2012-08-17, 19:16 Новости 8 92

Владимир Яковлев требует признать итоги конкурса на главу администрации недействительными

Владимир Яковлев

Директор ООО «СтройСтандарт» Владимир Яковлев подал в Ревдинский городской суд иск с требованием о признании итогов конкурса на замещение вакантной должности главы администрации городского округа Ревда недействительными. Как экс-кандидат на эту должность, Владимир Яковлев считает, что конкурс проводился «с нарушением законодательства, предвзято и исключительно под одного человека». Предварительные судебные слушания по иску Владимира Яковлева состоятся уже в среду, 22 августа.

— Как известно, конкурс проходил в два этапа, — сказал «Городским вестям» Владимир Евгеньевич. — Сначала конкурсная комиссия проверила документы кандидатов, а на втором этапе состоялось собеседование. После этого конкурсная комиссия приняла решение вынести на утверждение Думы только двух кандидатов. Нарушен закон, и в Положении о конкурсной комиссии написано, что именно все кандидаты на должность главы администрации должны заслушиваться на заседании Думы городского округа Ревда.

По словам Владимира Яковлева, он не считает себя достойнее уже утвержденного в должности главы администрации Михаила Матафонова или других претендентов, «просто всем должны были быть предоставлены равные права».

Напомним, что на заседании Думы городского округа Ревда 10 августа большинством голосов депутаты утвердили в должности главы администрации Михаила Матафонова, председателя Комитета промышленной политики и развития предпринимательства администрации Екатеринбурга, при альтернативе в лице Виталия Дедунова, заместителя директора ОАО «СУМЗ» по общим вопросам и персоналу.

comments powered by HyperComments
edisson
2012-08-17 22:45:00
За нарушение закона следует разогнать всю городскую думу к чертям собачьим. Уж больно мы либеральные какие-то. Всё должно быть очень строго, любое нарушение должно быть наказано по полной программе. Гнать с работы тех кто ничего не делает, а тех кто нарушает закон под суд.
Lenin
2012-08-18 08:14:00
"Положении о конкурсной комиссии написано, что именно все кандидаты на должность главы администрации должны заслушиваться на заседании Думы..." - Злая комиссия.. не дали человеку высказаться на заседании.. :))  Помнится, Яковлев уже озвучивал свою концепцию в СМИ. Полагаю, человек надеялся удивить и повергнуть в сомнения БОЛЬШИНСТВО заседающих :)  "По словам Владимира Яковлева, он не считает себя достойнее уже утвержденного.." - К чему тогда все это крючкотворство? Обида?  Владимир Евгеньевич, сдаваться - не обязательно, но иногда проигрывать - тож надо уметь. ИМХО, лучше-б встретился с Энгельсовичем, объяснил, рассказал, посоветовал "варягу" как тут рулить и на что обратить внимание.. 
Prostonik
2012-08-18 12:54:00
Эх Владимир, ... опять не те инопланетяне прилетели.....
DocPsh
2012-08-18 13:06:00
Lenin, а что сложно было пригласить, заслушать, объяснить - чем не ГОЖ.  Проигрывать.... а я бы сказал спасибо, что человек поучаствовал в конкурсе. Красиво посылать искусство.  Извини, но если посылают претендентов на главу, то чЁ остается делать остальным.....
ZaykaPetiy
2012-08-18 13:25:00
 Единственный не подставной участник конкурса. Молодец!
Zemlyak
2012-08-19 00:00:00
Зачем разгонять всю Думу?Виновата только конкурсная комиссия,её и надо разогнать.Г-н Шалагин в первые дни своего правления сказал,что от него никто и никогда не услышит слово "оппозиция".Имел ввиду ,что будет относиться ко всем депутатам одинаково,но на практике так "задвинул"оппозиционеров,что всем стало ясно,Что СУМЗ со всеми примкнувшими "ЕД"-россами единолично рулит в городе.Ну что же! Весь спрос и вся ответственность за всё происходящее в городе будут с СУМЗа.Претензии Яковлева абсолютно справедливы.
zadov
2012-08-20 10:03:00
Скажите мне, а на что этот человек рассчитывал и после первой попытки? Не понял типа? А тут вдруг не понятиям вышло это как? Вы Владимир тормоз что ли?  
zadov
2012-08-20 10:05:00
 Дура ты Петя....

Популярное