2012-08-19, 12:30 Новости Валентина Пермякова 107

Антона Мишарина будут лечить от остеосаркомы

Израильские врачи изменили диагноз, выставленный 16-летнему ревдинцу в России

16-летнему Антону Мишарину, в начале августа улетевшему на обследование в Израиль, выставлен диагноз «остеосаркома», сообщает мама мальчика Анжела. Правда, пока ближневосточные медики не знают, какая именно это саркома. На уточнение диагноза понадобится около месяца.

Антон заболел два года назад. После долгих обследований уральские врачи поставили ему диагноз «злокачественная фиброзная гистиоцитома с поражением подвздошной кости слева», практически неоперабельный рак. Мальчику прописали очную консультацию заграницей. Собрав все имевшиеся средства, продав все, что только было возможно, родители повезли Антона в клинику им. Хаима Шиба (Тель-Авив, Израиль). Немалую помощь семье оказали неравнодушные ревдинцы: деньги на лечение Антона собирали и собирают всем миром.

Обследовать мальчика начали 5 августа. После многочисленных анализов (УЗИ сердца, компьютерной томографии (КТ), биопсии и т.п.) в понедельник, 13 августа, медики сообщили родителям, что у Антона — остеосаркома.

— Есть несколько видов сарком, какая именно у Антоши, неизвестно, — сообщает в электронном письме Анжела Мишарина. — Как объяснили нам врачи, биопсия была закрытая, взяли маленький кусочек и им не хватает материала, чтобы сказать это прямо сейчас. На исследование уйдет 3-4 недели, а ждать столько нельзя. Антоше срочно нужна помощь, чтобы уменьшить боль, а для этого нужно, чтобы опухоль уменьшилась.

Антону в этот же день назначили химиотерапию и начали капать лекарство. Мальчик переносит его нормально. — По обследованиям, опухоль больших размеров, давит на нервные окончания, отсюда — сильные боли, — пишет Анжела. — Левая нога очень отекшая, онемела: опухоль где то пережимает сосуды. Назначена допллерография: ультразвуковое исследование сосудов и вен. У Антошки со зрением начались проблемы, но как нам сказала врач, это все приходящее: после того, как он закончит принимать сильные лекарственные препараты, все придет в норму. Ест и спит хорошо. В палате тепло и уютно. Персонал здесь замечательный, видно, что работают профессионалы. Есть и хорошая новость: метастаз в легкие, как это обычно бывает, нет.

Со слов Анжелы, деньги, которые они разместили на счете на имя Антона (у каждого пациента клиники имеется свой личный счет в израильском банке, откуда медучреждение списывает средства за проведенные процедуры), уже закончились.

— Один курс химии здесь стоит от 10 до 15 тыс. долларов, — пишет Анжела. — После второго курса нужно будет пройти КТ, если опухоль уменьшится, то будет операция, а какая — пока говорить рано. Химию капают пять дней, после чего 2-3 недели перерыв. Потом проверят кровь и если все будет хорошо, назначат второй курс химиотерапии.

Анжела сообщает, что деньги от неравнодушных людей уже начали поступать.

—За что мы бесконечно благодарны ВСЕМ! — пишет Анжела. — Без помощи и поддержки нам здесь просто не обойтись. Сейчас нас поддерживают два фонда: «Мы вместе» и «Ты ему нужен» («Дети России»), на их сайтах в Интернете сразу пишут отчеты. А в соцсети «Одноклассники» есть наша группа помощи Антону Мишарину, я регулярно пишу там новости о самочувствии сына.

По предварительным оценкам врачей, лечение Антона Мишарина обойдется в сумму до 200 тысяч долларов (6 млн рублей).

 

Спасибо за помощь!

Благодарим всех, кто нам помогает, кто молится за Антошеньку, кто не оставляет нас в эту трудную минуту. Огромное человеческое и родительское СПАСИБО! Отдельно хотим поблагодарить батюшку из Храма во имя Архистратига Михаила, перед самым отъездом он нам пожертвовал 150 тыс. рублей. А также сотрудников «Водоканала», администрацию и профком НСММЗ, работникам цехов, от них постоянно идут пожертвования. Спасибо АМЗ-ТЕХНОГЕН. Благодарим бригаду МЧС (начальник — Виктор Петрович Попов), которые 1 августа нас с Антоном доставили в аэропорт. Благодарим авиакомпанию «Уральские Авиалинии», лично замдиректора Владимира Ильича Чикилева (нам сделали огромную скидку, мы купили для Антона три билета по цене за один 8700 вместо 28700). Просто огромная благодарность директору ГУЗ «Центр организации специализированных видов медицинской помощи «Института медицинских клеточных технологий» Семену Исааковичу Спектору, низкий вам поклон и крепкого здоровья! Всем сотрудникам екатеринбургского госпиталя ветеранов войн огромное спасибо! Огромное спасибо бывшему главному врачу ОКБ№1, Евгению Васильевичу Самбурскому, сотрудникам его Международного Медицинского центра Кларе Ивановне Кивилевой и Ноне Самоиловне, вы очень сердечные и очень душевные люди. Спасибо хоккейному клубу  «Автомобилист», который провел благотворительный матч для сбора средств нашему Антону. Спасибо огромное сотрудникам КДЦ «Победа» за организацию сбора средств, «Острову доброй надежды» за оказанную благотворительную помощь, предпринимателям которые разрешили поставить баночки для сбора пожертвований. Возможно, кого-то пропустили, не обижайтесь ради бога на нас. Мы всех помним и бесконечно ВСЕХ благодарим за оказанную материальную поддержку и помощь!

Родители Антона Мишарина

 

Как помочь Антону

1. Через банк:

Банковские реквизиты: Уральского банка Сбербанка России

ИНН/КПП 7707083893/667102008

БИК банка: 046577674

к/с 30101810500000000674 в ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области г.Екатеринбург

ОКВЭД 65.12, ОКПО 09254104

Расчетный счет: 47422810716429940001

НА КАРТУ: ANZHELLA MISHARINA

1779/0079, на имя мамы Антона Мишариной Анжеллы Викторовны

№ карты: 4276 1600 1477 9798

№ счета: 40817810016428507854

На квитанции следует писать: «Благотворительная помощь для Мишарина Антона». НДС не облагается.

2. Через Интернет: WebMoney R310213706293, Qiwi-Кошелек 9222163925, Яндекс-деньги 410011482346746

3. В городе: Ящики для сбора средств на лечение Антона Мишарина установлены в фойе КДЦ «Победа», в храме во имя Архистратига Михаила, а также в магазинах «Уют», «Вербена» (на ул. Мира, на ул. Павла Зыкина), «Серебряное копытце» (продуктовый отдел), «Детская книга» (ул. Цветников), «Мир сладостей» (ТЦ «Монета и Ко»).

По всем вопросам, пока родители Антона находятся в Израиле, вы можете обратиться к двоюродной сестре Анжелы Мишариной, Елене Владимировне Комаровой (тел. (963)272-19-66).

Новости редакции / Блоги