревда, отсутствие мер по регулированию численности безнадзорных животных.

Решением Думы городского округа Ревда за №100 от 24 декабря 2008 года утверждены «Правила содержания домашних животных в городском округе Ревда».

В настоящее время указанные Правила на территории городского округа не исполняются: не организован контроль за выполнением обязанностей собственников и (или) владельцев домашних животных, не соблюдаются требования, установленные при выгуле собак, не организован отлов безнадзорных домашних животных в соответствии с установленными правилами.

На территории городского округа Ревда регистрируются случаи заболевания бешенством среди диких животных (лисицы). При контакте диких животных с домашними возможно распространение бешенства и среди домашних животных. Заражение человека бешенством происходит не только при укусе, но и даже при оцарапывании или ослюнении кожных покровов больным животным.

Потенциальными источниками и переносчиками инфекции являются домашние животные, собаки и кошки, особенно безнадзорные.

Сложившееся положение дел создает реальную угрозу возникновения случаев бешенства среди домашних животных и заболеваний среди людей.

Специалистами Ревдинского территориального отдела подготовлено предложение в Думу городского округа — рассмотреть с участием заинтересованных лиц вопрос о выполнении Решения Думы №100 от 24.12.2008г. «Об утверждении Правил содержания домашних животных в городском округе Ревда» и определить меры по обеспечению соблюдения указанных Правил.

comments powered by HyperComments
Evgenika
2012-08-14 21:44:00
Проведя небольшой анализ публикаций материалов на сайте, лично я сделала вывод, что и администрация ГО, и Дума хорошо знают свои обязанности, которые чётко обозначены в ФЗ № 131. Обязанности-то они знают, и (вроде) исполняют, а вот как быть с проверкой исполнения решений, которые они принимают?"В настоящее время указанные Правила на территории городского округа не исполняются" (с). Не исполняются?!?!? Вот это новость. Как же так? Ведь правила-то приняты? Не порядок!!!  Но это констатация факта: надо - приняли - не исполняется - ?...вместо знака вопроса должно стоять "наказали". Только наказали ли? А ведь это административное правонарушение, и статья звучит примерно так: "Нарушение правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах", и штраф за это положено давать...........составляются такие протоколы в Ревде? Если нет - почему? Если - да, тогда можно предложить редакции провести мониторинг: сколько протоколов, сколько хозяев собак наказали, какую санкцию применили......чтобы другим хозяевам собак "пример" показать.......это что касается домашних собак, оставленных без присмотра. А что касается бродячих собак....не далее, как в марте общественный резонанс вызвала серия публикаций на тему"отстрел.....за почти полмиллиона". Поговорить-поговорили, а результат-то есть? Отстрел велся (ведется)? Все деньги освоены? Освоены по целевому назначению? У меня лично (у человека не живущего в Ревде, а наблюдающего ситуацию только лишь по публикациям в газете) только одни вопросы...."Специалистами ...... подготовлено предложение в Думу городского округа — рассмотреть ....... и определить меры по обеспечению соблюдения указанных Правил." (с) Подготовили - рассмотрят - определят меры - ?.......вот бы вместо знака вопроса (пусть не сразу, пусть через какое-то время) - можно было поставить не вопрос, не многоточие, а реальное исполнение.......
You don't know me
2012-08-15 02:01:00
Зато когда отстреливали безнадзрных животных, сколько их защитников бесновалось тут. <i>По состоянию на 1 августа, с начала 2012 года в медицинские учреждения Ревды за помощью по случаю укусов животными обратилось 152 жителя. Для сравнения — за семь месяцев 2011 года обратилось 56 жителей, а всего в прошлом году было 103 случая.</i> Статистика говорит сама за себя.
Proctos
2012-08-15 07:55:00
А чё Вы тут наезжаете на защитников животных то? Данная заметка-то в чей адрес написана? И что Вы знаете про защитников животных? В Ревде с десяток человек (в основном женщины) пытаются хоть как-то бездомной скотинке помочь - из шкуры лезут, сами отлавливают и на свои последние деньги пристраивают, прививают, стерилизуют и прокармливают Ревдинских бездомных зверушек в Билимбае и в Екб. Ни один имущий человек и ни одна персона из власти помочь им не желает. И помощи-то эти люди ни у кого из вас не просят - не умничайте и не мешайте им пожалуйста. Вы соответствующие вопросы лучше задайте депутатам Гринцову и Мокрецову, которые "за круглым столом" 29 апреля сего года, оба обещали (каждый по своему) помочь решить вопрос о бездомных животных.
Екатерина Вавилова
2012-08-15 09:59:00
У меня сестру в субботу собака укусила. И вовсе не бродячая, а самая что ни на есть хозяйская, породистая. Просто в публичном месте была не привязана и без намордника. 
Prostonik
2012-08-15 12:06:00
Так писали ведь, что какой то конторе заплатили денег за отлов бродячих собак. Только те попутали и отстреляли  собак хозяйских, а не бродячих И ничего. Отмыли деньги, как говорится, а воз и ныне там.
ZaykaPetiy
2012-08-15 12:20:00
Господин Ульянов уже смешон в своих выступлениях. Только слова!
Evgenika
2012-08-15 13:05:00
Административное правонарушение (часть 2 статьи 38 Закона Свердловской области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ), - предусматривающее наказание (хозяина собаки) - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. Гуманное наказание, я бы дополнила (на территории области, в которой я живу санкция подобной статьи - штраф от 200 до 1000 р.).Ау-у-у, участковые!!!!!А "укусила" - это вообще прямая дорога с исковым заявлением к мировому судье. Только вот в обоих случаях надо знать, кто ж хозяин собаки.
Екатерина Вавилова
2012-08-15 13:33:00
хозяин был тут же, отдыхал в машине. Решили с ним не связываться, потому что дело затянется, а сестра только на неделю приехала. Оказали первую помощь ей, обматерили хозяина собаки. Тем дело и кончилось. 
You don't know me
2012-08-15 15:32:00
Я ни на кого не наезжал, а озвучил свое мнение. А Вы уж очень нервно на это реагируете.
Evgenika
2012-08-15 18:02:00
"Решили с ним не связываться, потому что дело затянется" (с) - наверно, точно так же думают полицейские, когда идут (проезжают) мимо парков и скверов, и видят "отдыхающих граждан с пивом и джином"; также думают участковые, когда обходят частный сектор и видят грязь, мусор и загаженные улицы ("Правила благоустройства".......). Вот поэтому-то (в том числе) у нас и растет такими темпами латентная преступность........... P.S. Екатерина, это не в коем случае не в ваш огород камень, так - размышления вслух.
Evgenika
2012-08-15 18:08:00
"Так писали ведь, что какой то конторе заплатили денег за отлов бродячих собак" (с)  -  ГВ писали о том, что на официальном сайте закупок был объвлен аукцион на "Работы по регулированию численности безнадзорных животных (собак) на территории городского округа Ревда". По идее, на сегодняшний день контракт должен быть исполнен, а вот "Отмыли деньги" (с) или нет - этто уже вопрос к контрольно-счётной палате. Или Вы оттуда, и уже точно знаете, что деньги ушли не по целевому назначению????
Prostonik
2012-08-15 21:41:00
Вопрос и был адресован им, а почему вы отвечаете не понятно. Если мне не изменяет память в начале лета была статья по поводу отлова собак. Администрация заключила договор с предприятием. А они убивали собак принадлежавшим хозяевам и был на эту тему размещен ролик.
Lenin
2012-08-15 22:20:00
Согласен.   87% текста - о проблемах и последствиях.  О "не организованности" и "отсутствии контроля". Не знаю, как сейчас, а раньше СЭС имела полномочия контролирующего органа.  Давали не предложения, а предписания..
Evgenika
2012-08-16 11:02:00
"Вопрос и был адресован им" (с) - Им - кому? ГВ? Думе? г-ну Ульянову и К? И какой вопрос??? Перечитала на три раза Ваш пост, не увидела ни обращения, ни вопроса. А если Вы все-таки пишите что-то, а тем более - утверждаете, так не поленитесь, проверьте информацию. Читая Ваш пост напрашивается вывод: либо Вы просто читаете заголовки, либо.....память Вам всё таки изменяет: 1. "в начале лета была статья по поводу отлова собак" (с) - в начале весны (в конце марта месяца)  https://www.revda-info.ru/2012/03/23/v-revde-vedetsya-otstrel-sobak/2. "Администрация заключила договор с предприятием" (с) - на самом деле Муниципальное казенное учреждение "Управление городским хозяйством" (даже если данное учреждение является структурным подразделением Администрации ГО, то оно в любом случае самостоятельное юр. лицо) разместила информацию на сайте о проведении открытого аукциона (т.е. при желании участвовать могли и Вы, и я), и только после проведения торгов был заключен контракт на сууму и условиях, обозначенных в контракте.  https://www.revda-info.ru/2012/03/29/ajjdamir-gamzaev-vedet-otstrel-sobak-poluchaya-dengi-za-otlov/3. "они убивали собак принадлежавшим хозяевам" (с) - вот здесь, извините, процитирую (как его назвали) "Бисертского стрелка Сергея", и закончим на этом: "У меня указание устранять всех больших собак..........Большая собака на улице без поводка опасна. Мне все равно, в ошейнике она или нет. Пусть люди соблюдают правила содержания собак, выгуливают их только на поводке!" (с). 
Prostonik
2012-08-16 12:00:00
Это ж надо было столько написать...... Меня удивляет способность некоторых "писак", упражняться своими "умственными способностями", вступая в полемику с другими комментаторами. Вы выразили свое мнение, я свое.Вы написали свой комментарий, я - свой. ПО ПОВОДУ СТАТЬИ!!! Так почему дальше надо писать мне и пытаться что то доказывать.Топайте в администрацию и там используйте свои способности.
Екатерина Вавилова
2012-08-16 13:14:00
Да я и не собиралась на свой счет принимать. Если бы это случилось со мной или с моим ребенком, то я бы и хозяина собаки, и собаку так просто не отпустила. Но за сестру решать не могу - она во-первых, давно уже совершеннолетняя, во-вторых, приехала погостить на неделю из другой страны, ей просто не до разборок с местными. 
Новости редакции

Популярное