2012-08-29, 11:14 Новости Валентина Пермякова 10 60

Группа ревдинской молодежи помогла Дому ребенка (фото)

Трое ревдинских ребят провели в воскресенье, 19 августа, на площади Победы акцию по сбору материальной помощи городскому Дому ребенка. О встрече объявили в социальных сетях, в результате силами десятков людей были собраны 3 тысячи рублей, несколько пачек подгузников, туалетной бумаги, жидкого мыла, стирального порошка и других средств гигиены. В понедельник, 20 августа, все это было передано по назначению.

Они называют себя «общественным движением revda66», но, конечно, официально нигде не зарегистрированы. Их всего трое: старшему, Николаю Богомолову, 20 лет, он работает на СУМЗе. Елене Гордеевой и Сергею Ценеву — по 15 лет, она учится в педлицее, он — в школе №10. За дело ребята взялись серьезно: у них уже есть свой сайт и официальная группа «ВКонтакте», в которой числятся больше двух тысяч человек. На Интернет-порталах ребята также размещают реквизиты для перечисления средств на лечение больного раком Антона Мишарина и маленькой Насти Либуховой, страдающей ДЦП.

А началось все год назад, когда Николай и Сергей решили, что им для полноты жизни просто необходимо делать добрые дела. Долго думали, что именно могут предпринять. В результате первую акцию провели только нынешней весной, в День Победы: рассказывают, что взяли в администрации города адреса восьмерых ветеранов войны, которые не выходят из дома, и прошли по квартирам с цветами.

Пару недель назад к ребятам присоединилась и Елена. Акцию «Поможем Дому ребенка» организовали уже все вместе. Сначала позвонили в Дом ребенка и получили информацию о том, что именно необходимо малышам. Затем вывесили объявление о встрече на городской площади на своем сайте и «ВКонтакте».

— Помимо нас в воскресенье на площади впервые встречались участники форума портала revda.09, — рассказывает Николай. — Мы с ними списались заранее, чтобы вместе провести акцию, они пришли туда в одно время с нами и тоже очень нам помогли.

— Потом они ушли общаться своей группой, а мы еще стояли по площади вот с этой сумочкой, — Сергей демонстрирует небольшую серую сумку с вышивкой «revda66». — И собирали у людей деньги, ну, у таксистов и других.

Силами участников группы revda66 и форумчан сайта revda09 были собраны порядка 2 тысяч рублей, несколько пачек подгузников, упаковки влажных салфеток, туалетная бумага, жидкое мыло, косметическое масло для малышей, игрушки и стиральный порошок. К акции присоединились сотрудники булочной «Багет»: поставили у себя емкость для сбора средств и сами собрали, кто сколько может. На все собранные деньги также были закуплены средства гигиены. В понедельник, 20 августа, ребята увезли несколько пакетов с «матпомощью» в Дом ребенка.

Сергей, Николай и Елена не находятся, что сказать, когда слышат вопрос: «А зачем вы это делаете?» Первыми им задали его сотрудники Дома ребенка, попутно поинтересовавшись, не относятся ли они к молодежной организации какой-нибудь партии. Ребята ответили, что беспартийные, а над тем, для чего им нужно делать добрые дела, никогда и не задумывались.

— Ну, это же добро, — пожимает плечами Сергей Ценев.

— Нужно помогать ближним, — добавляет Николай Богомолов.

Со слов ребят, акция «Поможем Дому ребенка» не станет последней в череде их добрых дел. Сейчас они раздумывают над тем, что бы еще хорошего им сделать для города и живущих в нем людей.

Не удивительно, но приятно

Ольга Сырова, главврач Дома ребенка:

— Визит ребят не был для нас удивлением, потому что нам часто предлагают свою помощь молодые люди, которые занимают достаточно активную жизненную позицию и не остаются равнодушными к учреждениям, подобным нашему. У них, как правило, либо только родились дети, либо вообще еще нет своих детей. Мы не удивляемся их визитам, но нам это всегда очень и очень приятно.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное