2012-08-23, 13:00 Новости Нона Лобанова 2 98

Сотрудники охраны НСММЗ задержали вооруженного разбойника

Дмитрий Ныркин, Сергей Кузнецов, Алексей Грязев, Виталий Сокол и Сергей Бызов.

В пятницу, 17 августа, на расширенной оперативке в актовом зале ММО МВД России «Ревдинский» чествовали сотрудников службы безопасности НСММЗ, задержавших опасного преступника. Это было ночью 22 июля — пьяный житель Ачита напал с кухонным ножом на екатеринбургского таксиста, доставившего его на Каравашку, отобрал у потерпевшего, причинив ему телесные повреждения, деньги и машину. На угнанной машине разбойник случайно заехал, не зная местности, на территорию НСММЗ, где решил сжечь автомобиль. Но служба безопасности предприятия не дремала.

— Я проверял посты, когда услышал сообщение, что на территорию участка переработки металлов через натянутую цепочку прорвалась машина ВАЗ-2110, — рассказывает оперативный дежурный Алексей Грязев. — Экипаж, находящийся поблизости, выехал на поиски — территория большая, потом отправился второй наряд на помощь. Искомый автомобиль был обнаружен. Было замечено, что водитель поджигает машину — налил на сиденье бензин. Задержали. При досмотре на его одежде и на панели автомобиля были обнаружены бурые пятна — как оказалось, кровь. Сам он производил впечатление неадекватного, впоследствии выяснилось, что был в нетрезвом состоянии, хотя запаха алкоголя не было, мы предположили, что он под наркотиком. Вызвали сотрудников полиции и передали им задержанного.

Алексей Грязев, Виталий Сокол, Дмитрий Ныркин, Сергей Кузнецов, Сергей Бызов и Командар Джалал Оглы Мамедов были представлены к благодарственным письмам руководства ММО МВД России «Ревдинский».

— Мне очень приятно поблагодарить Вас за оказанную помощь в раскрытии преступления, — сказал начальник ММО Владимир Старков. — Хочу обратить внимание, что это у нас не первый случай, когда гражданские лица задерживают преступника, причем вооруженного. Совсем недавно в этом же зале мы благодарили двоих ревдинцев, сорвавших вооруженное ограбление торгового павильона*. Радует, что у нас такие неравнодушные, смелые люди.

*16 мая 2012 года ночью было совершено разбойное нападение на торговый павильон на Мамина-Сибиряка, 116. Двое в масках ворвались в павильон и, угрожая девушке-продавцу пистолетами, похитили из кассы выручку в сумме 12 000 рублей. 22-летняя Мария Попова оказала отчаянное сопротивление разбойникам. Ее крики услышали двое молодых людей, подъехавших к павильону. Евгений Литвин и Александр Чмырев задержали бандитов, когда те пытались скрыться.

Недавно состоялся суд над преступниками, один получил 4, второй — 4,5 года лишения свободы.

Новости редакции / Блоги

Популярное