2012-09-01, 22:00 Новости Ирина Капсалыкова 8 83

Дворовая свалка ночью превращается в оживленную тусовку

Наша читательница Надежда Павловна, проживающая на Мира, 39, пожаловалась в редакцию на постоянный неприятный запах с мусорки, шумных бомжей и автолюбителей.

— На прошлой неделе дважды баки поджигали, вся гарь в квартиру, — сетует Надежда Павловна. — Вот и теперь, смотрите, контейнер дымит, видимо, еще подожгли. Когда мусоровоз приехал, рабочие этот бак перевернули, чтобы огонь погас.

Надежда Павловна говорит, что жителей дома, чьи окна выходят на теплопункт, помойка беспокоит уже давно:

— То бомжи, то дворники, то просто жители постоянно стучат, грохочут, с раннего утра и до поздней ночи. Бомжи или бродяги, бывает, в три-четыре утра начинают бутылками, баками греметь. Все лето прямо под балконами прожил один какой-то мужчина, а выпивают они возле теплопунткта, там есть очень удобный для них закуток. Недавно там чистили работники, несколько носилок бутылок и флаконов из-под «боярышника» вынесли. Вовремя мусор не вывезли, отсюда невозможный запах и мухи.

Надежда Павловна говорит, что обращалась в управляющую компанию «Комбытсервис» с просьбой перенести баки в другое место, но ничего не добилась. Да, наверное, это и невозможно. Микрорайон, который выносит мусор на это место, большой, а вот баков явно не хватает. Жители закидывают обычные мешки с бытовым мусором в контейнер для крупногабаритного утильсырья (его опорожняют реже), вот и гниют пищевые отходы, распространяя миазмы на всю округу.

Да еще явно какой-то из близлежащих магазинов, экономя на вывозе мусора, повадился выбрасывать картонные коробки в большой контейнер-кузов, наполняя его доверху. Сломанные холодильники и старые рамы-двери жители кладут рядом с контейнером — то ли не в силах забросить, то ли уже не входит.

И еще!

А недавно у жильцов появился еще один повод для возмущения — автостоянка, расположившаяся прямо под окнами Надежды Павловны.

— Молодежь на автомобилях на полную громкость музыку среди ночи включает, — возмущается женщина. — Ну, никакого покоя нет! Кто-то из соседей даже полицию вызывал.

comments powered by HyperComments
Andrey Schelchkov
2012-09-01 22:51:00
Чтой то пробило редакцию на коммунальные темы, третья за день, и все как одна, сплошь жалобы от жителей города... Копили чтоли?
Екатерина Вавилова
2012-09-01 23:27:00
Ко дню города приурочили))) 
Эльмира Долгополова
2012-09-02 00:31:00
Андрей, я вот, например, удивляюсь, как редакции удается делать газету интересной в таком маленьком городе? Вот откуда взять столько новостей в маленьком городе и при этом сделать газету интересной???? Попробуйте!!!!! Это не так просто)))) Что можно написать? Типа того как кошка на дерево залезла и не может выбраться как в Единство показывали? Смешно было это по телеку смотреть, видимо совсем у них тяжко было с новостями, а эфир заполнять надо...А газета ГВ интересная, объективная, насыщенная разными новостями на любой вкус)))) 
Andrey Schelchkov
2012-09-02 09:37:00
Ну я же не в претензии. :) А Единству, когда показывать нечего, имеет смысл показывать тетку, которая программу телепередач на завтра зачитывает. По сути пустопорожняя инфа, легко забивающая любые объемы. )))
Малахов Леонид
2012-09-02 10:47:00
Давайте гасите меломанов. Они ещё в городе меня достали..
Анатолий Орешков
2012-09-03 10:09:00
 Эх, Эльмира, сюжет то ведь был не о кошке, которая забралась на дерево, а о женщине, которая не могла спать спокойно, когда мучается животное. Она ведь все организации обзвонила от МЧС до коммунальщиков. Рассказывать о неравнодушных людях необходимо, так в нашем обществе будет меньше злобы, больше сострадания. Сюжеты о таких людях делали, делаем и делать будем. Так, что если вдруг вы заметите собаку провалившуюся в яму (об этом кстати писали в "Городских вестях") или кошку, застрявшую на дереве, или голубя с перебитым крылом, если вы захотите им помочь, но не будете знать как - звоните: 5-67-20.
Zemlyak
2012-09-04 00:07:00
В помойке выросли,к помойке и тянет.Ну как объяснить молодым,что на спортплощадке или в кафе приятнее тусоваться.
Эльмира Долгополова
2012-09-04 17:42:00
нет, уж спасибо, если я и буду куда нибудь обращаться то явно не к вам...Я как то больше  независимым СМИ больше доверяю...
Новости редакции

Популярное