2012-08-22, 17:24 Культура Валентина Пермякова 5 12

XIII филармонический сезон в Ревде подарит множество сюрпризов и удивительных встреч

Кевин Махогани
Фото с сайта botinok.co.il

В сентябре в нашем городе откроется XIII филармонический сезон. Любители классической музыки смогут насладиться традиционно яркими и запоминающимися встречами с музыкантами мирового уровня. Откроет каскад вечеров Красноярский симфонический оркестр, концерт состоится 23 сентября.

— В этом году продажу абонементов мы начали с необычных акций для членов Лиги друзей филармонии: «Ваше кресло в филармоническом зале ждет Вас!» и «Обменяй старый абонемент на новый», — рассказывает директор ревдинского филиала Свердловской филармонии Татьяна Титова. — И как всегда, по популярности лидирует абонемент «Вечера с большим оркестром». Филармонический зал порадует горожан музыкальными пакетами абонементов с заманчивыми названиями («Звездный», «Жемчужина классики», «Музыкальный урожай», «Заботливая бабушка»).

Открытие сезона станет большим праздником для горожан. В этом году наш город попал на орбиту крупного проекта  «Симфонический форум России в Екатеринбурге», благодаря чему XIII филармонический сезон откроет участник этого форума — Красноярский академический симфонический оркестр.

Конечно же, в Ревду приедет главный коллектив Свердловской филармонии — Уральский академический симфонический оркестр.

— Как говорит блестящий пианист Борис Березовский: «Уральский начинается со слова УРА!», — говорит Татьяна Титова. — «Ура» нашему оркестру кричали 42 тысячи слушателей на фестивале «Сумасшедшая неделя» в Японии. Замечательно, что и мы можем услышать один из лучших оркестров страны.

Одна из новинок сезона — специальный абонемент «Музыка для души». На концертах, которые будут проходить в дневные часы, ревдинцы смогут оценить темперамент и магию саксофона, виртуозность и хрупкое изящество гитары, мандолины и домры и насладиться прекрасными романсами Чайковского на стихи Алексея Толстого.

Любителей джаза ожидают встречи со звездами мирового уровня: из США, Израиля, Австралии, Словении. Даниил Крамер представит легенду американского джазового вокала Кевина Махогани, одного из самых востребованных джазовых вокалистов в мире. Он участвовал в проекте знаменитого актера и режиссера Клинта Иствуда, а также выступал в легендарном «Карнеги Холле». Также в Ревду приедет обаятельный коллектив «Русское банджо», уникальный бэнд, работающий в различных стилях: джаз, рок-н-ролл, фанк, свинг и нью эйдж. Доставят удовольствие  слушателям  гитаристы-виртуозы Анатолий Максименко и Денис Эннс, победители Международного фестиваля в Коста-Браво (Испания).

Филармонические вечера традиционно будут проходить в зале Дворца культуры. По словам Татьяны Титовой, он единственный в городе соответствует уровню подобных концертов: сцена позволяет полностью вместить Большой симфонический оркестр, а количество мест — всех желающих приобщиться к высокому искусству. Приятно, говорит Татьяна Титова, что обновленный, комфортный Дворец культуры и в этом году гостеприимно принимает у себя новый филармонический сезон.

Все вопросы вы можете задать по телефонам 5-47-05, 8-922-177-03-25. Офис ревдинского филиала Филармонии расположен по адресу: ул. Азина, 81, оф. 219.

Новости редакции / Блоги

Популярное