2012-08-17, 19:20 Новости Нона Лобанова 84 18

В этом году в ДХШ набирается только один класс

Уважаемые жители города!

Мы, педагоги Детской художественной школы, не можем молчать о вопиющем факте —сокращении приема детей в этом году в нашу школу.

По распоряжению администрации города набор детей в школу ограничен до 25 человек (то есть один класс), а заявлений о приеме уже более 200!

Спрос на обучение растет ежегодно. Например, в 2011 году был конкурс 3 человека на место — а тогда набиралось два бюджетных класса плюс подготовительные классы, которые в перспективе автоматически переходили в первый класс! Многие не смогли поступить и надеялись на 2012 год.

Мы не знаем, как объяснить родителям ситуацию в условиях декларации заботы о детях Правительства России. Возможно ли воспитать здоровых духовно граждан, если не приобщать детей к прекрасному, не образовывать их культурно,  не формировать способность строить отношения по законам красоты?

Уважаемая администрация! В Городском выставочном зале (Мира, 42) сейчас проходит выставка итоговых работ выпускников ДХШ. Приглашаем вас посетить ее, почувствовать внутренний мир детей, увидеть профессионализм педагогов.

Нам хочется, чтобы наши власти не были равнодушны к юным гражданам Ревды. Сегодня, когда общеобразовательная школа занимается, в основном, обучением основным предметам, дополнительное образование берет на себя великое дело воспитания детей. Вспомните, как хорош был наш город еще недавно, а сегодня он не просто теряет свою внешнюю привлекательность — нас поражает, страшит картина бескультурья и открытого безобразия, создающего условия для формирования равнодушия друг к другу и своей малой родине.

Вероятно, муниципальные руководители забыли о долгострое между художественной школой и банком, который разрушается на глазах детей и взрослых и служит местом проведения досуга молодых ревдинцев, употребляющих наркотики и алкоголь. Эти руины становятся местом воспитания детей!

Дорогие сограждане! Уважаемые родители и дети! Поддержите нас! Защитите свои интересы, спасите художественную школу!

Коллектив педагогов ДХШ

 

Новости редакции / Блоги

Популярное