2012-09-01, 22:00 Народные новости Ирина Капсалыкова 8 64

Дворовая свалка ночью превращается в оживленную тусовку

Наша читательница Надежда Павловна, проживающая на Мира, 39, пожаловалась в редакцию на постоянный неприятный запах с мусорки, шумных бомжей и автолюбителей.

— На прошлой неделе дважды баки поджигали, вся гарь в квартиру, — сетует Надежда Павловна. — Вот и теперь, смотрите, контейнер дымит, видимо, еще подожгли. Когда мусоровоз приехал, рабочие этот бак перевернули, чтобы огонь погас.

Надежда Павловна говорит, что жителей дома, чьи окна выходят на теплопункт, помойка беспокоит уже давно:

— То бомжи, то дворники, то просто жители постоянно стучат, грохочут, с раннего утра и до поздней ночи. Бомжи или бродяги, бывает, в три-четыре утра начинают бутылками, баками греметь. Все лето прямо под балконами прожил один какой-то мужчина, а выпивают они возле теплопунткта, там есть очень удобный для них закуток. Недавно там чистили работники, несколько носилок бутылок и флаконов из-под «боярышника» вынесли. Вовремя мусор не вывезли, отсюда невозможный запах и мухи.

Надежда Павловна говорит, что обращалась в управляющую компанию «Комбытсервис» с просьбой перенести баки в другое место, но ничего не добилась. Да, наверное, это и невозможно. Микрорайон, который выносит мусор на это место, большой, а вот баков явно не хватает. Жители закидывают обычные мешки с бытовым мусором в контейнер для крупногабаритного утильсырья (его опорожняют реже), вот и гниют пищевые отходы, распространяя миазмы на всю округу.

Да еще явно какой-то из близлежащих магазинов, экономя на вывозе мусора, повадился выбрасывать картонные коробки в большой контейнер-кузов, наполняя его доверху. Сломанные холодильники и старые рамы-двери жители кладут рядом с контейнером — то ли не в силах забросить, то ли уже не входит.

И еще!

А недавно у жильцов появился еще один повод для возмущения — автостоянка, расположившаяся прямо под окнами Надежды Павловны.

— Молодежь на автомобилях на полную громкость музыку среди ночи включает, — возмущается женщина. — Ну, никакого покоя нет! Кто-то из соседей даже полицию вызывал.

Новости редакции / Блоги

Популярное