2012-08-31, 17:31 Народные новости Администрация сайта 1 105

На Дне двора бесплатно катали детей на лошади и кормили мороженным (фото)

«Бременские музыканты», выступавшие на Дне двора, нынешним летом появлялись повсюду в нашем городе: они абсолютно бесплатно пели песни и играли с детьми в парках, дворах и детских садах.

В субботу, 25 августа, прошел седьмой День двора для жителей домов №№ 38 и 40 по улице Цветников и дома №27 по улице Мира. Нынче сама погода поддерживала инициаторов семейно-дворового праздника: дождь, зарядивший с утра, прекратил поливать как раз около полудня, когда запланировали начало торжества, и вновь закапал, когда радостные гости и участники мероприятия стали расходиться по домам.

Игра в дартс, детская рыбалка, кольцеброс, конкурс на лучший семейный коллаж «Мой любимый сказочный город», парад велосипедов — это и многое другое ждало каждого, кто пришел на праздник. На сцене жильцов развлекали ансамбль «Непоседушки», танцевальный коллектив «МиксДенс», парни из группы «БитБокс», отряд «Бременские музыканты», задушевно спел «Мир непрост» и «Мы желаем счастья вам» Иван Мотоусов.

Катание на лошади — вот что в этом году особо удивило гостей. А пришли на День двора нынче даже жители ДОКа и Совхоза.

— Я видел, как мальчик лет трех подошел к своей бабушке и сказал: «А правда, что она живая?» — рассказывает Иван Обвинцев, главный идеолог Дня двора, организовавший его совместно с Центром по работе с молодежью и работниками клуба «Калейдоскоп». — Представьте: дети даже живой лошади не видели! А мы их порадовали на Дне двора, объединив и детей, и стариков. Дети ведь быстро растут: кому в первый наш праздник было семь лет, тому уже 14. А старики? Как быстро они уходят! Многих из тех, кто радовался с нами семь лет назад, уже нет в живых.

По мнению Ивана Александровича, День двора ежегодно хотя бы на несколько часов позволяет и взрослым, и детям, живущим неподалеку, почувствовать себя нужными, почувствовать чью-то бескорыстную заботу, когда ни за чье внимание не приходится платить. На Дне двора даже местные обросшие алкоголики, от которых перегаром несло за несколько метров, хохотали по-ребячьи, хлопая друг друга по плечам и смеясь над тем, как они «промазали» дротиками, играя в дартс.

— В нашем городе так много хороших дворов, в которых живет так много хороших людей! — размышляет Иван Обвинцев. — Нужна всего лишь инициативная группа или хотя бы один инициативный человек, который решился бы и у себя организовать День двора. Можно все лето по выходным делать такие праздники, а потом выбрать лучшего. Я бы сам помог, если бы нашлись такие желающие! Такие праздники не сравнимы ни с какими большими торжествами в том же Еланском парке. Это другой масштаб. Здесь цель — оживить жизнь двора, дать жителям возможность жизнерадостного всплеска. У стариков даже морщины разглаживаются от такого праздника!

Многие прохожие, когда узнавали, что детей катают на лошади бесплатно, тут же звали не только своих малышей, но и обзванивали знакомых, приглашая их срочно бежать на праздник.

 

Спасибо за подарки!

Инициаторы Дня двора благодарят за поддержку в организации праздника своих спонсоров: «УралШок», ИП Дубицкий Д.Р., магазин «Мастер», магазин «Монетка» (П.Зыкина), магазин «Парадокс», ИП «Технос», магазин «Домик рыбака», «Городское агентство недвижимости» (И.Р.Южкова), ИП Сагдиева Л.Х., Ксению Ивановну Торбочкину.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное