2012-08-27, 18:00 Новости Юрий Шаров 1 29

Суд отклонил иск Владимира Яковлева

Владимир Яковлев

В четверг, 23 августа, судья Ревдинского городского суда Наталья Козловских отклонила иск директора ООО «СтройСтандарт» Владимира Яковлева о признании недействительными итогов конкурса на замещение должности главы администрации городского округа Ревда. Подтвердив тем самым законность принятого решения конкурсной комиссии.

Как экс-кандидат на должность сити-менеджера, Владимир Яковлев заявил, что конкурс проводился с нарушением законодательства. Дело в том, что после второго этапа конкурса — собеседования с претендентами — на голосование депутатам Думы городского округа Ревда были вынесены только два кандидата. Тогда как, по утверждению Владимира Яковлева, все кандидаты на должность главы администрации должны заслушиваться на заседании Думы.

На заседании суда представитель истца адвокат Алексей Чижов пытался доказать, что на самом деле конкурс должен проходить в три этапа — ознакомление с документами кандидатов, собеседование с конкурсной комиссией и заслушивание претендентов на должность на заседании Думы.

Ответчиками в суде были советник по правовым вопросам главы городского округа Ревда Наталья Плотникова, глава городского округа Ревда Геннадий Шалагин и утвержденный в должности главы администрации Михаил Матафонов.

Напомним, что на заседании Думы городского округа Ревда 10 августа большинством голосов депутаты утвердили в должности главы администрации Михаила Матафонова, председателя Комитета промышленной политики и развития предпринимательства администрации Екатеринбурга. Ожидается, что контракт с ним будет подписан уже на следующей неделе.

Новости редакции / Блоги

Популярное