2012-08-23, 12:00 Новости Нона Лобанова 6 287

Управление соцзащиты переименовано

Ольга Тучева

13 августа Управление социальной защиты населения по городу Ревде переименовано в Управление социальной политики по городу Ревде. Это сделано на основании Постановления Правительства Свердловской области от 12 июля 2012 года.

— Социальная политика — более широкое понятие, переименование связано с расширением наших целей и контингента охватываемых слоев населения, — пояснила начальник теперь уже Управления социальной политики по городу Ревде Ольга Тучева. — Уровень материальной обеспеченности перестал быть главным показателем для предоставления государственной социальной поддержки. Речь идет о повышении качества жизни общества, развитии человеческого потенциала, сохранении и приумножении главных человеческих ценностей, это основные задачи государственной социальной политики. Но и помощь нуждающимся не потеряла, конечно же, свою актуальность.

Бюджет Свердловской области на 2012 год был позиционирован как социально ориентированный. За 7 месяцев года гражданам выплачено пособий и компенсаций на сумму 140 млн рублей (за аналогичный период прошлого года — 122 млн рублей).

Новости редакции / Блоги

Популярное