2012-08-31, 17:41 Новости Валентина Пермякова 7 8

В День города на площади пройдет акция по сбору средств для Антона Мишарина

В субботу, 1 сентября, на городской площади состоится акция по сбору средств для 16-летнего Антона Мишарина, который сейчас находится в Израиле. Зарубежные врачи поставили подростку диагноз «остеосаркома». По словам папы Антона, Олега Мишарина (в ночь на 30 августа он вернулся из Израиля в Россию), врачи взялись за лечение сына и уже выставили счет. Сумма оказалась намного выше озвученной ранее — 320 тысяч долларов, или около 10 млн рублей. В эту сумму, среди прочего, входят несколько курсов химиотерапии, оплата нахождения ребенка в реанимации, а также оплата собственно хирургического вмешательства. Операция будет очень сложной — израильские врачи (а медицина в Израиле считается лучшей в мире, и медики там не раз сталкивались с крайне тяжелыми случаями) говорят, что она еще и достаточно редкая. Но шанс на спасение у мальчика есть.

Сегодня Антон прошел первый курс «очень сильной, жесткой», как говорит его отец, химиотерапии. И она подействовала! Правда, у подростка упал гемоглобин, поднялась температура, он чувствует себя плохо, но это и есть показатели того, что сильные препараты начали работать. Через некоторое время Антону предстоит пройти еще один курс химиотерапии (каждый стоит 5000 долларов), после чего ему вновь сделают комплекс анализов и вынесут решение о сроках операции.

Плюс к этому нахождение Антона в палате интенсивной терапии, где ему постоянно капают сильнейшее обезболивающее, стоит 1600 долларов за сутки. Каждый день клиника списывает с его личного счета деньги, и если они вдруг закончатся, кредитовать семью никто не будет.

В субботу, 1 сентября, с 15 до 22 часов по периметру городской площади, на ул. Горького ближе к «Ромашке» и к «Кировскому» («Стреле») будут стоять волонтеры в майках с узнаваемым фото Антона. Любую посильную сумму вы можете оставить в емкостях, которые они будут держать в руках. В 22 часа деньги будут подсчитаны, а общая сумма объявлена со сцены.

— У Антона есть шанс на жизнь, но нам крайне трудно найти столько денег на операцию, пожалуйста, не оставайтесь в стороне, — обращается к ревдинцам Олег Мишарин. — Мы сейчас бьемся за каждый рубль, постоянно на телефоне, звоним везде, куда только можно. Нам не обойтись без вашей помощи.

Новости редакции / Блоги

Популярное