2012-08-17, 19:16 Новости Юрий Шаров 8 78

Владимир Яковлев требует признать итоги конкурса на главу администрации недействительными

Владимир Яковлев

Директор ООО «СтройСтандарт» Владимир Яковлев подал в Ревдинский городской суд иск с требованием о признании итогов конкурса на замещение вакантной должности главы администрации городского округа Ревда недействительными. Как экс-кандидат на эту должность, Владимир Яковлев считает, что конкурс проводился «с нарушением законодательства, предвзято и исключительно под одного человека». Предварительные судебные слушания по иску Владимира Яковлева состоятся уже в среду, 22 августа.

— Как известно, конкурс проходил в два этапа, — сказал «Городским вестям» Владимир Евгеньевич. — Сначала конкурсная комиссия проверила документы кандидатов, а на втором этапе состоялось собеседование. После этого конкурсная комиссия приняла решение вынести на утверждение Думы только двух кандидатов. Нарушен закон, и в Положении о конкурсной комиссии написано, что именно все кандидаты на должность главы администрации должны заслушиваться на заседании Думы городского округа Ревда.

По словам Владимира Яковлева, он не считает себя достойнее уже утвержденного в должности главы администрации Михаила Матафонова или других претендентов, «просто всем должны были быть предоставлены равные права».

Напомним, что на заседании Думы городского округа Ревда 10 августа большинством голосов депутаты утвердили в должности главы администрации Михаила Матафонова, председателя Комитета промышленной политики и развития предпринимательства администрации Екатеринбурга, при альтернативе в лице Виталия Дедунова, заместителя директора ОАО «СУМЗ» по общим вопросам и персоналу.

Новости редакции / Блоги

Популярное